Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа для ребенка – незаменимый человек!

Проблемы семьи и брака / 12.04.2019


Петербургский депутат Константин Чебыкин о принятии Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в первом чтении законопроекта, устанавливающего День отца …

Как сообщалось, 10 апреля Законодательное Собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении законопроект, устанавливающий новый праздник - теперь каждое третье воскресенье июня в городе на Неве будут праздновать День отца.

О законопроекте более подобно рассказал в телефонном интервью «Русской народной линии» его инициатор, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член постоянной комиссии по экологии и природопользованию и постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Константин Александрович Чебыкин:

Я надеюсь, что День отца будет внесен в перечень праздничных городских дат. Отец является примером и символом семьи, как и мать. Мама - любящий человек, а папа для ребенка - мальчика и девочки - просто незаменимый человек!

На сегодняшний день некоторые отцы даже уходят в декретный отпуск. Поэтому здесь у нас равноправие. Имея такой прекрасный праздник, как День матери, хотелось бы, чтобы был и День отца.

Поэтому я и мои коллеги посчитали, что такой праздник необходимо ввести. Я хочу обратить внимание на то, что в семи регионах России этот праздник празднуется на региональном уровне. Поэтому ничего не мешает на официальном уровне проводить мероприятия, связанные с деятельностью отца, подчеркивая роль папы в каждой семье.

Являясь отцом двух детей, очень рад, что мы начали рассматривать этот вопрос и мои коллеги меня поддержали. Считаю, что это очень важно.

Надеюсь, что этот вопрос будет решен и Государственной Думой. Тем более, что по этому вопросу неоднократно были и рабочие группы, и круглые столы в Госдуме. Я считаю, что депутаты ГД возьмут пример не только с Санкт-Петербурга, но и с семи регионов Российской Федерации, которые уже ввели этот праздник.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме