«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»

Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест

Как сообщалось, премьер-министр Биньямин Нетаньяху и возгллавляемая им правая партия «Ликуд» победили на парламентских выборах в Израиле, практически обеспечив действующему главе правительства рекордный пятый срок полномочий.

Итоги выборов в Израиле прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный израильский писатель Исраэль Шамир

У Нетаньяху нет особой популярности, он получил 35, а не 65 мест в парламенте. Когда говорят о 65 местах, то считают красные партии, которые хотели бы войти в коалицию, возглавляемую Нетаньяху. Но правда ли они хотели, это совсем не так очевидно. То, что реально удалось взять Нетаньяху, — это 35 мест в парламенте. 

Другой вопрос, что он очень хитрый и очень опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию, но уверенности пока ещё в этом нет. По израильским правилам, президент должен провести консультацию со всеми фракциями, после этого на одну из них он возлагает ответственность собрать правительство. Но даже сегодня ещё нет никакой уверенности, что президент предпочтет именно Нетаньяху. Конечно, он человек очень ушлый,  сумел создать хорошие отношения, с одной стороны, с Трампом, а с другой стороны, с Путиным. Конечно, он человек умелый и справляется. Но есть и много людей, которые хотели бы, чтобы к власти пришёл кто-то другой. То, что партия, которая возникла совсем недавно на пустом месте, получила столько же голосов, те же 35 мандатов, что и Нетаньяху, говорит о том, что его положение совсем не уж такое прочное.

Каково соотношение политических сил? Есть правящая правая партия «Ликуд», есть несколько мелких правых партий. Их могло бы быть больше, но они сильно раздроблены. Они дошли до выборов большим количеством маленьких партий. Но при очень высоком барьере в избирательной кампании большинство из них не прошло. Ещё окончательных результатов нет, и всё это неточно, но пока это выглядит так. 

Религиозные евреи до сих пор поддерживали Нетаньяху, но они могут и не поддержать его. У них нет никакой острой необходимости быть именно с Нетаньяху. Это социальные партии, главная забота которых состоит в том, чтобы религиозные евреи получали как можно больше от государства, и ничего зазорного в этом нет. Они тоже имеют свои 16 мест в парламенте. Когда говорят, что у Нетаньяху много мест, то имеются в виду эти 16 мест, которые его поддерживают. Но эти 16 могут поддержать кого угодно, так что этот факт совсем не так уж очевиден. 

Среди противников Нетаньяху есть новая партия, во главе которой стоят несколько генералов. До сих пор они говорили про то, что они будут делать то же самое, что и Нетаньяху, только лучше, к примеру, что они ещё больше будут бомбить сектор Газа. 

Если говорить о некогда правящей «Рабочей партии», то на сегодняшний день она сдулась и упала до 6 мандатов, что, конечно, очень немного. Другая партия, «Мерец», левые сионисты, тоже была когда-то сильной партией, но и она тоже практически исчезла и едва-едва прошла на выборах. 

В этом смысле, конечно, радостно, что прошли коммунисты. У них 6 мест, т.е. столько же, сколько у некогда правящей «Рабочей партии». Это большое достижение для коммунистов. Правда, за них голосует не так уж много евреев, в основном за них голосуют не-евреи. Такой расклад, так уж сложилось.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Исраэль Шамир:
США и Израиль плюют на резолюции ООН
Евреи проигнорируют резолюции Генассамблеи, призывающие их освободить Голанские высоты и прекратить поселенческую деятельность на оккупированных палестинских территориях
05.12.2019
Русское вмешательство и ольгинские тролли
Исследование​​​​​​​ датских и американских специалистов. Туман рассеялся
02.12.2019
Неужели христианство под ударом?
О сирийском следе цейлонских терактов
24.04.2019
«Нетаньяху – очень хитрый и опытный политик, и, может быть, ему удастся сколотить коалицию»
Об итогах парламентских выборов в Израиле, на которых партия «Ликуд» получила 35 мест
11.04.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019