Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убийство, разумеется, преступление, но зачем Старовойтову превращать в «государственного деятеля»?

Дело об убийстве Старовойтовой / 09.04.2019


К обвинению лидера Тамбовской ОПГ Барсукова (Кумарина) в организации убийства известного либерального политика …

Следствие предъявило обвинение в организации убийства депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой Владимиру Барсукову (прежняя фамилия Кумарин), передает Интерфакс.

«В пятницу было предъявлено обвинение по 277-й статье ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля")», - сказал изданию адвокат Барсукова Константин Кузьминых, добавив, что Барсуков не признает вину, защита считает обвинение необоснованным.

Согласно российскому законодательству, по новому обвинению Барсукову, которого 20 марта Куйбышевский райсуд Петербурга приговорил к 24 годам колонии строгого режима за организацию преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), с учетом этого срока и по ряду других обвинительных приговоров грозит пожизненное лишение свободы. 

Характерно постановление о привлечении Барсукова в качестве обвиняемого по делу об убийстве Старовойтовой, которое цитирует питерское издание «Фонтанка». Согласно документу, Барсуков, «будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить государственную и политическую деятельность депутата Государственной думы, видного политического деятеля, лидера партии "Демократическая Россия" Старовойтовой, активная политическая и государственная деятельность которой вызвала острое неприятие у ее оппонентов, вплоть до ненависти у отдельных из них, совместно с ним принял решение прекратить её государственную и политическую деятельность путем её убийства».

Поэты, видать, работают в Следственном комитете. Каков стиль! Оказывается, у Барсукова вызывала острое неприятие вплоть до ненависти «активная политическая и государственная деятельность» Старовойтовой. И он решил «прекратить её государственную и политическую деятельность путем её убийства». Просто шедевр нового стиля в подготовке следственных документов!

Давайте вспомним, какой «государственной деятельностью» прославилась Галина Старовойтова. К примеру, её позиция относительно сохранения территориальной целостности России и борьбе с сепаратизмом в Чечне была откровенно антигосударственной. В частности, 3 сентября 1994 года Старовойтова в программе «Лицом к лицу» на «Радио Свобода» сделала заявление, нарушающее 4 статью Конституции РФ, в которой говорится о том, что Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

«Я вижу сегодня тенденцию смешивать вопрос о суверенитете Чечни, её стремлении к самоопределению вплоть до выхода из России… Кстати, мы не знаем, насколько широко распространены эти настроения сегодня в Чечне, опроса или референдума по этому вопросу не было. И вот, этот вопрос смешивается с проблемами преступности, и под дымовой завесой борьбы с чеченской мафией идёт наступление на этот очень непокорный народ». Думается, такое заявление в настоящее время российскими правоохранительными органами справедливо было бы квалифицировано как призыв к расчленению территории Российской Федерации.

Кстати, результаты другого референдума, не предполагаемого, а законно проведенного 17 марта 1991 года, на котором большинство граждан СССР высказались за сохранение территориальной целостности страны, мало интересовали «государственного деятеля» Галину Старовойтову.

Конечно, личность и политическая физиономия Г.Старовойтовой сегодня вольно или невольно рассматриваются сквозь призму её трагического конца, её убийства в ноябре 1998 год. Конечно, любое убийство невозможно оправдать, если только это не убийство врага на войне. Разумеется, любое другое убийство является преступлением. Однако нельзя в связи с этим переписывать историю, изображая Старовойтову «государственным деятелем». Она, по сути, работала на ослабление нашего государства, но не его укрепление, что и позволяет называть политика государственным деятелем без кавычек.

Это, разумеется, не делает героем бывшего «ночного губернатора Санкт-Петербурга», лидера «тамбовских» Владимира Барсукова (Кумарина), которого теперь обвиняют в заказе убийства Старовойтовой.

Кстати, обстоятельства убийства Старовойтовой до сих пор до конца не прояснены. В июне 2005 года городской суд Петербурга приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима Юрия Колчина, которого назвали организатором убийства Старовойтовой. Колчин, между прочим, возглавлял охранное предприятие «Благоверный князь Александр Невский», которое охраняло в том числе и Александро-Невскую Лавру.

Вместе с Колчиным был осужден Виталий Акишин, сотрудник охранного предприятия, признанный судом непосредственным исполнителем убийства. Он был приговорён к 23,5 годам лишения свободы. Вторым участником убийства называли бесследно исчезнувшего Олега Федосова.

В августе 2015 года как соучастник в организации убийства был осужден экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Глущенко, который был одним из лидеров Тамбовской ОПГ, её лидером и являлся Владимир Барсуков. Суд приговорил Глущенко к 17 годам в колонии строгого режима. Как сообщалось, он и дал показания на Барсукова в рамках этого дела, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме