Убийство, разумеется, преступление, но зачем Старовойтову превращать в «государственного деятеля»?

К обвинению лидера Тамбовской ОПГ Барсукова (Кумарина) в организации убийства известного либерального политика

Следствие предъявило обвинение в организации убийства депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой Владимиру Барсукову (прежняя фамилия Кумарин), передает Интерфакс.

«В пятницу было предъявлено обвинение по 277-й статье ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля")», - сказал изданию адвокат Барсукова Константин Кузьминых, добавив, что Барсуков не признает вину, защита считает обвинение необоснованным.

Согласно российскому законодательству, по новому обвинению Барсукову, которого 20 марта Куйбышевский райсуд Петербурга приговорил к 24 годам колонии строгого режима за организацию преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), с учетом этого срока и по ряду других обвинительных приговоров грозит пожизненное лишение свободы. 

Характерно постановление о привлечении Барсукова в качестве обвиняемого по делу об убийстве Старовойтовой, которое цитирует питерское издание «Фонтанка». Согласно документу, Барсуков, «будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить государственную и политическую деятельность депутата Государственной думы, видного политического деятеля, лидера партии "Демократическая Россия" Старовойтовой, активная политическая и государственная деятельность которой вызвала острое неприятие у ее оппонентов, вплоть до ненависти у отдельных из них, совместно с ним принял решение прекратить её государственную и политическую деятельность путем её убийства».

Поэты, видать, работают в Следственном комитете. Каков стиль! Оказывается, у Барсукова вызывала острое неприятие вплоть до ненависти «активная политическая и государственная деятельность» Старовойтовой. И он решил «прекратить её государственную и политическую деятельность путем её убийства». Просто шедевр нового стиля в подготовке следственных документов!

Давайте вспомним, какой «государственной деятельностью» прославилась Галина Старовойтова. К примеру, её позиция относительно сохранения территориальной целостности России и борьбы с сепаратизмом в Чечне была откровенно антигосударственной. В частности, 3 сентября 1994 года Старовойтова в программе «Лицом к лицу» на «Радио Свобода» сделала заявление, нарушающее 4 статью Конституции РФ, в которой говорится о том, что Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

«Я вижу сегодня тенденцию смешивать вопрос о суверенитете Чечни, её стремлении к самоопределению вплоть до выхода из России… Кстати, мы не знаем, насколько широко распространены эти настроения сегодня в Чечне, опроса или референдума по этому вопросу не было. И вот, этот вопрос смешивается с проблемами преступности, и под дымовой завесой борьбы с чеченской мафией идёт наступление на этот очень непокорный народ». Думается, такое заявление в настоящее время российскими правоохранительными органами справедливо было бы квалифицировано как призыв к расчленению территории Российской Федерации.

Кстати, результаты другого референдума, не предполагаемого, а законно проведенного 17 марта 1991 года, на котором большинство граждан СССР высказались за сохранение территориальной целостности страны, мало интересовали «государственного деятеля» Галину Старовойтову.

Конечно, личность и политическая физиономия Г.Старовойтовой сегодня вольно или невольно рассматриваются сквозь призму её трагического конца, её убийства в ноябре 1998 год. Конечно, любое убийство невозможно оправдать, если только это не убийство врага на войне. Разумеется, любое другое убийство является преступлением. Однако нельзя в связи с этим переписывать историю, изображая Старовойтову «государственным деятелем». Она, по сути, работала на ослабление нашего государства, но не его укрепление, что и позволяет называть политика государственным деятелем без кавычек.

Это, разумеется, не делает героем бывшего «ночного губернатора Санкт-Петербурга», лидера «тамбовских» Владимира Барсукова (Кумарина), которого теперь обвиняют в заказе убийства Старовойтовой.

Кстати, обстоятельства убийства Старовойтовой до сих пор до конца не прояснены. В июне 2005 года городской суд Петербурга приговорил к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима Юрия Колчина, которого назвали организатором убийства Старовойтовой. Колчин, между прочим, возглавлял охранное предприятие «Благоверный князь Александр Невский», которое охраняло в том числе и Александро-Невскую Лавру.

Вместе с Колчиным был осужден Виталий Акишин, сотрудник охранного предприятия, признанный судом непосредственным исполнителем убийства. Он был приговорён к 23,5 годам лишения свободы. Вторым участником убийства называли бесследно исчезнувшего Олега Федосова.

В августе 2015 года как соучастник в организации убийства был осужден экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Глущенко, который был одним из лидеров Тамбовской ОПГ, её лидером и являлся Владимир Барсуков. Суд приговорил Глущенко к 17 годам в колонии строгого режима. Как сообщалось, он и дал показания на Барсукова в рамках этого дела, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве.

Редакция Русской народной линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 1., Прохожий2017: Не проходите мимо.

https://clck.ru/FYRBm

Советский недобиток / 09.04.2019

2. зачем Старовойтову превращать в «государственного деятеля»

Хотелось бы все-таки поправиться, в части какой страны Старовойтова была ЗА укрепление... Она была вполне информирована о планах правящей верхушки развалить все. И именно эти планы были она не принимала. И была противником коррупционной составляющей власти. Я не утверждаю, что ее взгляды на все политические стороны были безупречно чисты! Ибо ничего грязнее политики не существует в этом мире... Но она выделялась на фоне всеобщего разворовывания богатейшего государства и пыталась именно этому противостоять. Не могу не осудить ее высказывания летом 1991 года в Грозном в здании первого корпуса Чечено-Ингушского госуниверситета. Все стороны деятельности Старовойтовой не полностью доступны...

Прохожий2017 / 09.04.2019

1. зачем Старовойтову превращать в «государственного деятеля»

Когда читал - Ощущение , что что все поставлено с ног на голову! Во первых как можно сомневаться в государственной деятельности этого человека, которая в эпоху всевозможных попыток ельцинской команды слить наше государство в унитаз "Made in USA" была одной из немногих, которые сопротивлялись разбазариванию всех национальных достояний. Во вторых она была реальной силой: "В 1995 году баллотировалась в Государственную думу по Северному одномандатному округу № 209 Санкт-Петербурга. Возглавила наряду со Львом Пономаревым и Глебом Якуниным предвыборное объединение «Демократическая Россия — Свободные профсоюзы». Победив на выборах, стала депутатом Государственной думы. Каждый раз, баллотируясь в парламент, Галина Васильевна шла на выборы по одномандатному округу, и никогда — по партийным спискам. 29 января 1996 года Центризбирком зарегистрировал инициативную группу избирателей, которая выдвинула Старовойтову кандидатом на пост Президента Российской Федерации, но 26 апреля 1996 года Центризбирком РФ отказал Старовойтовой в регистрации. " Она была именно ЗА укрепление страны и против развала его чубайсовыми соратниками... При отмене смертной казни , что я считаю сделано было правильно - альтернативой любому умышленному убийству должно стать только пожизненное лишение свободы, без попадание под различные массовые амнистии. Возможен только пересмотр дела по вновь открытым обстоятельствам, дабы исключить ошибочные приговоры...

Прохожий2017 / 09.04.2019
Редакция РНЛ:
Когда, наконец, восстановят комментарии и рейтинги на РНЛ?
Работа над совершенствованием нового портала «Русской народной линии» продолжается
17.10.2019
Латентный татарский национализм
Пока Москва спит, а Казань потворствует, в Татарстане разжигаются сепаратистские настроения
17.10.2019
Оправдание экуменизма политикой
О статье журналиста ИА «Регнум» «Ватикан ближе России, чем иные православные Церкви»
15.10.2019
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Все статьи автора
"Дело об убийстве Старовойтовой"
Убийство, разумеется, преступление, но зачем Старовойтову превращать в «государственного деятеля»?
К обвинению лидера Тамбовской ОПГ Барсукова (Кумарина) в организации убийства известного либерального политика
09.04.2019
Верховный Суд подтвердил приговор
Поставлена ли точка в деле Старовойтовой?
17.02.2006
Руслан Линьков жаждет крови
Или очередной поворот в "деле Г.Старовойтовой"
20.12.2005
Все статьи темы