Стоит опасаться программы «Каждый важен»? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стоит опасаться программы «Каждый важен»?

Секспросвет и пропаганда извращений
Толерантность / 05.04.2019


Антибуллинговый проект для школьников: защита учителей и школьников от агрессии или пропаганда идеологии толерантности и содомии? …

Российским школам предложат внедрить в свой образовательный процесс программу «Каждый важен», направленную на повышение квалификации педагога и предотвращение агрессивного поведения учащихся, сообщила 1 апреля на пресс-конференции в ТАСС исполнительный директор Федерального научно-методического центра в области психологии и педагогики толерантности Елена Проничева.

По ее словам, программа находится в финальной стадии разработки. Она будет включать в себя восемь интерактивных подпрограмм с мультимедийным контентом, фильмами, учебными пособиями. «Надеемся, что с апреля у нас уже пройдет период апробации. И к сентябрю 2019 года, нового учебного года, мы будем уже с полноценным продуктом для системы образования», - сказала Проничева.

Программа подразумевает повышение квалификации школьных педагогов, после чего они смогут получить полностью разработанный комплект «под ключ». 

«Соответственно, при необходимости они смогут это применить в качестве программы для классного часа или в необходимое внеурочное время», - добавила она.

Содержание, направленное на школьников, будет выстроено вокруг нравственных ценностей: сопереживания, сочувствия и т.д. «Это кейсы, которые человек должен пережить, сталкиваясь с такой проблемой. Все будет на базе какого-то примера общего из жизни, будет отображено в программе и будет выработана определенная поведенческая модель, которая должна стать опорой поведения и ребенка, и педагога, и родителей, которые столкнутся или столкнулись с данной проблемой», - Елена пояснила Проничева.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Общероссийский профсоюз образования и Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности подписали соглашение о сотрудничестве по антибуллинговой программе «Каждый важен».

«Мы в первую очередь заинтересованы, чтобы выработать реальный механизм защиты педагогических работников от актов насилия в их отношении. И второе: чтобы сами педагогические работники могли самостоятельно справляться с теми стрессовыми ситуациями, в которые они попадают. Либо если они видят такие акты насилия, например, среди воспитанников и обучающихся, чтобы могли и знали, как правильно реагировать и решать», - сказал зампредседателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко. 

Как отмечает РИА Катюша, программа разработана Федеральным научно-методическим центром в области психологии и педагогики толерантности, учредителем которого является частное учреждение культуры «Еврейский музей и центр толерантности». 

«Казалось бы, здравый смысл подсказывает, что повсеместное внедрение в российских школах программы, которая еще даже до конца не доработана, может обернуться серьезной педагогической ошибкой, - полагает РИА Катюша. - Почему подобное происходит с полного одобрения Минпросвета и его карманного профсоюза станет более понятным, если мы посмотрим на личность председателя экспертного совета Центра толерантности. Это не кто иной, как академик РАО, член СПЧ, д.п.н., психолог и политик А.Г.Асмолов – главный идеолог "формирования установок толерантности" в российском обществе, а также разработчик скандального форсайт-проекта "Детство-2030", предполагающего разрушение всех основ традиционного образования, семьи и превращение детей в воспитывающихся в инкубаторах киборгов. После жесткой критики родительской общественности и всех вменяемых граждан этот план, пафосно представленный на тот момент президентом Дмитрием Медведевым на "Экспо-2010" в Шанхае, вроде как канул в Лету, а все имеющие к нему отношение сайты (в том числе – пиаривший его ресурс "внезапно" исчезнувшего благотворительного фонда "Мое поколение") закрылись. Однако, если посмотреть на основной вектор нынешних безумных "инновационных" реформ в образовании (нацпроект "Цифровая школа", РЭШ, МЭШ и т.д.), на внедрение принудительной биометрической идентификации детей в школах, их обработку педагогами-психологами втайне от родителей и т.д., мы убедимся, что проект форсайтщиков продолжает реализовываться – только в завуалированной форме и под привычным предлогом "комфорта и безопасности" детей и родителей». 

«Кроме того, - отмечает редакция РИА Катюши, - Асмолов является противником создания единого образовательного пространства, известным "вариатором" и, разумеется, последователем педологического (т.е. детоцентрического, сугубо ювенального) подхода в обучении и детей. Также он является адептом "ответственного родительства" – т.е. внедрения системы переформатирования и своего рода аттестации мам и пап на их право иметь и воспитывать детей. Лекала его программы "обучения родительству" – сугубо либеральные, позволяющие ребенку практически все».

«Результат обработки мозгов молодых учителей Асмоловым и его последователями "педагогами-психологами" не заставил себя долго ждать. Теперь в школах по всей России регулярно проходят не просто уроки, а целые дни и недели толерантности. В школах Санкт-Петербурга такие акция сопровождаются ЛГБТ-символикой (например, в ГБОУ школа №315 Пушкинского района), в Екатеринбурге директор школы № 115 организовал конкурс детского рисунка на тему однополых отношений в рамках урока "Толерантный мир" среди учеников 5-11 классов. И одними обещаниями прокуратуры наказать виновных по статье "пропаганда гомосексуализма детям" тут не обойдешься, - убеждены в РИА Катюша. - Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленобласти в прошлом году обращался в ответственные органы с требованием убрать "формирование толерантности" из ФГОСов, а также запретить проведение "дней и недель толерантности" в российских школах. Это как минимум грубо нарушает 436-ФЗ "О защите детей от вредной информации" в части запрета на пропаганду педерастии несовершеннолетним. Как максимум – это универсальный вирус для принятия сознанием человека любых извращений, который теперь вполне легально (благодаря указаниям в ФГОСах) можно распространять на все наше подрастающее поколение».

«Наше правительство и чиновники привлекают к воспитанию наших детей спецов по толерантности из всяких еврейских центров, они реализуют план по превращению наших детей в "сексуальных животных". Данный материал и даже тысячи возмущенных заявлений родителей вряд ли изменит ситуацию (хотя это не значит, что писать не надо!). Нам самим пора брать свои судьбы и судьбы наших детей в собственные руки – информировать друг друга о происходящем, объединяться и сопротивляться всеми способами (желательно, конечно, законными)—и добиваться соблюдения наших прав, вышвыривая из кресел директоров школ, чиновников РОНО и министерства, градоначальников и прочих агентов толерантности. Чиновники должны служить народу, а не ставить эксперименты от еврейских центров на русских детях», - считают в РИА Катюша.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме