Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миллионы гонимых верных УПЦ больше не имеют права отсиживаться

Автокефалия на Украине
Президентские выборы на Украине - 2019 / 28.03.2019


В Институте стран СНГ состоялся Круглый стол «Мобилизационный общественно-политический потенциал верующих гонимой УПЦ на предстоящих президентских и парламентских выборах на Украине» …

27 марта, в праздник покровительницы русских державников, Федоровской иконы Божией Матери, в Институте стран СНГ состоялся Круглый стол «Мобилизационный общественно-политический потенциал верующих гонимой УПЦ на предстоящих президентских и парламентских выборах на Украине», организаторами которого выступили Отдел по взаимодействию с Русской Православной Церковь Института стран СНГ, Союз православных граждан и фонд «Народная дипломатия». На Круглом столе выступили зав. Отделом по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ Кирилл Фролов, Глава Союза Православных Граждан Валентин Лебедев, полковник МВД Олег Иванников из «Народной дипломатии», глава «Руси Триединой» Сергей Моисеев, протоиереи Игорь Филоненко, Всеволод Чаплин, клирики и миряне Витебской епархии Белорусского Экзархата Русской Церкви, диакон Илья Маслов и другие.

Все выступающие отметили, что миссионерская и общественная пассивность и аполитичность миллионов верных УПЦ стали важным фактором успеха нацистско-униатского госпереворота 2014 года. Сейчас, когда речь идет не только о правах и свободах, но и физическом выживании УПЦ и ее многомиллионной паствы, верные чада Церкви не могут позволить себе уклоняться от миссионерского служения, от «битвы за умы и сердца», от служения Церкви в политике. Их долг – прийти на президентские выборы и проголосовать против абсолютного врага Церкви Христовой П. Порошенко. Порошенко - абсолютный враг Церкви Христовой, более масштабный, чем Иуда, который предал и сдал Богочеловека Иисуса Христа его убийцам, а Порошенко не только предал и сдал Богочеловеческое «Тело Христово» - Православную Церковь, и совместно с ересиархом Варфоломеем Архондонисом организовал и осуществляет ее уничтожение. Это должны знать и понимать те офицеры СБУ, которые, без сомнения, будут «под лупой» изучать этот текст. Участники Круглого стола обратились и к ним, ведь и среди них есть люди, крещеные в УПЦ. Долг православных христиан не только сходить на президентские выборы, на первый и второй тур, сходить и проголосовать против Порошенко (если Юрий Бойко не пройдет во второй тур, то тогда лучше уж за Зеленского голосовать, чем за «антихриста» и ставленника «ведьмы Клинтон» Порошенко, но и необходимо выдвинуть священников и мирян УПЦ (Св. Синод сделал для духовенство УПЦ исключение, позволяющее ему баллотироваться в органы власти) по партийным и мажоритарным округам на предстоящие выборы в Верховную Раду Украины. Это нужно делать в любом случае, в том числе и в случае непризнания Россией выборов в результате массовых фальсификаций со стороны Порошенко.

Как отметили участники Круглого стола, если все основные кандидаты в Президенты увидят, что для десятков миллионов верных УПЦ Порошенко является абсолютным злом, то этот фактор заставит В.Зеленского, Ю. Бойко и Ю.Тимошенко договориться во втором туре против «слуги Антихриста и ведьмы Клинтон» Порошенко. Идеальным является выход Ю.Бойко во второй тур (взлет его рейтинга до 15% после встречи с Д.Медведевым является политическим фактом, но если во второй тур выходят Порошенко и Зеленский, то другого выхода для десятков миллионов верных УПЦ, как голосовать за В.Зеленского, не будет.

Особенное внимание нужно обратить на местные советы, территориальные общины и общественные советы в регионах Малой Руси. Сейчас их из-за пассивности приходов УПЦ контролирует Порошенко, с их помощью он будет фальсифицировать выборы и попытается удержать власть. Но в случае активизации каждой епархии и прихода УПЦ все эти местные органы, к которым сейчас стекаются реальные власть и бюджеты, происходит «стихийная федерализация», станут органами защиты УПЦ. Другого пути нет. Необходимо входить в действующие общественно-политические силы, воцерковлять их актив, приносить в их программы православные мировоззрение и историософские смыслы.

Необходимо без всякой политкорректности называть вещи своими именами - силы Антихриста, зла, унии, «СЦУ» объединились на президентских выборах вокруг действительно и без кавычек адской фигуры Порошенко, который любым путем - насилия, провокаций и фальсификаций - будет пытаться удержать власть. В последние перед выборами дни Порошенко продолжает предпринимать отчаянные попытки уничтожить УПЦ. Как сообщают источники в Малороссии, вероотступники Симеон Шостацкий и Драбинко хотят спасти Порошенко на президентских выборах через уход в раскол ряда архиереев УПЦ. В первую очередь, работа ведётся с митрополитом Могилёв-Подольским Агапитом (Бевциком) и другими «слабыми звеньями», вроде еп. Филарета (Зверева).

Пиком спецоперации по спасению Порошенко должно стать падение афонских монастырей перед лжемитрополитом ПЦУ Михаилом Зинкевичем 5-9 апреля, перед вторым туром президентских выборов.

Одновременно, как отметили участники Круглого стола, православные политики, декларирующие верность УПЦ, продолжают пребывать в грехе разделения и предавать этим Святую Церковь.

Кандидат в президенты Александр Вилкул на Торжество Православия встретился с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием. Один из лидеров Оппозиционной платформы «За жизнь» Ю. Бойко Николай Скорик не просто встретился с адамантом Церкви Одесским митрополитом Агафангелом, но и принял активное участие в великом Крестном Ходе Новороссии, охватившим всю Одесскую область.

Если Вилкул и Бойко действительно православные, они должны во имя Веры и Церкви объединиться. Тот, у кого меньше рейтинг, должен уступить тому, у кого он больше. Потому что раздробление их политического потенциала является работой на Порошенко и стоящее за ним «мировое зло».

Для православных христиан Россия - это «Катехон», государство, исполняющее миссию сдерживания зла. Невозможно не обратить внимание на факт приема российским премьером Дмитрием Медведевым кандидата в Президенты Украины Ю. Бойко и его соратника, кума Президента России В. Путина Виктора Медведчука. В свою очередь, А. Вилкул в интервью Д. Гордону вместо того, чтобы выразить чаяния православного русского народа родной ему Новороссии, декларировал себя как еще больший «мазепинец», чем Мазепа, и обвинил Ю. Бойко и В.Медведчука в «пророссийскости». А Юрий Бойко и Виктор Медведчук, посетив Москву и встретившись с Д.Медведевым, совершили акт гражданского мужества и бросили этим вызов могильщикам православной Руси.

Многие пастыри-исповедники УПЦ, такие, как, например, иеромонах Вячеслав (Максименко) из Каменской епархии, смело отстаивают свою подлинно патриотическую гражданскую позицию. 

Огромна и ответственность России как «Катехона». Она имеет «термоядерное оружие исторической правды» и разоблачений «историософской ереси украинства», но не пользуется им. Тома трудов проф. Ф.Аристова, И.Линниченко, о. Иоанна Наумовича и многих других мало- и карпаторусских светил, способные открыть глаза миллионам «зомбированных украинством» русских людей, так и пылятся у меня на полке. Единственный, кто громко свидетельствует о «русском триединстве» Великой, Малой и Белой Руси - это Святейший Патриарх Кирилл, который пригласил на Всемирный Русский Народный Собор в ноябре 2018 года киевского академика Петра Толочко, который с трибуны КДС не испугался исповедать единство великороссов, малороссов и белорусов!

Против «русского триединства» объединились и либеральные русофобы, и левые патриоты, ненавидящие Главу ОВЦС митрополита Илариона (Алфеева) за его антибольшевизм и в ослепление готовые агитировать за Константинопольский патриархат и автокефалию УПЦ в противовес Патриарху Кириллу и митрополиту Илариону, которые справедливо разоблачают их как униатские проекты. Подобные необольшевики в угаре повторяют «мантру» «либеральных фриков» о том, что «ОВЦС должен быть разрушен». А заклинания о «канонической автокефалии УПЦ как альтернативе фанариотской» происходят от непонимания рядом левых патриотов, мечтающих о возрождении УССР, «Советской Украины» смысла и сути «украинства» как антинациональной «негативной идентичности», того, что суть и смысл любой Украины в том, что она - «антиРоссия», и любой автокефалии УПЦ в том, что она приводит к унии.

О непонимании влиятельными интеллектуальными кругами в Москве сути «украинства» свидетельствует новый спецвыпуск журнала «Россия в глобальной политике», посвящённый Томосу, где секретарь СББК МП А. Шишков пишет, что вмешательство Порошенко в дела Церкви соответствует православной традиции. Это – «дно». Как и статья Момчила Методиева из Болгарии, которого болгарские православные эксперты характеризуют как «грантоеда» с апологией Варфоломея и сравнением Томоса с преодолением раскола в Болгарской Церкви. Это прямо противоположно действительности, ибо преодолеть раскол Болгарской Церкви помогла Церковь Русская, по просьбе БПЦ анафематствовав Филарета Денисенко. В ряде других статей Россию «спасают» от симфонии Церкви и государства. В сборнике есть и прекрасные статьи профессора ПСТГУ Владислава Петрушко, «светила малороссийской геополитики» Андрея Видишенко, о. Александра Вебстера из РПЦЗ, А. Конькова, Джатраса, но есть и апология ереси фанариотского папизма некими «ребятами» из Салоникского университета, хотя в Элладской Церкви много православных авторов таких, как Ф. Зизис, о.Георгий Металлинос и многие другие.

Откровенное лобби Порошенко в Москве - это газета РБК и её автор, последовательный противник Русской Церкви В. Иноземцев, прямо в РБК рекламирующий Порошенко и Томос.

Но арест ФСБ и СКР М. Абызова является ударом по компрадорской элите. Т.н. открытое правительство М. Абызова являлось инструментом оккупации России глобалистской Демпартией США. Абызов является сторонником геноцида русского народа путем абортов, он посмел нагло выступить против антиабортной инициативы Патриарха Кирилла. Попытки анонима «Церквача» представить дело иначе являются ложью и антипатриаршей провокацией. Арест друга Чубайса Абызова является началом долгожданного очищения России от компрадорской антиэлиты.

Качественная правозащита и интеллектуальная помощь в разоблачении проекта «Украины как антиРоссии» и «любой автокефалии УПЦ как унии» - вот чем реально может помочь православное экспертное сообщество России и УПЦ, чтобы, имея перед собой книги проф. Аристова, православные политики Малороссии (этот термин историчен, в отличие от «окраины») не оправдывались бы перед «бандерьем». Украина будет великой, когда будет с православными Новороссией, Малороссией и Подкарпатской Русью - сердцевиной Святой Руси и Исторической России.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ
 
1 
 Валентин Лебедев
 
1 
 Кирилл Фролов
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Исидор : Миллионы гонимых верных УПЦ ...
2019-03-29 в 12:19

Миллионы гонимых верных УПЦ ... Есть ли они? А если есть, то той ли позиции придерживаются, как у нас преподносится?.. Скорее всего, они считают, что всякая власть свыше.

Иначе бы Порошенко не просидел 5 лет, в 2014 многие у нас считали, что он и года не пробудет в кресле.

Они вполне могут думать иначе, чем видится отсюда.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме