Новая волна «охоты на ведьм» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новая волна «охоты на ведьм»

Трамп Дональд / 25.03.2019


Минюст США признал, что расследование спецпрокурора Мюллера не выявило сговора Трампа с Россией …

Накануне американский Минюст признал, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не выявило сговора Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году, сообщает РИА Новости.

В итоговом докладе также говорится, что штаб американского лидера не связан со взломами компьютеров демократов.

Позднее Трамп заявил, что считает обвинения в сговоре «самым смешным, что ему доводилось слышать».

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, говоря об итогах расследования «связей» Дональда Трампа с Россией, вспомнил философское высказывание о том, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.

«Идут века. К сожалению, понимание этого за океаном не наступает», - сказал он.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что доклад Мюллера является внутриполитической реабилитацией президента США Дональда Трампа, но он вряд ли способен моментально что-то изменить в диалоге Москвы и Вашингтона, передает РИА Новости.

«Доклад Мюллера об отсутствии сговора Трампа с РФ является своего рода внутриполитической реабилитацией американского президента. Однако его выводы вряд ли способны моментально что-то изменить в диалоге России и США. Иллюзий, к сожалению, здесь пока питать не приходится», - заявил Слуцкий журналистам.

Он подчеркнул, что антироссийский маховик, запущенный администрацией предыдущего президента США Барака Обамы, «за два года лжи и катастрофических потерь в двусторонних взаимоотношениях только набрал свои обороты».

«Все эти мифы о пресловутом вмешательстве России были лишь надуманной причиной для продолжения давления на нашу страну. Тем не менее, мы не теряем надежды на восстановление конструктивного уровня во взаимодействии США-РФ как ведущих ядерных держав. Это необходимо, прежде всего, для обеспечения стабильности и безопасности на планете, особенно в сегодняшних условиях, когда рушится договорная база в области контроля над вооружениями», - заключил депутат.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил в интервью РИА Новости, что выводы Мюллера по итогам «российского расследования» не поставят точку в попытках некоторых американских политиков обвинить Россию.

«Они бы продолжали тянуть ещё дальше, но скоро очередные выборы президента США... Я больше чем уверен, что они скажут "да, пока мы не нашли, пока без доказательств, но мы ещё будем там что-то пытаться искать"», - сказал Чепа.

Политик при этом подчеркнул, что в выводах спецпрокурора США нет «ничего неожиданного», они говорят о том, что «вся санкционная политика США против РФ - вымышленная».

«Почему они так долго искали? Потому что на это были потрачены определенные ресурсы как финансовые, так и политические. Было очень много заявлений демократов, которые должны были найти объяснение своему поражению... Они делали все для того, чтобы найти причину», - сказал он, отметив, что теперь американским парламентариям придется объясняться перед своими избирателями.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич также прокомментировал доклад Мюллера, сообщил «Русской народной линии» Фонд.

«Даже если нет таких лиц, их можно придумать. За 22 месяца «расследования» ни один американский гражданин не был обвинен в "сговоре" с Россией, Кремлем, Путиным лично или кем-либо еще. Все они оказались в суде за преступления, которые не имеют никакого отношения к пресловутому "сговору". Например, бывший руководитель кампании Трампа Пол Манафорт осужден за уход от налогов и незаконный лоббизм в пользу Украины.

Главный итог того фарса, который два года проводили «расследователи» из ФБР и Департамента юстиции - то, что никакого "Рашагейта" не существует. Никакого "сговора" (что бы это с юридической точки зрения не значило) нет.

Но устроит ли это американские СМИ и «элиту»?

Интересно, что одна волна «охоты на ведьм» в США уже была в 50-х годах ХХ века и вошла в историю как эпоха маккартизма. Тогда сенатор Джозеф Маккарти спровоцировал репрессии против «антиамерикански настроенных» граждан, подозревая их в сотрудничестве с Советским Союзом. История повторяется», - отметил Александр Малькевич.

Фонд защиты национальных ценностей подготовил аналитику самых громких случаев «охоты на ведьм» эпохи маккартизма, с которой можно ознакомиться здесь.

Начало «холодной войны» американская общественность признает «позорным» временем для страны. Фонд защиты национальных ценностей составил также ТОП художественных фильмов, в которых подробно описаны преследования американских граждан из-за противостояния двух держав. Исследование Фонда опубликовано здесь.

Мюллер не единожды пытался найти возможность обвинить русских во вмешательстве в президентские выборы. Фонд защиты национальных ценностей опубликовал рейтинг десяти самых громких неудач спецпрокурора. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме