«Сербский народ и я вместе с ним победили» (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Сербский народ и я вместе с ним победили»

Радован Караджич / 22.03.2019


Обращение Радована Караджича после вынесения пожизненного приговора …

Адвокат Марко Сладоевич зачитал в эфире Радио-Телевидения Республики Сербской обращение Радована Караджича после вынесенного ему в Гааге приговора, сообщает RuSerbia.com.

«Сербский народ и я вместе с ним победили. Республика Сербская создана и сербский народ свободен в собственной стране. Моя жертва меньше, чем у других. Тысячи и тысячи молодых людей ценой своих жизней построили Республику Сербскую. Многие стали инвалидами войны. Самую большую жертву принесли их матери, чьи сыновья, чаще всего единственные сыновья, отдали жизни за свободу сербского народа. Вот истинные жертвы», — приводит слова Радована Караджича член его адвокатской команды.

«Мы не сдавались и когда было гораздо тяжелее, так что и в заключении я никогда не перестану бороться за истину о нашей праведной борьбе в навязанной нам войне, в которой пострадали все три народа. Каждая война, особенно гражданская, рождает преступления, которые наша страна, если о них узнавала, осуждала и наказывала. Мы честно боролись за свободу и равноправие для сербского народа в Боснии и Герцеговине. Потому всегда и везде будем достойными, не ненавидя других и с гордостью храня то, что выше нас — Республику Сербскую», — заявил Радован Караджич.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме