Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Просим Вас не допустить закрытия Славянского Фонда»

Русское Собрание / 05.03.2019


«Русское Собрание» обратилось к Владимиру Путину в связи с критической ситуацией вокруг здания на Черниговском переулке в Москве …

«Многоуважаемый Владимир Владимирович! Вы неоднократно заявляли о необходимости поддержки русской культуры и русского языка, как непременных скреп единства всего российского общества. Эти Ваши идеи получают безусловную поддержку общественности государствообразующего русского народа. В развитие Ваших идей Международная общественная организация "Русское Собрание" считает целесообразным создать в крупных городах России Центры русской традиционной культуры», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ обращении к Президенту России Владимиру Путину от Международной общественной организации «Русское Собрание».

К сожалению, отмечается в документе, «мы наблюдаем, что чиновники на местах весьма своеобразно трактуют Ваши идеи и предложения». Так, говорится далее в обращении, в регионах России чаще создаются всевозможные «Центры современной культуры», «Центры и музеи толерантности», «Дома дружбы народов», в которых «на практике пропагандируются не исконные идеалы и ценности народов России, а идеи мультикультурализма, от которого отказалась даже стремительно порывающая со своими традиционными ценностями Европа».
 
Но, сказано далее в обращении, «если культурные центры, поддерживающие и пропагандирующие традиции и культуру народов России, еще поддерживаются властями субъектов Российской Федерации, на это идут вложения государственных средств, то о русском народе чиновники на местах забывают». «Будто русская культура может развиваться сама собой без государственной поддержки. Такое пренебрежение интересами государствобразующего русского народа, русской культуры может иметь тяжелые последствия для нашего государства. Мы помним, как русская интеллигенция не захотела защищать советское государство в 1991 году, не видя поддержки интересов русского народа со стороны тогдашних органов власти», - отмечается в документе далее.
 
«На фоне пренебрежительного отношения к защите русской традиционной культуры происходит грязная возня вокруг Международного фонда славянской письменности и культуры, который, по сути, является в столице центром традиционной русской культуры. Вместо того, чтобы помочь Фонду решить материально-финансовые проблемы с его зданием в Москве по Черниговскому переулку д. 9/13, стр. 2, 3, вместо того, чтобы изучить и распространить опыт работы Фонда в регионах России, чиновники структур Министерства культуры решили отобрать здание, воспользовавшись задолженностью по коммунальным платежам», - сказано в документе.
 
В обращении отмечается, что сегодня здание Фонда опечатано судебными приставами. «Если дело с очагом русской культуры в Москве будет решаться в рамках формально-правовых, как с субъектом коммерческой деятельности, и Фонд славянской письменности и культуры будет закрыт, это приведёт к уничтожению уникального культурного центра столицы», - говорится в обращении. 

«Просим Вас не допустить закрытия Славянского Фонда, что нанесет удар по традиционной русской культуре и будет негативно воспринято русской культурной и научной общественностью. Просим Вас также поддержать нашу инициативу по созданию во всех областных, краевых и республиканских столицах и иных крупных городах России Центров русской традиционной культуры», - подчеркивается в обращении, которое подписал от имени членов МОО «Русское Собрание» председатель организации А.Д. Степанов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. электрик : Re: «Просим Вас не допустить закрытия Славянского Фонда»
2019-03-05 в 23:00

Фондом руководит Крутов некогда мной глубокоуважаемый. Теперь он печатает в Русском Доме статью некоей Семеновой "Ярость мертвечины",где так называются те,кто не приемлет лжи Со-лженицына.....метаморфозы,или...? Отец лжи = диавол.
4. рудовский : Re: «Просим Вас не допустить закрытия Славянского Фонда»
2019-03-05 в 20:26

Алриан Роум,
переход от слов к делу выглядит иначе:
с одной стороны - живое оцепление здания, с другой - сбор средств на погашение задолженности, с третьей - резкие беседы в здании министерства культуры со всеми этими мединскими...
3. Алёна : Подписываюсь под обращением!!!
2019-03-05 в 20:11

Международный фонд славянской письменности и культуры - одно из важных и наполненных реально интересными культурными мероприятиями место в жизни столицы и всей страны. Даже в голове не укладывается, как можно закрыть его? Наоборот нужно больше таких центров по всей стране! Неужели русские-славяне продолжают оставаться гонимыми у себя на Родине? В последнее время казалось, что наступили более благоприятные времена...
2. Адриан Роум : Re: «Просим Вас не допустить закрытия Славянского Фонда»
2019-03-05 в 19:19

Путин по уши обвит всякими делами, и дойдет ли до него вобще это возвание... Но во всяком случае нужно отметить переход РНЛ от одних собраний и разговоров к прямому протесту против прикрытой русофобии в пенатах органов "культуры".
Пока не будет ясной государственной патриотической идеологии, будут саботироваться ни к чему не обязывающие благослова Путина.
1. Владимир Анциферов : Re: «Просим Вас не допустить закрытия Славянского Фонда»
2019-03-05 в 16:03

Наивные челобитники...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме