Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нас хотят надурить полными полками в магазинах

05.03.2019


Ответ на реплику польского эксперта, недоумевающего, почему Россия, где несколько миллионов проживают в бедности, изготавливает дорогущие ракеты …

В телешоу «Пусть говорят» польский эксперт (великолепно владеет русским языком) спрашивает ведущего и другого эксперта из русских: «Сколько и как долго вы готовы платить за то, чтобы ваше правительство могло изготавливать сверхракеты? А ведь это у вас делается в стране, где 30 000000 бедных. Зачем России быть равной Америке? Зачем вам такая гордыня? Пусть Америка (сильнейшая экономика мира) всем правит и все разводит, исходя из западного понимания хорошо и плохо, а вы живите под ее зонтиком тихо и счастливо».

Согласитесь, что у него все логично? Но при этом мало кто из русских здравых мужей согласиться этой логике следовать? Нонсенс. Логически понимаем правоту, а сердцем не принимаем ни на йоту. Для меня этот нонсенс понятен, хоть и не приятен (он рвет мой народ на части).

Поляк говорит о западном ценностном эквиваленте, но мы, русские, еще не случились как западные люди. Мы выглядим, как любая другая европейская нация, но мы не европейцы. Ведь европейцами правит здравый смысл, и он дает им огромный простор для принятия решений, а нами руководит любовь, пусть неумелая, но все же любовь. У любви нет широкой столбовой дороги. Алгоритм наших возможных решений невидимо, но очевидно замкнут в границах очень узкого туннеля. Наши понятия о будущем и о спасении в нем даже не подлежат сравнению. Отсюда столь большая разница в настоящем. Поэтому я готов платить эти самые деньги на создание самых лучших ракет и пр. до смерти, как в прочем и все, кто не относит себя к пятой и шестой колоннам.

P.S. В ближайшем времени вопрос, что такое хорошо и что такое плохо, станет ребром во всем мире и тем более в России (Украина тому пример очевидный), и это приведет Запад и Восток к обмену населением. Все наши западники как-то уедут на свой логичный Запад, а все их любители Спасителя, не желая впадать тихо, тихо в оппортунизм и ревизионизм, переберутся за своей любовью-Христом к нам, на Восток.

Наихудшие проблемы для нас, любителей любви Христовой, могли бы наступить еще в 90-х годах 20-го века, но не случилось это только потому, что Западная логика, тогда и сейчас пока, была не способна понять нас на трансцендентном уровне. Они все еще надеются просто надурить нас полными полками в магазинах и лучшими, чем у нас, авто.

Протоиерей Вячеслав Пушкарев, Иркутск


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. София7 : Уважаемому автору:
2019-03-05 в 12:04

Простите, уважаемый отец Вячеслав, выглядит как упрощение: это мы-то "любители любви Христовой"? Понимаю, что в коде у нас зашито все это (добро, любовь, терпение, жертвенность, даже целомудрие), но сейчас, к сожалению, у нас, как и на Западе, царит дух мира сего, народ живет расслабленно, по детоубийству мы чемпионы, разводов 8 на 10 браков, плачевно пока еще состояние нравственности народной. Конечно, отличаемся мы от европейцев, и это хорошо, но, кажется, приближаемся, хотя и не дошли еще до жизни такой. Да и на Западе условном много верующих, православных людей, не нужно всем приписывать растленность, свойственную элитам.

А поляку этому ответим, что "под зонтиком" сильной Америки мы никогда жить не сможем и не будем, - Америка совсем не этого в отношении России желает. Приходится тратить немалые средства на безопасность страны/границ, но не заоблачные, как тратят США на свою якобы безопасность.

СпасиБо за внимание.
2. Прохожий2017 : Цвет полосатого Зонтика нам не нравится!
2019-03-05 в 15:17

Мы воочию наблюдаем что происходит в стране по соседству с вами - Украина положилась на Америку, и западные якобы ценности...
Испытание для Православия!
Неужели вы не видите ГЛАВНОЙ причины нападок на СССР и Россию со всех сторон и от всех представителей антихриста?

Какой зонтик? От какого дождя? Этот зонтик закрывает людям глаза, чтобы Бога не узрели...
3. Porto : Re: Нас хотят надурить полными полками в магазинах
2019-03-06 в 17:40

Я тоже не хочу жить под зонтиком цвета радуги
4. Влад.Атласов : Автору и Софии.
2019-03-06 в 20:49

Нами руководит любовь,пусть неумелая,но любовь и мы готовы до смерти делать ракеты.

Вы сами поняли что сказали?

"За то мы делаем ракеты..."Высоцкого понятно о чем.А тут о чём?И при чем тут обман полками магазинов?

Вот если не сам автор,то согласная с ним София,может мне объяснить?Тема-то жизненно важная -речь о смерти.Ради чего?
Только не надо про радужный зонтик.Еще эту тему не хватало зацепить.
5. София7 : Уважаемому Влад. Атласову, на 4:
2019-03-06 в 22:29

Не поняли Вы меня, уваж. Влад, я как раз по главной мысли не согласна с автором.Наверно, выразилась несколько туманно, извините. Про "зонтик" ядерный пишу, исходя из приведенных автором слов поляка, мол, не нужно тратить денег на армию, нужно как страны ЕС положиться на "защиту" со стороны НАТО и США, перечитайте, пож.. Я писала о том, что как раз логически этот поляк не прав (батюшка утверждает, что логично поляк недоумевает). Противопоставление здравого смысла (который якобы у Запада) любви какой-то, которая якобы движет нами (Россией), нахожу некорректным.

Объясню, как я понимаю, для чего мы делаем ракеты: это просто насущная необходимость не просто для безопасности, а для выживания России, так выходит, если правильно оценивать намерения наших "партнеров" и исходящую из этих намерений реальную опасность. Ракеты эти представляют, поймите, последнее достижение в области соотв. научных технологий, что является нашим брендом и являет славу русского оружия. О дороговизне говорить - сущее лукавство, потому, что они относительно дешевы (в сравнении с аналогичными американскими даже старыми образцами). Или Вы не это просили объяснить?
6. свечница : к чему разговоры?
2019-03-08 в 12:55

Спасутся единицы. Истинно верующие. Не отрекшиеся. А таких мало. Вот и все. А нас на бухгалтерию тянет. Скоро Пост. Давайте об этом.
7. Влад.Атласов : Ответ на 6., свечница:
2019-03-08 в 15:11

Спасутся единицы. Истинно верующие. Не отрекшиеся. А таких мало. Вот и все. А нас на бухгалтерию тянет. Скоро Пост. Давайте об этом.



Не обманутые полными полками спасутся?Обманулся полными полками -всё!Отрекся!Нет тебе спасения!
И наоборот- за пустые? Спасён будешь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме