Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разве Степан Разин был коммунистом?

01.03.2019


Реакция тамбовской ячейки КПРФ и некоторых историков показывает полную несостоятельность противников появления на карте Тамбова улицы Святителя Питирима …

На основании протокола заседания рабочей группы по обсуждению плана совместных действий администрации Тамбовской области и Тамбовской епархии от 13.06.2018 №3 постановлением администрации Тамбова создана рабочая группа по переименованию улицы Степана Разина, сообщает межрегиональный интернет-журнал «7x7».

Улицу Степана Разина планируют переименовать в границах участка от улицы Советской до Рассказовского шоссе и присвоить ей имя Святителя Питирима, епископа Тамбовского.

Эта добрая инициатива возмутила местных коммунистов.

27 февраля по инициативе депутатов-коммунистов был проведен митинг против «частнических планов» Тамбовской епархии, сообщает пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ. Руководитель фракции КПРФ в Тамбовской областной Думе А.И. Жидков, принявший участие в этом сборище, попытался, что называется, канализировать проблему. «Разве в городе нет других насущных вопросов и проблем? Или, может быть, таким образом отвлекают внимание людей от нарастания кризисных процессов, роста цен и тарифов, отсутствия рабочих мест и вообще достойного будущего?» - патетически восклицает депутат Жидков.

«Спасибо горожанам, что вышли на улицу, собрали более сотни подписей. После такого массового мероприятия властям и служителям религиозного культа нужно крепко задуматься об ошибочности своих действий и пересмотреть их», - угрожающе заявил по итогам встречи депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ А.Р. Александров.

На помощь коммунистам подоспели некоторые историки. Так кандидат исторических наук, доцент местного вуза Владимир Дьячков в интервью РИА «ТОП68» заявил, что он согласен с тем, чтобы «имя Степана Разина исчезло с нашей карты - он был бандитом, пусть даже и знаменитым». «Не стоит называть улицы именами ни Пугачёва, Разина, ни того же Антонова. Я за переименование, но не в честь Святителя Питирима, может, лучше взять какого-нибудь великого ученого, героя Великой Отечественной войны не увековеченного, какого-нибудь замечательного изобретателя», - считает Дьячков.

Не устраивает тамбовского доцента, чтобы улицы назывались в честь представителей духовенства. Впрочем, г-н Дьячков готов сделать исключение для святителя Луки (Войно-Ясенецкого), поскольку тот был и великим хирургом, и одобряет идею переименовать часть Комсомольской улицы в улицу имени священноисповедника Луки.

«Пусть не обижаются на меня наши священники, но на нашей карте уже есть имя Питирима - гимназии №7 города Тамбова возвращено имя питиримовской. И портреты его висят у нас в храмах (выделено нами. - Ред.), лучше выбрать другой вариант», - полагает историк.

Прискорбно, что у нас в России есть кандидаты исторических наук, которые до сих пор не способны отличить икону от портрета. Как-то это не красит, мягко говоря, доцента высшего учебного заведения, обучающего студентов истории родной страны? Может, поэтому и является г-н Дьячков противником того, чтобы улицы наших городов носили имена лиц духовного звания, которые во все времена нашей истории были просветителями народа? Прискорбно, что не поправили доцента и журналисты РИА «ТОП68», которых на факультете журналистики, похоже, тоже не научили, в чем отличие портрета от иконы.

Ну, а что касается реакции тамбовских коммунистов, то, видимо, безбожие совсем помутило их рассудок. Ну, какое отношение имеет разбойник Степан Разин к коммунистам? Попадись они ему в то время, он бы их, наверняка, повесил рядом с теми военачальниками, которые отказывались присягать на верность бандитскому атаману. Чтобы не смущали своей пропагандой ораву разбойников.

Понятно, что коммунисты используют любой повод, чтобы выставить себя «народными заступниками». Только не хватает тамбовским коммунистам ума, чтобы не наступать на те же грабли и снова противопоставлять себя верующим. Мы хорошо помним, как воинствующие безбожники довели Россию до ручки. Всё-таки не надо считать народ глупым и думать, что народ этого не помнит.

Редакция «Русской народной линии» 

 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Влад.Атласов : Ответ на 6., Советский недобиток:
2019-03-04 в 00:09

Степан Тимофеевич не был коммунистом, но если бы члены КПСС времен Горбачева были как Разин, народ не потерял бы *своего* государства.



Ничто не вечно.Особенно то что "не в крове Господа Бога".
Разин был обречён.И все разбойники с партбилетами обречены.На погибель души.
А народ это не только бунтовщики,но и созидать надо.С вот с этим у партийных разинцев
напряжёнка.Собственно поэтому и перестройка началась.Жаль не что не получилась.Потому и развал пошел.
6. Советский недобиток : Re: Разве Степан Разин был коммунистом?
2019-03-03 в 22:15

Степан Тимофеевич не был коммунистом, но если бы члены КПСС времен Горбачева были как Разин, народ не потерял бы *своего* государства.
5. Влад.Атласов : Все логично
2019-03-03 в 20:47

В детстве читал библиотечную книгу о борцах за народное счастье.Под одной обложкой о Разине (может Пугачёве,не помню),о декабристах,ну а потом о революционерах советских.
П.С.Кстати,по этой логике и Антонов за народ борец.
4. Писарь : 1.Яков Яковлевичу."Матушка загогулина не ешь ты наш Тамбов,сверни на Пензу".
2019-03-03 в 19:56

Уважаемый Яков Яковлевич.

Пугачев и Разин как борцы "за народное счастье и демократию",выступавшие против "тирании проклятого царизма" присутствуют исключительно в "школе" М.Покровского,где буржуазия,между прочим,самый древний на земле класс,еще Катон Старший повторял в конце каждой речи-"Карфаген должен быть разрушен",как "оплот паразитического капитала".

Так вот,Советская Власть,в лице товарища Сталина,признала точку зрения т.Покровского на развитие борьбы классов научно несостоятельной,мало того мелкобуржуазной фальсификацией или иначе-идеалистическим толкованием хода вещей.

И действительно,если верить Покровскому,-Васька Буслаев,Болотников,Степан Разин,Пугачев, Булавин, запорожские казаки и Махно суть "светочи прогресса и толкачи цивилизации" и лишь один Хмельницкий,что неудивительно в логике Покровского -отпетый реакционер,продавший УкрАйну в лапы "проклятого царата".

На самом деле все с точностью до наоборот и никакими бандитами ни Разин ни Пугачев не были.

Эти люди были вождями крестьянских армиий в крестьянских войнах,что предоставленные сами себе есть явление в истории по преимуществу реакционное.
Разин сжег флот,Пугачев уничтожал на Урале заводы...
Иными словами-уничтожали производительные силы общества.
РУССКОГО ОБЩЕСТВА.

Однако, чем все закончилось там, где эти "мужиколюбцы" и романтики деревенской жизни победили?

"Крестьяне обрабатывают землю самыми примитивными орудиями, спичку разделяют на четыре части и постоянно поддерживают огонь, делясь им друг с другом.
Из предметов личной гигиены -"обмылки"...".

Уважаемый Яков Яковлевич.

Как Вы полагаете,в какой стране и в каком веке "процветала" такая жизнь в деревне?.
3. Русский Сталинист : Re: Разве Степан Разин был коммунистом?
2019-03-02 в 18:03

Да и не совсем верно с исторической точки зрения ставить знак равенства между Разиным и Пугачёвым.
Разин не был самозванцем, действовал от своего имени, в Цари не метил и выступал не против правящего законного Царя, а против "плохих бояр", ставших средостением между Царём-батюшкой и Русским народом.
А Пугачёв поставил вопрос круче, и ставки были выше, но так, в отличие от времён Разина, в России времён Пугачёва законного Царя не было, отсюда и возникшая борьба между узурпаторшей Екатериной и самозванцем Пугачёвым.
2. Русский Сталинист : Re: Разве Степан Разин был коммунистом?
2019-03-02 в 17:57

А Разин и Пугачёв что, на пустом месте появились?
Почему, например, при Иване Третьем Великом, при Иване Четвёртом Грозном, или при Феодоре Иоанновиче таковых не наблюдалось?
Может быть, дело не только в них, но и в Верховной Власти, создавшей необходимые условия для их появления?
В случае с Разиным- Раскол, грабительская денежная реформа, боярское всевластье.
В случае с Пугачёвым- цареубийство внука Петра Великого, и узурпация Престола не имевшей никаких прав на оный Престол мужеубийцей Екатериной (в девичестве Софией Августой Фредерикой Ангальт-Цербстской).
1. Яков Яковлевич : Дорогая передача!
2019-03-02 в 10:28

Дорогая передача, ну... редакция, то есть!
Всем же хорошо известно, что Волга впадает в Каспийское море, что человек произошел от обезьяны и что Разин и Пугачев - борцы за счастье народное. А то, что, дескать, эта борьба сопровождалась грабежами и убийствами, так на то она и - борьба! Ведь чтобы счастье дать народу, его надо же отнять, для начала, у кого-то!
А вон, глядите: целый город Пугачев есть.
О чем это говорит?
А о том, что власти наконец-то поняли, что в честь разбойников и бандитов - это хорошо!
Надо продолжать эту добрую советскую традицию, ведь страна наша не оскудела еще борцами за счастье братвы, ну... народа, то есть!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме