Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм «Праздник» и поступок девушек – звенья одной цепи

26.02.2019


О кощунственной шутке про генерала Д.М. Карбышева, прозвучавшей в программе Comedy Woman …

Внук советского генерала Дмитрия Карбышева, погибшего в концлагере из-за обливания холодной водой на морозе, планирует подать заявление в Следственный комитет на Comedy Woman за шутку о своем предке, пишут «Известия».

Документ попал в распоряжение РЕН ТВ. В заявлении, в частности, сказано, что юмористки представили героическую смерть Карбышева под холодными струями воды как что-то смешное и глупое.

Шутка прозвучала еще в 2013 году, однако скандал разгорелся лишь спустя шесть лет — в феврале 2019 года, когда режиссер Никита Михалков показал его на своем YouTube-канале в программе «Бесогон» и назвал участниц передачи овцами.

«Ну а когда эти овцы из Comedy Woman шутят вот так, они сами понимают, что они говорят? О ком они говорят? Они на секунду могут себе представить, что это такое — на 40-градусном морозе стоять поливаемым из шлангов ледяной водой и превратиться в ледяной памятник самому себе?» — задался вопросом Михалков в эфире своей авторской программы «Бесогон».

Режиссер подчеркнул, что Карбышев был фантастической личностью и примером стойкости, с которого «некоторым» следует брать пример, пишет «Газета.ру».

Позднее Медведева извинилась в своем Instagram. По словам артистки, она была уверена в том, что это вымышленный персонаж. 

В свою очередь пиарщица Медведевой — Ольга Каткова — тоже нашла оправдание шутке артистки. Она заявила, что ее знакомый немец «поднял архивы» и рассказал, что генерала пытали в тот день, когда погода была на улице +2.

В распоряжении РЕН ТВ оказались результаты психологического исследования того выступления группы «Сomedy Woman».

«Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал?» - говорит участница шоу.

«Нет! Это замерзший дух генерала Карбышева! Он подошел к тебе сзади и приобнял... Ухх!» - ответила ей одна из трио, после чего в зале раздался смех.

«Да ну! Может это слоненок с циркулем с обложки альбома для рисования к тебе пришел?» - продолжают они, а затем начинается эпизод с «поцелуем» духа писателя Гоголя.

Психологи обращают внимание на психологические и нейролингвистические приемы артисток, которые «закрепляют аморальные принципы и смысловые конструкты текстов. В частности, это аплодисменты, которые являются одобрительными действиями увиденного зрителями контента.

Основная аудитория шоу – это молодые люди в возрасте от 12 лет. В основном подростки и молодежь. Подчеркивается, что участницы группы навязывают зрителям антисоциальные смыслы и ценности, которые «легко попадают в неконтролируемое сознание».

Обратный процесс, навязывание негативного отношения, происходит аналогичным образом. Правда, для этого используются приемы, вызывающие в подсознании неприязнь. Например, подмена в дифференциации значимости людей с использованием смеховой культуры и глумления. 

«Толстой - придурок, у него голые пятки. Поэтому его "Война и мир" - полная чушь...» - приводит пример автор из того выступления.

Кроме того, общим стилем взаимодействия артисток является «агрессивная эпатажность». Откровенная пошлость насильственно взламывает у зрителя чувства интимного стыда. С психологической точки зрения это очень опасно. У некоторых это может спровоцировать появление множества девиаций, а также тяжелых форм шизофрении.

«Выводы: 1. Представленные на психологическую экспертизу видеоматериалы выступления группы "Comedy Woman" являются психологической диверсией, направленной на разрушение культурологических смыслов и традиционных российских ценностей; содержат в себе скрытую реабилитацию фашизма, посредством позитивного отношения к Гитлеру.

2. В представленных материалах идет агрессивное навязывание зрителю оккультного мировоззрения, присутствует бесчеловечная десакрализация таинства смерти, осмеивается культурологическая, позитивная, социальная норма, средствами искусства предпринимается попытка легитимация порочного образа жизни, как приемлемого примера для современной молодежи.

3. Текст и контекст выступления группы "Comedy Woman" оскорбляет достоинство упоминаемых писателей и исключает возможность уважительного отношения молодежи к выдающимся личностям отечественной культуры - Н.В.Гоголю, Л.Н.Толстому. Навязывается чувство отвращения и саркастического негативизма к их жизни и творчеству, а также дегероизации и оскорбления личностного достоинства Героя Советского Союза, воина-инженера, узника фашистских концлагерей Д.М. Карбышева», - говорится в заключении.

Специалисты предположили, что шоу-проект может являться частью психо-исторической войны, которая ведется против России и направлена на деструкцию духовно-нравственного строя личности молодых людей.

Летом 1941 года тяжелораненый Карбышев оказался в немецком плену. За несколько лет заключения он не согласился на сотрудничество. В феврале 1945 года его, как и некоторых других узников концлагеря Матхаузен, вывели на плац и стали поливать водой на морозе. После пыток советский генерал был убит.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ветеран Великой Отечественной войны, блокадник, участвовавший в освобождении Ленинграда, Игорь Михайлович Моршан:

Мне прискорбно с точки зрения уважения к лицам, героически выстоявшим даже в немецком плену.

На мой взгляд, поступок девушек из «Comedy Woman» - это пробел нашего воспитания. Мы сегодня пытаемся, боремся и работаем в направлении патриотического воспитания нашей молодежи, поэтому произошедшее очень и очень прискорбно. 

Фильм о Блокаде «Праздник» и поступок девушек – это звенья одной цепи. Молодые люди воспитаны, не зная своего родства. Мне очень прискорбно и тяжело слушать об этой истории.

Во всяком случае внук Карбышева борется за чистоту героического образа. Генерал Карбышев действительно героически выстоял и не сдался. Как говорят, он умирал стоя. А если говорить о температуре воздуха, то и +2 градуса – тоже температура не для жары. Под струей холодного душа в такую температуру человек тоже погибает. Конечно, есть что-то художественное в героическом подвиге генерала Карбышева. Но все равно он претерпел издевательства, и его героический подвиг останется в нашей памяти, памяти ветеранов Великой Отечественной войны и сохранится на века. 

Если бы мне довелось принимать участие в обвинении девушек из «Comedy Woman», то с удовольствием бы это сделал: поднял бы материалы и всё, что нам известно. 

Сегодня некоторая молодежь пытается очернить любой подвиг. На днях я слышал, как Невзоров болтал на радио «Эхо Москвы». Это ужас какой-то! Я готов подать в суд на Невзорова за его болтовню! Он с истерической желчью говорил о священных вещах!

Повторю, для меня ситуация с поступком девушек прискорбна. В мои годы слушать такое очень тяжело и больно. Тем более я активно веду очень большую работу по патриотическому воспитанию нашей молодежи.

Кстати, недавно мы с протодиаконом Владимиром Василиком были приняты в управлении Следственного комитета председателем СК Александром Ивановичем Бастрыкиным. Мы принимали участие в акции. Александр Иванович наградил меня медалью. Мы говорили на тему того, что творится в СМИ, на радио «Эхо Москвы» и на телеканале «Дождь», где выступает Собчачка. Отец Владимир подарил мне свою книгу.

В свою очередь Александр Иванович признался, что сейчас наконец-то развязались руки: законодательная власть приняла закон об уголовной ответственности за клевету и за надругательство над государственными символами, в том числе в СМИ за клевету на исторические сведения по Великой Отечественной войне и так далее. А так не было до сей поры такой законодательной возможности. Я думаю, что теперь Александр Иванович обратит свой пристальный взор и на эту ситуацию.  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Наталия 2016 : Re: Фильм «Праздник» и поступок девушек – звенья одной цепи
2019-02-26 в 15:42

Колю с Уренгоя забыли...
2. Андрей Козлов : Re: Фильм «Праздник» и поступок девушек – звенья одной цепи
2019-02-26 в 15:11

А теперь еще и «бомбардировщик» в Исаакиевском соборе.
1. Советский недобиток : Re: Фильм «Праздник» и поступок девушек – звенья одной цепи
2019-02-26 в 09:59

Никита Михалков показал его на своем YouTube-канале в программе «Бесогон» и назвал участниц передачи овцами.


Змейки в овечьей шкурке.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме