Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Надо перекрыть кран с ядом

Проблемы семьи и брака / 20.02.2019


О причинах роста подростковой преступности и способах коренного изменения ситуации …

Как сообщалось, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на выездном совещании в Тюмени заявил, что в России растет число чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях, которые связаны с ростом агрессии среди учащихся.

Чтобы переломить ситуацию, по мнению секретаря Совбеза, «важно оказывать положительное воздействие на массовое сознание детей, повышать уровень их правосознания, прививать российские духовно-нравственные ценности».

Грустные размышления Николая Патрушева проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков:

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев правильно обозначил причины роста подростковой преступности и возрастающей агрессии школьников. Но добавлю еще две главные причины - бездуховность и отсутствие целеполагания идеи. Человеческая нравственность зиждется на духовности. Безверие и бездуховность порождают проблемы нравственности и во многом способствуют творящимся беззакониям.

Мы правильно много говорим о любви к Родине, но патриотизм должен быть проекцией в будущее. Ради чего человек трудится на этой земле и воспитывает своих детей? Ради переваривания продуктов питания, вкусной и комфортной жизни? Мы видим, что подобная гедонистическая идеология не вдохновляет людей на труд во благо ближних и общества. Даже советская идея была воспринята нашим народом религиозно. Идея должна зажигать и вести народ к цели. Наши дети должны стремиться к определенной цели, понимая глубокий смысл жизни, что они живут в России и трудятся на благо общества.

Духовно-нравственное просвещение народа - это дело Церкви и немного государства. А решением проблемы отсутствия целеполагания идеи должно заниматься государство совместно с Церковью и обществом. Только тогда мы добьемся результата! А пока проблем хватает. Дом строится не с крыши, а с фундамента, поэтому нам необходимо с помощью правильных методов и правильно обозначенных причин воспитывать молодежь.

Первая задача - духовно-нравственное просвещение народа. Если мы желаем поить наш народ чистой водой, то надо перекрыть кран с ядом. Пора остановить поток грязи, беспрерывно льющийся из средств массовой информации. Нужно трудиться, воспитывать детей и блокировать душепагубное влияние СМИ на умы и души нашей молодежи. Для изменения катастрофического положения нам самим необходимо пребывать в правильных духовно-нравственных понятиях. Как сказано в Евангелии: «Оставьте их: они ‒ слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14). Чтобы правильно воспитывать своих детей, мы должны в первую очередь воспитывать самих себя. Если мы, православные христиане, будем говорить о прекрасном и при этом жить по-свински, то не стоит ждать результата.

Николай Патрушев сказал много правильных слов, но если их еще дополнить тем, о чем я говорю, - тогда мы добьемся результата. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Углич : Да, "Надо перекрыть кран с ядом" !!
2019-02-20 в 10:37

1) Якову Кедми и Владимиру Соловьеву.
Запомните оба:
евреев от холокоста спас не "красный", не "советский", а русский солдат!
И поляков от фашизма тоже спас русский солдат!
Спасли православные крещеные русские люди. И Сталинградскую битву, и сражение на Курской дуге выиграли они же, и в Великой Отечественной Войне Победу одержали православные крещеные русские люди.
И чем больше вы будете давиться, не признавая сие, тем больше будет сжиматься пружина, на которую вы же и давите.

2) О нынешнем потерянном поколении.

Либо мы признаем и защитим, наконец-то, наши Отечественные ценности, наши русскую культуру, язык, Историю, либо будем иметь навязанную нам нынешнюю формацию с разнузданной вакханалией, когда все поставлено на деньги и на разврат с пропагандой роскоши, "бабла", насилия, жестокости, вооруженной до зубов "крутизны".

И как же в этом старается наше поганое тв! Какая же это помойка!
Там не знают, что бы еще такое "солёненько-остросюжетное" изобразить...

А после этого учителя говорят, что они уже в восьмом классе боятся учеников.
Имеем потерянное поколение.
2. охтенский обыватель : Надо перекрыть кран с ядом
2019-02-20 в 10:30

Воистину, Отче!
Если мы желаем поить наш народ чистой водой, то надо перекрыть кран с ядом. Пора остановить поток грязи, беспрерывно льющийся из средств массовой информации.


Всецело согласен и поддерживаю о. Димитрия! Давно пора установить государственный контроль и надзор за функционированием Интернета, учредить соответствующий компетентный орган, или напрямую уполномочить уже существующий. Ввиду той повышенной популярности, которая есть у интернета, у социальных сетей, нельзя не ратовать за установление контроля православной общественности и Российского Государства над этим явлением. Милостью Божией, нужные шаги в этом направлении непрестанно делаются, и их никак не можно не приветствовать, но эти шаги должно продолжать!

Аналогичный государственный контроль, с привлечением самых широких слоёв православной общественности, духовенства, казачества, предпринимательства, направленный на защиту традиционных духовно-нравственных ценностей, необходимо установить над СМИ и в других сферах, оказывающих влияние на подрастающее поколение: образование, здравоохранение, культура. Решения епархиальных отделов по взаимодействия со СМИ, а также отделов, ответственных за взаимодействие с органами образования, здравоохранения, культуры должны быть обязательны для всех соответствующих учреждений в регионе.

Тех же, кто этому сопротивляется, должно привлекать к ответственности по всей строгости закона, - также, как и любых других преступников!

Русь Святая, храни Веру Православную!
1. Лев Хоружник : Re: Надо перекрыть кран с ядом
2019-02-20 в 10:30

Всё это только благие пожелания, ибо никаких законных способов "перекрыть кран с ядом" ни у кого нет, ибо нам, де-юре, нам запрещено иметь идеологию. А потому всякий перекрыватель "кранов с ядом" автоматически становится преступником. Пока не созданим государственной идеологии на основе Десятисловия "кран" будет течь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме