Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Меня можно обвинить в садизме»

Украинский кризис / 19.02.2019


Инженер-геодезист Александр Уфаев предложил способ заставить европейцев покупать российский газ по любой цене …

Несмотря на активное и внешне успешное сопротивление Германии, новые регуляторные инициативы Евросоюза могут серьезно осложнить работу «Газпрома»: газопровод «Северный поток-2» с высокой вероятностью останется недозагруженным как минимум в первые несколько лет эксплуатации. Как выяснил «Ъ», одобренный текст поправок к газовой директиве ЕС предполагает, что согласие на выведение проекта из-под норм должна будет дать не только Еврокомиссия, но и комитет из числа представителей всех стран союза. Это сделает процедуру длительной, сложной и труднопредсказуемой. «Газпром» уже начал готовиться к развитию событий по худшему сценарию, сигнализировав о возможности строительства газопровода «Турецкий поток-2».

Прочитав эту выдержку из публикации, наверное, надо осудить коварный запад и пожалеть радеющий об энергетической безопасности Евросоюза Газпром, который похож на мамочку, уговаривающую неразумное дитё съесть супчик. Но мне этого делать не хочется по двум причинам. Во-первых, до сих пор не газифицированы все населённые пункты России, и во-вторых, к любой проблеме надо подходить творчески, а не давить её деньгами, начав строительство ещё одного газопровода.
 
Россия не запрещает строить европейцам газопроводы до Ямала, чтобы у газопровода появился независимый от «Газпрома» оператор. Поэтому, лингвистически, Россия не является монополистом. Россия также не возражает против того, чтобык мощностям получили доступ третьи лица. Двенадцать миллиардов евро — и труба до российской границы ваша. 

Новые нормы подготовлены противниками газопровода «Северный поток-2», чтобы вынудить участников проекта привести его в соответствие с правилами европейского внутреннего рынка. 
 
Макрон попытался ввести правила для борьбы с глобальным потеплением, которого не заметил «наш Дональд Трамп», и третий месяц жёлтые жилеты угрожают лишить его власти. Как поведут себя европейцы, если в тридцатиградусные морозы в российской трубе не будет достаточного количества газа, а американский газ не успеет прийти вовремя из-за того, что на винты газовоза намотаются рыбацкие сети?

После начала боевых действий на Ближнем Востоке, под руководством американцев, количество аномальных погодных катаклизмов увеличилось в четыре раза. Этому есть объяснения на основе физики. Неспроста американские учёные изучали влияние полётов боевой авиации на атмосферу в период активных боевых действий. Продолжающаяся война, лесные пожары в Калифорнии и Сибири ещё не раз скажутся на аномализации погоды, поэтому не надо уговаривать европейцев покупать дешёвый российский газ, надо подождать, пока они будут готовы купить его за любые деньги. Для ускорения процесса можно использовать опыт ЮКОСа и СССР.

Чтобы скупить акции, находящиеся на руках у рядовых сотрудников, руководство ЮКОСа задерживало месяцами зарплату при тысяче процентной инфляции. Проданных акций на жизнь не хватило, поэтому, чтобы не умереть с голоду, рядовые сотрудники начали снимать алюминиевые провода с ЛЭПи пилить проходящие по пойме реки Пойк опоры из цветного металла. Пункт приёма металла находился в посёлке, в границе месторождения.

В СССР стоимость «старой» машины превышала стоимость новой, очереди на покупку которой приходилось ждать годами. 

Если верить прессе и российским ток-шоу, с работой и деньгами у рядовых граждан Малороссии напряжёнка. Поэтому необходимо организовать фирму-однодневку из активистов АТО по приёму в металлолом газовых задвижек с магистрального газопровода по «астрономическим ценам», чтобы «москали» не наживались на торговле недемократическим газом. Сделать это надо в самые лютые морозы. Меня можно обвинить в садизме, но по опыту знаю точно, что нельзя рубить хвост собаке по частям.

Отсутствие газа в морозы заставит жителей Малороссии вспомнить о братьях Великороссах, а европейцев — о незаполненной трубе «Северного потока 2». 

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Коротков А. В. : Ответ на 1., охтенский обыватель:
2019-02-19 в 18:44

читать эти книжки опасно для умственного здоровья и чрезвычайно душеопасно!


А заходить в этот бесовский Интернет комментарии кропать - не опасно?
1. охтенский обыватель : Всецело поддерживаю!
2019-02-19 в 17:21

Инициативу Александру Николаевича всецело поддерживаю! Пусть эта Гейропа наконец узнает, почем это фунт лиха, каково топить печи всякими вольтерами и марксами, дарвинами и гейне, шиллерами и гёте - всё равно ни на что более они не годятся, читать эти книжки опасно для умственного здоровья и чрезвычайно душеопасно! А когда все книжки закончатся, гейропеуцы научатся ценить простой русский газ и готовы будут отдать за него любую цену.

Русь Святая, храни Веру Православную!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме