Ложь свидомых украинцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ложь свидомых украинцев

Автокефалия на Украине / 08.02.2019


Владимир Легойда и о.Николай Данилевич опровергли заявление киевских властей о переходе 200 храмов УПЦ МП в т.н. «СЦУ» …

Сегодня председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что не более 30 приходов перешли к настоящему времени в т.н. «Православную церковь Украины» (ПЦУ), 45 храмов канонической Церкви просто захвачены, сообщает РИА Новости.

«Некоторые украинские СМИ бодро рапортуют о переходе уже 200 храмов канонической Церкви в новую структуру, томосоносную ПЦУ (или СЦУ). Это неправда. Перешедших храмов не более 30. В 45 храмах произошли привычные для раскольников захваты», - написал Легойда в своем Telegram-канале.

В свою очередь заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Николай Данилевич уточнил, что речь идет не о 200 храмах, перешедших в новую церковную структуру, а о «двухстах конфликтных точек», где часть храмов УПЦ МП уже захвачены. 

В эфире телеканала «Думская.TV» отец Николай сообщил, что ему сейчас известно примерно о 120 конфликтах, когда верующих и настоятеля пытаются силой принудить поддержать новую церковную структуру.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме