Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Идеологическая диверсия против России

Проблемы семьи и брака
Секспросвет и пропаганда извращений / 06.02.2019


Об опросе иноагента «Левада-центр», согласно которому 41% молодежи изъявило желание отправиться за границу на ПМЖ …

Среди россиян, желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства, наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в «Интерфакс».

Наименьший показатель, согласно опросу, приходится на возрастную группу старше 55 лет (5%).

В целом, численность россиян, готовых эмигрировать, составляет 17% от общего количества участников опроса.

При этом о стремлении перебраться за границу чаще говорят жители российских городов с населением более 100 тыс. человек, чем те, кто проживает на селе.

«Доля россиян, декларативно желающих эмигрировать, за последние годы существенно не меняется, не превышая пятой части от совершеннолетнего населения страны. При этом у каждого пятого жителя России есть родные или знакомые, которые за последние два-три года переехали за границу на постоянное место жительства», - отмечают в «Левада-центре».

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, комментируя опрос о желании молодежи переехать за границу, заявил, что социологические опросы нужно изучать более детально, необходимо рассматривать все вопросы и ответы по теме, передает РИА Новости.

«Дело в том, что он достаточно абстрактный носит характер. <...> Там, если посмотрите, подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из России. Поэтому это все относительно», - заявил Дмитрий Песков.

Результаты опроса проанализировал в интервью «Русской народной линии» православный юрист, заместитель председателя Общественной палаты Сахалинской области, руководитель Миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач:

Одним из главных итогов данного опроса, является максимальный за последние годы выбор наших сограждан, которые «определенно не хотели бы переезжать за границу». В 2018 году 61%; в 2017 году - 56%, а в 2016 году 47 %). Этот результат показывает, что у большинства наших соотечественников не осталось никаких иллюзий по отношению к «цивилизованному Западу», проживание на территории которого автоматически приносит процветание, как переезд разрешает все социальные вопросы и насколько востребованы профессиональные знания наших людей за границей. Российские граждане не хотят, имея высшее образование, работать посудомойками, дворниками и грузчиками в Европе.

Иная ситуация с российской молодежью. Мы живем в открытую информационную эпоху, при этом жизнь за рубежом несколько идеализируется через СМИ, фильмы и передачи. Молодому поколению навязывается образ идеальной жизни в странах т.н. «золотого миллиарда».

Конечно, у молодых людей еще нет жизненного и профессионального опыта, поэтому отъезд за рубеж некоторые рассматривают как возможность изменить свой социальный статус и решить все свои проблемы - переехать в страну, где жизнь комфортнее и богаче, где нет обязательств перед родителями, можно не учиться и не работать, а жить на пособие.

Структура жизни за рубежом - неоднородная. Понятно, что в кино и телепередачах демонстрируют хорошую и успешную сторону жизни среднего и высшего класса западного мира. Вспоминается известный латиноамериканский сериал - «Богатые тоже плачут». В нем отношения состоятельных людей в Латиноамериканской стране, так что обывателям могло показаться, что в этой стране нет никаких проблем.

Люди среднего и старшего возраста прекрасно понимают, что вопрос не только в том, чтобы куда-то переехать. Важно заранее выяснить, как жить в новой обстановке: будут ли востребованы профессиональные знания, смогу ли я устроиться на высокооплачиваемую работу и разрешить бытовые и социальные вопросы? Молодые люди, в силу отсутствия жизненного опыта и выбранного пути жизни, готовы, по крайне мере, на словах рискнуть и уехать в поисках счастья.

Однако, как гласит народная поговорка: хорошо там, где нас нет. Некоторым кажется, что у соседа всё лучше и проще. Несмотря на то, что в молодежной среде присутствует искусственное ощущение, что за границей будет лучше - массового выезда из России не наблюдается. Притом, что государство никак не препятствует выезду за рубеж. Говорить о желании покинуть страну и на самом деле уехать - не одно и то же.

Очень небольшой процент переходит от слов к делу. Почему? Люди задают себе вопросы: куда я поеду? Кому я там нужен? А устроюсь ли я на работу? А что я там буду делать? Не все из покидающих Родину находят себя за рубежом. Некоторые спустя время возвращаются. На Западе такие же трудности, как и в России: надо учиться, работать и находить себя в этой жизни. Все хорошие вакансии заняты местным населением.

Для отъезда на ПМЖ нужно иметь большой стартовый капитал. Кто уезжает? Дети наших чиновников да олигархов. Воспитание в этих семьях было направлено на отъезд из России.

Большинство граждан остается, потому что понимает бесперспективность отъезда.

Здравомыслящий человек понимает, что для повышения жизненного уровня в России, для развития страны мы должны наводить порядок у себя дома, развивать экономику на Родине. В первую очередь должен быть государственный суверенитет.

Страны «золотого миллиарда» формируют законы, финансовую, экономическую и политическую системы, оказывают военное давление с целью хорошей жизни именно у них. Мы вынуждены защищать и отстаивать наш суверенитет. Кстати, «Левада-центр» несколько лет тому назад был внесен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента. Поэтому очень сложно судить об объективности исследования, возможно, эта часть идеологической обработки молодежи.

К сожалению, выросли поколения, учившееся по учебникам Сороса, формировавших отношение к нашей стране как к месту, где людям не давали развиваться. В России была запущена идеологическая диверсия. Сегодня российская система образования начинает очищаться от этого яда, но прежнее засилье русофобской идеологии принесло свои плоды - в нынешней молодежи теряется чувство солидарности и патриотизма.

Что нужно делать? Просвещать и объяснять людям, что желание бросить свой дом - искушение. Уехав за границу, человек не приобретет, а лишь потеряет, как личность и часть российского народа.

Также необходимо развитие социальных лифтов в обществе. Кстати, в структуре исследования отмечается, что в основном мечтают покинуть Родину люди без образования. От безысходности они ищут, куда бы приложить свои силы. Поэтому в России образование должно быть качественным и доступным.

Нужно понимать, что это часть информационной борьбы в нашей стране по отношению к нашему народу. Нужно сохранять солидарность и понимать, что страна выживет только тогда, когда общество будет единым. Политическая элита должна осознавать свою ответственность за народ и страну. А люди должны ощущать себя гражданами и осознавать свою ответственность за будущее страны.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме