Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Для применения военной силы потребуются чрезвычайные и экстренные обстоятельства»

Автокефалия на Украине
Новороссия: война, новости
Украинский кризис / 04.02.2019


О готовности Владимира Путина сделать всё для защиты православных христиан на Украине …

Как сообщалось, 31 января Президент России Владимир Путин посетил Государственный Кремлёвский дворец, где состоялись мероприятия, посвящённые 10-летию Поместного Собора Русской Православной Церкви и Патриаршей интронизации.

В ходе своего выступления Владимир Путин, в частности, отметил, что «братские межцерковные связи исторически объединяли, сближали народы, служили развитию равноправных отношений России со многими зарубежными странами. Но, к сожалению, мы видим и другие примеры, когда спекуляции, политиканство, паразитирование на вопросах религиозной жизни ведут к разобщению людей, провоцируют злобу и нетерпимость. Именно такой проект, не имеющий отношения к вере, а насквозь фальшивый, завязанный на борьбу за власть, реализуется сегодня на Украине. Прискорбно, что в него оказался втянут и Константинопольский патриархат. По сути, происходит грубое вмешательство в церковную жизнь. Его инициаторы словно учились у безбожников прошлого века, которые изгоняли верующих из храмов, травили и преследовали священнослужителей».

«Хочу вновь подчеркнуть: государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела. Мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более в соседней суверенной стране. Тем не менее оставляем за собой право реагировать и делать всё для защиты прав человека, в том числе и на свободу вероисповедания», - заключил Владимир Путин.

Заявление Владимира Путина прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько:

В своем выступлении Президент России подчеркнул, что на Украине происходит грубое вмешательство в дела Церкви, нарушающее конституцию украинского государства. Согласно 35 статье конституции Украины, Церковь отделена от государства.

Путин заявил о возможной защите верующих на Украине. На мой взгляд, вмешательство может произойти в экстремальной ситуации, но это не обязательно будет военное вмешательство, как некоторые думают по аналогии с 2008 годом. Вмешательство России может носить любой иной характер - экономический, политический и дипломатический.

В данной ситуации достаточно перекрыть поставку угля - и на Украине наступит экономический коллапс. У России множество рычагов влияния, которые она может использовать в случае необходимости.

Я не исключаю применения военной силы. Но для этого потребуются экстраординарные обстоятельства и, прежде всего, угроза самой России, угроза геноцида, массовых чисток, массового убийства и т.д. Повторю, для применения военной силы потребуются чрезвычайные и экстренные обстоятельства.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Люся : Автору.
2019-02-06 в 12:11

Ложку дёгтя напишу автору.Сколько я ни слышала выступлений нашего президента он никогда не говорил о военном вмешательстве в дела Украины.На этой почве были разногласия с ДНР,лидеры которой просили его применить силу к Украине.Статья написана так хитро,что не понять концовка принадлежит автору или когда-то сказанным словам президента.
Окружил Владимир Владимирович себя вот такими людьми,возможно эти люди и вообще к нему никакого отношения не имеют,а плести тень на плетень ловко умеют.Не много ли автор берёт на себя,давая президенту вот такие советы.Весь эфир телеканалов забит вот такими политологами.Тут магнитные полюса ненормально начали двигаться,спутники,
навигационная система дают сбои,страны начали выходить из договоров размещения
оружия,а политологи кроме Украины ничего не хотят видеть.
3. Влад.Атласов : Re: «Для применения военной силы потребуются чрезвычайные и экстренные обстоятельства»
2019-02-06 в 08:52

Сила не в силе,а в правде.
Александр Невский
2. Адриан Роум : Re: «Для применения военной силы потребуются чрезвычайные и экстренные обстоятельства»
2019-02-05 в 23:19

Само заявление Путина очень своевременное и одновременно мудрое. Потому что перед этим он сказал, что гонимым некому помочь. И многих это смутило, а других (на Украине), от безысходности, лишило сил к сопротивлению. Но теперь у верных есть необходимая поддержка мощной, родной России. Укрепи их, Господь!
1. Николаев. : Re: «Для применения военной силы потребуются чрезвычайные и экстренные обстоятельства»
2019-02-04 в 13:50

"...Я не исключаю применения военной силы. Но для этого потребуются экстраординарные обстоятельства и, прежде всего, угроза самой России, угроза геноцида, массовых чисток, массового убийства и т.д...." Мне тоже
представляется, что в силу чрезвычайных обст оятельств и угрозе жизнри или свободе тясячей и тысяч православных (любой национальности)
на Украине в условиях военного террора и бре-дового национализма, Ролссия просто обязана защитить своих граждан от насилия и террора.
Россия имеет на это и моральноле и духовное право, ибо спасти жизни наших братьев по вере и по крови -дело угодное Богу...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме