Еще раз о лжесвидетелях…

Кто участвует в попытке посадить в тюрьму Николая Каклюгина

В любом произведении, спектакле, к ближе к финалу, становится ясным, кто персонаж позитивный, а кто - отрицательный. Так и здесь, в заказном деле против моего сына люди, для которых совесть и порядочность - понятия абстрактные и к ним отношения не имеющие, решили, что настало их время нанести решающий удар по человеку, находящемуся в заключении по срежиссированному пока неизвестным организатором, сфабрикованному уголовному делу и поставить крест на человеке, боровшемся за нравственную и духовную чистоту молодого поколения России. Они хотят создать перед следствием образ некоего морально разложившегося наркомана, завистливого неудачника, стремящегося не мытьем так катанием насолить своим обидчикам.

Первый персонаж - Новопашин Николай Олегович, наш земляк из Новочеркасска, депутат областной Думы Ставрополья, занимался реабилитацией наркозависимых. Это о нем в свое время Николай написал статью «Новопашин Новопашину рознь: ставропольский блеф». Николай Олегович следствию так лжесвидетельствует о моем сыне: «Мы учились в одной школе... от наших общих знакомых, его одноклассников мне известно что он наркоман... Мне известно,.. что Каклюгин Н.В. проходил реабилитацию форм зависимого поведения (наркомания) в Крутицком подворье, где руководителем являлся отец Анатолий Берестов...».

При этом фамилии одноклассников и общих знакомых ставропольский «слуга народа» не указывает. Видимо, потому что не на кого сослаться.

Николай в школе экстерном сдал программу двух лет обучения, «перепрыгнув» сразу через два класса. В этот же школьный период он прошел обучение в музыкальной школе по классу скрипки, затем - трубы, параллельно закончил детскую художественную школу, изучал английский язык в заочной ирландской школе, которую тоже закончил и в пятнадцать лет успешно сдал экзамены в Ростовский медицинский институт, став самым молодым студентом в этом вузе. Конечно, ему трудно было угнаться за Николаем Олеговичем, закончившим 9 классов и поступившим в местный торговый техникум.

Теперь о реабилитанте Каклюгине, преодолевающем наркотическую зависимость в московском реабилитационном центре на Крутицком подворье, возглавляемом легендарной личностью - игуменом Анатолием (Берестовым), доктором медицинских наук, создавшим один из первых реабилитационных центров в постсоветской России. Смею напомнить ставропольскому депутату, что Николай в начале 2000-х находился не в реабцентре, а проходил ординатуру, затем - аспирантуру в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России, где и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. При этом параллельно обучению Николай работал на Крутицком подворье, где они вместе с отцом Анатолием в соавторстве написали ряд книг, посвященных проблемам наркозависимости и сектантства в России. Всего совместно ими написаны 3 книги и 5 статей.

Более того, после ареста Николая 80-летний борец с наркомафией и сектантством подготовил ряд заявлений, призывающих к немедленному освобождению своего молодого коллеги. Эти документы приобщены к делу и лежат на столе следователя Швецовой И.С. рядом со лжесвидетельством народного избранника южного края.

Возможно, среди читателей есть представители Ставропольского края. Так вот знайте, дорогие друзья, каков ваш депутат Новопашин Николай Олегович, позиционирующий себя православным активистом, а на самом деле он готов ради отмщения за справедливую критику обречь своей ложью невиновного человека на многие годы заключения.

А представителям суда и следствия, ведущим это заказное дело, хочу порекомендовать прислушаться к совету святителя Иоанна Златоуста: «...Тех, кто желал бы клеветать, прогоним от себя, чтобы, принимая участие в чужом зле, не причинить гибели самим себе, не будем находить удовольствие в слушании клеветников, чтобы не подчинить себя диавольским внушениям. Ведь и самая клевета называется диавольской, получивши самое свойственное себе название от имени виновника; значит, занимающийся клеветой служит диаволу, занимаясь его диавольским делом. Не допускающий такого человека к себе и самого себя избавляет от этого напрасного греха и согрешающего удерживает от несправедливого обвинения против ближнего, наконец, и оклеветываемого спасает от обвинения; таким образом, гнушаясь услуг клеветника, он делается устроителем мира и учителем дружбы».

Ну, а с нашей стороны, естественно, следствию будет представлен документ, в котором будет за подписью отца Анатолия указано, что Новопашин Н.О. лжет и с Каклюгиным Н.В. у реабилитационного центра на Крутицком подворье были совсем другие отношения, чем те, которые дал в своих письменно подтвержденных показаниях Николай Олегович, не убоявшись уголовной ответственности за дачу ложных показаний, о которой он здесь же был ознакомлен. Впрочем, он же депутат, он - неприкосновенен, поэтому может и лжесвидетельствовать...

Другой персонаж - тоже в чинах, целый президент Национального антинаркотического союза Юлия Александровна Павлюченкова, президент того самого союза, председателем правления которого является Никита Лушников, в недавнем прошлом помощник пастора неопятидесятников, которого Николай считает заказчиком подброса ему наркотиков более трех месяцев тому назад. Ей тоже досталось от Николая, её он тоже критиковал в статье «И не введи нас во искушение, но избавь НАС от лукаваго». И вот, видимо, решив отыграться на связанном по рукам и ногам заключением человеке, она явилась в следственные органы, чтобы наконец «разоблачить матерого наркодиллера».

Но что же мы видим в «президентских» показаниях? Какие-то сплетни об амбициях Николая на кресло, которое сейчас занимает Лушников, ссылки на каких-то руководителей центров, к которым поступают накаченные Николаем наркоманы для реабилитации. И, наконец, ссылки на «наших общих знакомых», которые утверждают, что Николай - наркоман. Почему она не назвала конкретные фамилии этих общих знакомых следствию? Думаю, потому, что нет их, «общих знакомых», которые это утверждают.

На конкретный вопрос следователя руководителю ассоциации, занимающейся, согласно Уставу этой организации, реабилитацией наркозависимых в том числе, видела ли она когда-нибудь Николая в состоянии наркотического опьянения, ответ был дан однозначный - нет. Напомню, дело было возбуждено по ст.228 п.4 (незаконное хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Что дали показания Павлюченковой следствию, мне непонятно.

Ни в её показаниях, ни в показаниях Новопашина не идет речь о гипотетических каналах приобретения и сбыта наркотиков, местах их хранения, которые, по версии следствия, должен был иметь Николай, раз они взялись расследовать это дело. А есть только откровенная клевета со стороны депутата Новопашина и есть «президентские разговоры» Павлюченковой на уровне сплетен.

О Любови Лушниковой, также давшей показания, очерняющие Николая, говорить много не хочу. Наркозависимый больной человек, запутавшийся в своей жизни, который зависит и от своего бывшего мужа, который сначала выкрал у нее детей, затем забрал по суду, который она проиграла, так как безработная и не имеет средств к существованию. Кстати, Николай содержал ее адвоката, пока шел гражданский процесс установления судом выбора места пребывания детей. Об этом она в своих показаниях даже не вспомнила. А теперь, видимо, бывший муж ставит ей условия, что она должна делать и говорить, чтобы увидеть детей.

Бога не боятся те, кто в своем желании отомстить таким недостойным христианина способом за негативную оценку их деятельности, не гнушающиеся такими методами борьбы с оппонентом, которыми в честной дискуссии порядочные люди просто брезгуют.

Иоанн Златоуст говорил: Хорошее дело - прогонять клеветника, как лжеца и вора, чтобы, как-нибудь смутив мир своей души, не сделать ее враждебной к ближнему из-за клеветы.

Люди, держитесь подальше от этих персонажей...

Владимир Борисович Каклюгин, отец находящего в заключении в Новочеркасском СИЗО по ложному обвинению врача-психиатра Николая Владимировича Каклюгина

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Еще раз о лжесвидетелях…

Со всем можно и должно согласится, однако имя главного режиссёра, заказчика всего этого зловейшего спектакля пока не названо, ведь он (заказчик)- претендент на тюремные нары ЗА КЛЕВЕТУ...вместе со лжесвидетелями...

Николаев. / 02.02.2019

1. Re: Еще раз о лжесвидетелях…

Божией помощи Николаю и скорейшего освобождения!

Ортодоксос / 02.02.2019
Владимир Каклюгин:
«Его речь длилась более двух часов»
Вчера в Пролетарском районном суде Ростова продолжилось выступление Николая Каклюгина
11.10.2019
«Его речь была выслушана без замечаний или комментариев»
Вчера в ходе судебного заседания Николаю Каклюгину было предоставлено слово впервые за его годичное пребывание в СИЗО
04.10.2019
«В ходе выступлений был разоблачен ряд лживых утверждений свидетелей обвинения»
В Пролетарском районном суде Ростова выступили свидетели защиты по «Делу Каклюгина»; 3 октября состоится выступление самого Николая Каклюгина
25.09.2019
Судом уже заранее определена судьба Николая?
В Ростове на очередном судебном заседании по «делу Каклюгина» были заслушаны четыре свидетеля защиты
13.09.2019
«Не бойтесь говорить и творить правду...»
О законности задержания и заключения под стражу психиатра-нарколога Н.Каклюгина
12.09.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Цель реабилитации - приобретение навыков духовной жизни»
История Душепопечительского центра имени святого праведного Иоанна Кронштадтского во Владивостоке
03.10.2019
Нас уже миллионы
К 115-летию Фёдора Григорьевича Углова (22.09/5.10.1904 - 22.06.2008)
03.10.2019
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Над пропастью во лжи донской. Часть 3
Государственно-сектантское партнёрство на примере Ростовской области в «Деле Каклюгина»
15.10.2019
«Его речь длилась более двух часов»
Вчера в Пролетарском районном суде Ростова продолжилось выступление Николая Каклюгина
11.10.2019
«Это паралич душ и духа государства в целом!»
Обращение к депутату Госдумы РФ Сергею Шаргунову
10.10.2019
«Его речь была выслушана без замечаний или комментариев»
Вчера в ходе судебного заседания Николаю Каклюгину было предоставлено слово впервые за его годичное пребывание в СИЗО
04.10.2019
Все статьи темы