«Защита православных святынь сегодня актуальна, как никогда» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Защита православных святынь сегодня актуальна, как никогда»

31.01.2019


Руководители фракций Госдумы на Рождественских парламентских встречах заявили о важности диалога с молодежью …

Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Неверов («Единая Россия»), Сергей Миронов («Справедливая Россия») в ходе выступлений на открытии VII Рождественских парламентских встреч подчеркнули важную роль молодых людей в развитии нашей страны, сообщает сайт Государственной Думы. 

Культура остаётся важным элементом воспитания молодёжи, при этом путь жёстких ограничений в этой сфере неуместен, сказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов, пишет Парламентская газета. «Запреты — крайняя мера, которая может быть применена только в крайних случаях. Без прямого диалога с молодёжью, без того, чтобы услышать и понять их аргументацию, это сделать невозможно. Важным элементом воспитания молодёжи является культура. И здесь также необходим взвешенный подход, и вопрос не в том, что они слушают, а что пытается донести исполнитель. И я никогда не поддержу исполнителей, призывающих к деструктивному поведению», — сказал Неверов. Парламентарий отметил, что иногда детей можно ограничивать ради их же блага, так как «ребенок не всегда может адекватно оценить долгосрочные последствия своих действий в силу отсутствия жизненного опыта».

Он отметил, что молодые люди во многом являются уже сформировавшимися под воздействием социальной среды и информационного пространства личностями.

«Мы живём в эпоху высоких технологий — человек волен выбирать, какие новости и фильмы смотреть, что читать. Сегодня личному комфорту уделяется много внимания», — отметил депутат. При этом многие молодые люди выступают с социально значимыми инициативами, продолжил законодатель: в частности, Молодёжный парламент при Госдуме выступил инициатором создания Совета по делам молодёжи при Патриархе. За небольшое время работы члены Совета провели множество благотворительных акций, напомнил Неверов.

Также Неверов отметил, что тема нынешних Рождественских парламентских встреч «Молодежь: свобода и ответственность» будет актуальна всегда.

«Конфликт поколений – это извечная тема, проходящая красной нитью через всю историю человечества, — сказал он. — В основе этого конфликта зачастую лежит элементарное недопонимание, разница в лексиконе».

«Одной из важнейших задач на всех уровнях – от семьи до органов государственной власти — является налаживание диалога с молодежью, понимание их проблем и стремлений, а также поиск путей и способов передачи ценностей и идеалов предыдущих поколений. Я вижу основу поступательного развития страны в сохранении преемственности, стержня, вокруг которого строится Россия. Православие в этом процессе может и играет важную роль», — уверен депутат.

«Вместе с тем обновление – это естественный процесс, и сегодня мы слышим такие термины, как криптовалюта, киберспорт, бесконтрольная трансграничная передача данных и не всегда можно сходу взвешенно разобраться в этих явлениях», — добавил Сергей Неверов. Говоря о системе воспитания молодежи, которая была заложена в советском обществе, Сергей Неверов подчеркнул, что в современных условиях это возможно только на добровольной основе. «Взамен идеи строительства коммунизма в современной России возродилась объединяющая идея помощи ближнему, уважения своего прошлого и идентичности. Она родилась в самом обществе, и, что самое важное, была поддержана», — сказал руководитель фракции, приведя в пример акцию «Бессмертный полк» и Год добровольца, который проходил в 2018 году в России. Поддерживать такие начинания – основная задача государства, добавил депутат.

Лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов также выступил в Госдуме, сообщает сайт партии. «Молодежь сегодня демонстрирует удивительные качества. Известно, что все предыдущие поколения всегда говорят, что мы-то были другими, а вот молодежь не та. И так идет испокон веков, мы все это хорошо знаем. Но сегодня молодежная среда – самый восприимчивый индикатор всех противоречий, всех нравственных надрывов в нашем обществе, и мы это хорошо видим», - сказал Миронов.

«Да, - продолжил он, - сегодня молодежь живет в интернете, в соцсетях. Но, к счастью, она не только сидит в гаджетах. Она готова по зову сердца прийти на помощь тем, кто в этом нуждается».

«Отвлекусь. Когда я летел ранним утром 26 января в мой родной Санкт-Петербург, который праздновал 75-летие полного освобождения от фашистской блокады, я испытал чувство гордости. Половина самолета – это были мои коллеги-депутаты ГД, члены Правительства. Они летели в Петербург, хотя многие из них не петербуржцы. И у меня было ощущение, что они летят ко мне в гости. За это отдельное спасибо всем, кто откликнулся. Вячеслав Викторович направил очень хорошую телеграмму про эту годовщину», - подчеркнул лидер эсеров.

Так вот, отметил он, в его родном городе несколько лет назад стихийно образовалось движение «Хороший человек». «Казалось бы, странное название. А это, действительно, люди, которые совершают поступки, не ожидая от кого-либо команды. Кто-то просто помогает кому-то на улице, кто-то ищет, кому нужна помощь. Они сами находят острые социальные проблемы, которых очень много», - продолжил Миронов.

«Меня однажды пригласили на чествование этих людей. Они рассказали, что именно они делают. И среди них было так много молодых людей! И что меня удивило, если бы вы встретили эту молодежь на улице, вы бы подумали, что они какие-то странные, они не так одеты, у них не те прически, не тот цвет волос. И выглядят они современно, молодежно. Но они по зову сердца спасают людей, спасают в прямом смысле слова. Спасают бездомных, спасают тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию. И когда шел рассказ о том, как они все это делают, было ощущение, что не все у нас с молодежью потеряно. И звучало тогда одно (они знали, что я представляю законодательную власть) – только "не заболтайте", не сделайте так, чтобы это стало обязаловкой. Потому что, если будет как всегда, мы уйдём», - отметил парламентарий.

«Я понимал, что это значит: они уйдут в сетевую жизнь, в свои программы, от которых, кстати, их нужно защищать. У нас тема "свобода и ответственность", но они не понимают, что на самом деле у свободы есть другая сторона – ответственность. Это ответственность за страну, за свою семью и за то, кем ты станешь: человеком, гражданином или, как сейчас говорят, транзитом, для которого, где хорошо живётся, там и родина. У них утеряно чувство великой родины, чувство тех самых скреп, о которых говорит наш Президент. И в этом, скажем честно, есть и наша общая вина», - подчеркнул он.

«Сегодня Святейший Патриарх говорил хорошие слова о социальной справедливости, о том, что с молодёжью нужно говорить на языке правды. Они не видят или не понимают, что государство – это наша цивилизационная ценность и мы должны его защищать. Потому что мы все – государство. "А почему в вашем государстве такая коррупция, – спрашивают они. – А почему с экранов телевизоров мы видим, что каждый день того или чиновника арестовывают. Почему нам лгут и не говорят с нами о наших проблемах?" И, действительно, надо уметь отвечать на эти вопросы, не бояться говорить с ними на языке правды, в том числе, исторической правды. Смотрите, как задевают многие наши фильмы о Великой Отечественной войне, как они всколыхнули души у нашей молодёжи. Потому что там правда о нашей Великой Победе и мы не позволим эту победу умалить или заболтать», - сказал Миронов.
 
«В прошлом году мои земляки из движения "Хороший человек" пригласили меня под Ржев, где на свои деньги строят маленькую часовню. Она стоит на поле, где полегли наши солдаты, до сих пор неизвестно сколько их там, на каждый штык – останки наших солдат. Они строят часовню, у них глаза светятся. Они – представители той самой молодёжи, которая уже понимает, что такое правда, в том числе, о Великой Отечественной войне. Благодаря тому, что мы здесь сегодня собрались, благодаря тому, что большинство нашей молодёжи верит в справедливость и в то, что общее будущее нашей страны позитивно, я убеждён, что мы молодёжь не потеряли. Но мы должны делать всё, чтобы у нас был работоспособный закон о молодёжной политике. Мы должны делать всё, чтобы наша молодёжь никогда не была потеряна, чтобы она понимала – мы в них нуждаемся, ведь именно они – будущее нашей прекрасной России», - заключил Сергей Миронов.

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов также выступил в Госдуме, сообщает сайт КПРФ.

«В истории России насчитывается 130 правителей. Они управляли нашей Державой по-разному. Но при каждом из них, в любую эпоху особая роль в решении судьбы нашей страны, в ее достижениях, принадлежала молодому племени. Дмитрию Донскому не было тридцати лет, когда он стоял над кручей в Коломне и молился накануне Куликовской битвы. Он дал обет освободить Россию от ордынского ига и сумел это сделать. Петру Великому не было тридцати пяти, когда он заставил шведов сложить оружие и провозгласил создание Российской Империи. Царь Иван Грозный еще не достиг и двадцати пяти лет, когда пробил дорогу по Волге на юг, открыл ворота в Сибирь и вывел Русь на Балтийское взморье. А во время Великой Отечественной войны хребет фашистскому зверю сломали двадцатилетние солдаты и командиры», - отметил он.

«Россия сумела отбиться от всех супостатов. Но если сегодня не работать с новым поколением, оно не будет знать о наших великих победах и понимать главные проблемы страны, требующие первоочередного решения. Не почувствует свою личную ответственность за Россию. Необходимо осознавать: впереди нас ждут большие испытания. Еще недавно один из главных идеологов холодной войны и "крестового похода" Запада против социализма Збигнев Бжезинский заявлял: "Мы уничтожили Советский Союз, уничтожили Россию. Православие – главный враг Америки". Этого идеолога-русофоба уже нет в живых, но события в мире продолжают разворачивать по сценарию, написанному им и ему подобными. Наши противники одержимы идеей раскола и разрушения православного мира. И делают все для того, чтобы посеять вражду между народами, исторически объединенными общей верой и общей судьбой. Они организовали бойню в Югославии, громили Сербию, столкнули нас с Грузией, затем – с Украиной. А сегодня пытаются поссорить Россию и с братской Белоруссией. Стремление натравить друг на друга православные страны – это неотъемлемая часть западной геополитической стратегии», - продолжил Зюганов.

«Мы вместе с моим первым заместителем Иваном Ивановичем Мельниковым почти 20 лет проработали в Парламентской Ассамблее Совета Европы. И к нашему голосу там прислушивались. Но меня всегда поражало, что не было ни одного представителя восточноевропейских стран или Прибалтики, который не подчинился бы американскому диктату. Отказался бы под заокеанскую диктовку нападать на нас за поддержку Югославии, за борьбу с терроризмом, за помощь родной Белоруссии. Эти господа беспрестанно предъявляли нам счет за "агрессивную политику", хотя мы убедительно доказывали, что стремимся развивать добрососедские отношения со всеми», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Выступая в Совете Европы с докладом о Евросоюзе и его перспективах, я напомнил: у ЕС с его 500-миллионным населением – огромный потенциал. Но будущее может быть благополучным только в том случае, если этот потенциал сложить с потенциалом России. И мы, и Европа получили исторические прививки от войн. У нас общие экономические интересы, от которых никуда не уйти. Наш союз мог бы стать самым перспективным политическим и экономическим предприятием XXI века. А если учесть развивающийся семимильными шагами Китай, чей товарооборот с Европой сегодня составляет 540 миллиардов долларов, то вместе мы можем уверенно смотреть в будущее. И никакие окрики из-за океана не будут нам страшны. Но как только такие призывы слышали американские представители и их европейские подчиненные, мгновенно активизировалась провокационная антироссийская возня. Сегодня она не только продолжается, но и становится все более разнузданной и опасной», - добавил он.

«Именно в стенах Государственной Думы три года назад прозвучали обнадеживающие и абсолютно справедливые призывы руководителей нашей страны. Выступая с этой трибуны, президент Путин сказал, что мы обязаны сплотиться во имя будущей сильной и процветающей России. А Патриарх подчеркнул: нас могут сплотить и объединить только высочайшие ценности Святой Руси. С этим невозможно не согласиться. И это необходимо самым энергичным образом поддерживать. Тогда же представитель фракции КПРФ, нобелевский лауреат Жорес Иванович Алферов сказал в своем выступлении: без великой науки и высококлассного образования, без новейших технологий мы не продвинемся вперед. Святая Русь, державность и советская справедливость – вот тот могучий сплав, который объединит нас в противостоянии любым вызовам. И позволит нам преодолеть трудности и проблемы, угрожающие нашей стране», - сказал Зюганов.

«Мы услышали это требование. Сделали все, чтобы сформировать бюджет развития. Здесь присутствует заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель думского комитета по аграрным вопросам Владимир Иванович Кашин. Он – крупный ученый, специалист, который подготовил программу развития отечественного аграрного комплекса на основе современных научных достижений. А на базе Физико-технологического университета РАН, который возглавляет Алферов, была создана уникальная школа, объединившая талантливых детей, передовую науку и суперсовременные технологии. Но на протяжении нескольких лет мы не можем добиться от власти, чтобы этот опыт внедрялся по всей стране», - добавил он.

«В конце 90-х, когда в России случился дефолт, казалось, что страна окончательно скатывается в пропасть. Но сформированное нашими усилиями левоцентристское правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко предложило программу мобилизации ресурсов для развития. Благодаря этому удалось избежать катастрофы, началось восстановление отечественной экономики. Тогда же нам удалось провести закон о народных предприятиях. И сегодня именно они демонстрируют лучшую систему подготовки молодых кадров. Пример тому – подмосковный Совхоз имени Ленина под руководством Павла Грудинина. Здесь есть все для воспитания высококвалифицированной молодой смены – от великолепных детских садов, профориентации, робототехники, самых современных технологий, до школы будущего. Средняя зарплата – 90 тысяч», - заявил парламентарий.

«Мы построили в Приангарье уникальное предприятие – Усольский свинокомплекс, которым руководит Илья Алексеевич Сумароков. Там сегодня средняя зарплата 108 тысяч плюс полный социальный пакет, гарантированный сотрудникам. На Волге, в Марий Эл работает Сельскохозяйственный производственный кооператив "Звениговский" - блестящее предприятие под руководством Ивана Ивановича Казанкова. Оно регулярно выигрывает на крупнейших международных конкурсах сельхозпроизводителей. На всех этих предприятиях построены великолепные православные храмы. Но я не могу убедить наши телевизионные каналы показать все это стране, рассказать об этом потрясающем опыте, продемонстрировать уже отснятые нашим телеканалом фильмы. Этот опыт просто игнорируют. Замалчивают достижения лучших управленцев и лучших предприятий», - подчеркнул он.

«Убежден, если мы будем сообща работать над распространением этого опыта по всей России, то сумеем решить самые масштабные задачи. А задачи перед страной стоят сложнейшие. Не хочу никого пугать, но в российской истории еще не было ситуации, чтобы сильный и коварный англосаксонский мир объявил нам полномасштабную войну. Теперь же произошло именно это. Мы сумели избавиться от ордынцев, выгнали из России французскую армию Наполеона, разгромили германский фашизм. Но англосаксы на протяжении полувека вели против нас холодную войну, которая закончилась распадом великой державы – СССР. А последние пять лет ведут уже гибридную войну против России. И все более очевидно, что она задумана как война на уничтожение», - уверяет Зюганов.

«Наши зарубежные противники одновременно бьют и по президентской власти в России, и по Русской Православной Церкви, которую сегодня стремятся расшатать с помощью предательского церковного раскола на Украине. Бьют и по организованной, конструктивной оппозиции, предлагающей альтернативу кризису, ясную программу экономического возрождения. По этим целям из всех стволов палят и Запад, и его «пятая колонна» внутри России, чтобы осуществить либеральный реванш. Снова поставить у власти тех, кто душил страну в 90-е, и их последователей. Это обязывает нас забыть прошлые обиды и разногласия. Мы все должны понимать, что сильная, умная, конкурентоспособная Россия кроме самой себя никому в этом мире не нужна. Пора осознать окончательно и бесповоротно: необходимо сплотиться ради общего противостояния вызовам, грозящим нам всем и нашему Отечеству», - добавил он. 

«Защита православных святынь, отстаивание наших державный традиций и соединение усилий всех ветвей власти во имя спасения страны сегодня актуальны как никогда. И здесь, на этих чтениях, мы должны прочувствовать: возможность сплотиться у нас есть. «Нас спасет верность России», - таким должен быть наш главный лозунг. Уверен, что и перед лицом опасности, и перед ликом Всевышнего мы оправдаем высокое звание патриотов нашей любимой Родины». – заключил Геннадий Зюганов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поделился с участниками мероприятия своим мнением, какой подход нужно использовать для работы с молодёжью, сообщает сайт ЛДПР. От современной молодёжи завтра будет зависеть наше будущее и будущее России, отметил Владимир Жириновский, выступая перед участниками Рождественских встреч в Госдуме.

«Есть родители, воспитатели, школа есть, Церковь есть - у нас огромное количество институтов власти, но есть не менее огромное количество молодёжи, которую этим не взять. Потому что для работы с молодёжью нужен правильный подход и я не постесняюсь привести в качестве примера то, как работают с молодёжью в ЛДПР. Вы можете взять мои выступления перед молодёжью и посмотреть, они положительно оценивают всё, что я им говорю. Они сами к нам приходят, общаются, задают вопросы и мы всегда честно отвечаем на них. И такой подход нужно взять за основу. Молодёжь любопытна, ей нужен не вальс, а брейк, ей нужна правда и мы все должны дать ей эту правду, помочь найти своё место в жизни и заинтересовать. Мы должны разговаривать с молодыми людьми на их языке, быть хорошими собеседниками для них, всё объяснять им, давать ответы на их вопросы. И тогда никакие мятежники, никакие преступники никогда не увлекут нашу молодёжь за собой», - подчеркнул лидер ЛДПР.
 
Пока мы не дадим правильные оценки историческим периодам Царской России, советскому режиму, ельцинскому периоду и сегодняшнему – молодёжь не будет с нами, заметил Владимир Жириновский. «Нам нужно дать эти оценки и сделать это максимально честно. Тогда молодёжь будет верить и прислушиваться к советам старших», - добавил лидер ЛДПР.

Он подчеркнул, что «сегодня мир прозрачный, невозможно какие-то темы закрыть или как-то регулировать». 

Также Жириновский напомнил, что фракция ранее вносила предложения о принятии постановлений о поддержке Русской Православной Церкви. «Нужно сделать так, чтобы колокола Русской Православной Церкви звонили каждое утро от Калининграда до Камчатки, чтобы все больше становилось храмов и церквей», — заключил Владимир Жириновский.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме