«Молим Тебя, Господи, чтобы в эти смутные и лукавые времена не погибла Русь!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Молим Тебя, Господи, чтобы в эти смутные и лукавые времена не погибла Русь!»

31.01.2019


Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» подготовлены информационные листки о Всенародном молебне «О России и русском народе, о Церкви Православной» …

Как сообщалось, в феврале-марте состоится Всенародный молебен «О России и русском народе, о Церкви Православной». «Всенародный молебен будет проходить во всём мире, везде, где есть души, любящие Русь Святую и Веру Православную», - подчеркивают организаторы.

Центром церковно-государственных отношений «Берег Рус» подготовлены информационные листки о Всенародном молебне, которые мы предлагаем вниманию читателей РНЛ.
 
1 
 
1 
 
1 

Также напоминаем, что определены даты Всенародного молебна.

1 февраля 2019 года. 7:00 часов местного времени. В этот день совершается память святителя Марка Эфесского - святого, мужественно и исповеднически защищавшего Истину Православия на Ферраро-Флорентийском соборе в 1437-1439 годах, где собрались католики и православные. Святитель Марк Эфесский - это символ чистоты Православия и адамант веры христианской. Почитание святителя Марка Эфесского в наши дни имеет особое значение. Ведь сегодня на Православную Церковь ополчились враждебные ей католические и униатские силы. Сегодня, в дни церковного раскола нам особо нужна молитвенная помощь великого святого Марка Эфесского. Нам надо подражать святителю Марку Эфесскому в твёрдом стоянии за Истину, за веру Православную!

10 февраля 2019 года. 7:00 часов местного времени. В этот день Церковь празднует Собор Новомучеников и Исповедников Российских. По молитвам Новомучеников и Исповедников Российских, проливших свою кровь за Христа, Господь помиловал Россию и в последние десятилетия мы увидели чудо воскрешения и возрождения Русской Церкви. Наши Новомученики и Исповедники - великая духовная сила, которая спасла Россию. 

Во главе всего сонма Новомучеников и Исповедников Российских стоит наш святой Царь Мученик Николай и вся его Семья. Святой Царь Николай и ныне является заступником на Небесах за весь наш народ и всю Русь от Камчатки до Карпат, от Владивостока до Бреста. Наш народ был един под сенью Русского Царя. И среди Новомучеников и Исповедников Российских нет никаких разделений на московских или киевских, минских или таллинских... Все они из единого русского народа, все - Российские.

2 марта 2019 года. 7:00 часов местного времени. Этот день отмечен памятью любимого русским народом святого, душу свою положившего за Христа и за Русь-матушку. День памяти Священномученика Гермогена, патриарха Московского. Русский народ помнит великий подвиг Священномученика Гермогена в страшную годину Смутного времени, когда Держава Российская была на краю гибели. Своей непреклонностью, стоянием в вере и правде великий архипастырь Гермоген призвал наших героических предков ко спасению Церкви и Отечества от иноземных и иноверных захватчиков. Сегодня Россия переживает события, сильно напоминающие нам о том далёком времени. 

Покаянное моление о России и русском народе, о Церкви Православной:

Текст моления составлен по благословению митрополита Вениамина (Пушкаря) к Всенародному молебну в феврале-марте 2019 года.

Господи Иисусе Христе, Боже наш, услышь молитвы наши!

Господи, Ты есть любовь, Ты Сама радость! Ты Господи, Всемогущий, Всесильный! Ты любовь жертвенная, которая создала, изваяла нас!

Ты любовью Своей создал человека. А когда человек отпал от Тебя, Ты жертвенной любовью Своей не оставил его. Ты пришел к нам и Своими Крестными страданиями в великом искуплении спас все народы.

Ты просветил Светом Своим и наш народ. Ты просветил Россию, и Россия приняла Тебя и полюбила Тебя всем сердцем, всей душой. Россия полюбила Тебя из купели Днепра и уже не может отвести от Тебя своего любящего взора. Русь полюбила Божию Матерь и всех святых.

И хотя много грехов у Руси, но она возжелала быть святой. Россия старалась подражать евангельским идеалам, и сама родила для Неба столько Святых, сколько ни одна страна не дала Царству Божию.

Но как только Россия уклонялась от Тебя, Господи, она теряла свой благодатный лик и ввергалась в пучину греха и страстей. Там, где много благодати, там сосредотачиваются адские силы. Поколебалась Россия и народ её впал в зло, в безверие и безнравственность. И в своем безумии отверг Тебя и поднял руку на Твоего Помазанника, которого Ты дал для созидания Царства Русского по образу Небесному. Русский народ бросился в бездну зла и выпил из рук Твоих Чашу страдания до дна. Россия тогда взошла на свою Голгофу.

Ты прости нас, Господи! Мы страшно отступили от Тебя. Весь двадцатый век был веком отступничества. Мы отвернулись от Твоей любви. Забыв Тебя, уйдя от Тебя, мы предали любовь Твою, мы стали злыми, стали безбожными. Господи прости, Господи помоги нам!

Господи, забыв тебя, мы разъединились между собой. Мы оказались во зле. Мы потеряли единство в Тебе, Господи. И в страстях мы бросились в безумии в братоубийственные войны. Весь век мы находились в таком страшном состоянии и сейчас пребываем во зле. Но зло не созидает, оно разъединяет и разрушает.

Ты прости нас, Господи, Ты Всемилостивый, Ты все можешь!

Ты, Господи, попустил на Россию страдания и испытания, и войны, которые унесли миллионы русских людей. Помоги нам осознать и покаяться, и вновь выйти на светлую дорогу, которую указал великий князь Владимир Красное Солнышко! Помоги нам, Господи, в добре и любви обрести своё единство! Господи, прости, помилуй нас! Прости Россию, помоги нам быть едиными в Тебе! И тогда воспрянет Русь, и она станет крепким государством, выполняющим Твою волю, Господи!

Слово Твое, Господи, истинно и непреложно. И никто в мире не отменит Апокалипсиса, и предстоят нам ещё испытания, ибо силы ада не покаялись и еще больше противостоят Тебе Господи. В апокалиптические дни помоги нам, Господи, стоять в Правде и Истине Твоей, быть верными Тебе до конца!

Спаси Россию, Господи! Спаси люди Твоя и благослови достояние Твое! Мы пред Тобою стоим, пред милосердием Твоим, духовно грязные, заблудшие, Господи, помилуй нас! Молим Тебя, Господи, чтобы в эти смутные и лукавые времена не погибла Русь! Чтобы на Руси восторжествовала крепкая вера, любовь и правда! Чтобы Россия твердо стояла в Православии до скончания века и противостояла злу антихристову! Помоги нам Боже идти, отражая Твоей благодатью всякое зло в мире, созидая Царство Божие в душах наших, живущих на земле. Да, будет во всем и на всё святая воля Твоя! И да прославится на Руси святое имя Твое, Отца и Сына и Святого Духа! Аминь.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме