Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трансформация сознания и превращение здорового тела в идола

Проблемы церковной жизни / 28.01.2019


Читательница РНЛ Елена Родионова о сетевом маркетинге и других злободневных проблемах …

В редакцию «Русской народной линии» пришло взволнованное письмо читательницы Елены Родионовой. В заметке поднимается ряд злободневных проблем, в том числе пресловутый сетевой маркетинг. Размышления Елены весьма актуальны, поэтому предлагаем их вниманию читателей РНЛ:

Меня очень заинтересовала тема «Может ли православный христианин заниматься многоуровневым маркетингом». Постараюсь кратко изложить проблему. Простите, но без короткой предыстории не обойтись. 

Недавно я стала пенсионеркой с бессрочной группой инвалидности. Помогала детям растить маленького внука, потом он вырос, и для меня встал вопрос, что делать дальше. Наверное, кто-то из геройских усопших родных очень горячо молился за меня, потому что я познакомилась с замечательными православными паломниками и полюбила Святых, которых глубоко почитают они. По их совету я открыла свою страничку ВКонтакте и обрела душевно близких православных друзей. После поездки к о. Александру Захарову в Сологубовку меня стала очень интересовать Царская тема, апофеозом которой стало знакомство с почитателями Митрополита Санкт-Петербуржского и Ладожского Иоанна 2 ноября.

Это был день, когда я окончательно утвердилась в том, что Православная Монархия есть единственная Богом данная Власть для России. Кроме нее есть еще Богом попущенная и Богоборческая, как говорит о. Александр Захаров.

И вот в чем вопрос. Мои православные паломнические друзья работают в отечественной сетевой компании, на заработанные деньги организуют паломнические поездки, совершенно адекватно общаются на интересные темы, не связанные с сетевым бизнесом, не бегают по приходам, а укоренены в одном, хорошо разбираются в биохимии. Мы общаемся в Ватсапе или лично знакомимся с исследованиями наших ученых, которые научно доказывают, что в некоторых известных на рынке продуктах содержится до 25 % трансжиров - четверть состава. Тогда это сравнимо с потреблением пластика. Экологи призывают беречь природу и создавать отдельные контейнеры по утилизации пластмассы - это благое дело. Но совершенно не слышен голос просвещения по культуре здорового питания. Или слишком заумный или в теме «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь» ...пальмовое масло, антибиотики и т. д. в своем теле.

Когда прп. Паисий Святогорец служил радистом, то ему приходилось и воду пить из следов прошедших животных. Ведь не все время, по необходимости, другой воды не было. 

А когда есть выбор - здоровая вода или газировка, тарелочка салата или макароны, яблоко или шоколадка? Если не можем носить вериги, как прославленные преподобные, так почему же не хотим делать разумный выбор из имеющегося. Массовое сознание торжествует свою победу? С детского сада - конфетка, чупа-чупс, жевательные мишки, змейки и т. д. Удобно жевать прямо по дороге. 

Где семья, собравшаяся за столом? Благодарение Господа за пищу, благословение ее? 

В Храме на чаепитии такое еще увидишь, а в домашней церкви, в семье - уже изредка. 

Согласна с теми, кто считает, что есть в сетевом маркетинге такие отрицательные моменты, как тренинги продаж и тренинги мотивации. Да, там обычно идет трансформация сознания и превращение здорового тела в идола, а заодно и еще поклонение золотому тельцу. Забываются слова Великих Старцев, что и скорби Господь попускает для спасения души.  

Бог дает человеку свободу выбора. Насильно никто на совет нечестивых не тащит.

Поставить цель - не продажи, а использование полученных знаний на пользу ближнему и использовать минимум из того, что только мне рекомендуется врачом, кстати православным. Лично в моем случае прекратились ежегодные ФГДС и пригоршни лекарств, осталось 2 фармпрепарата с минимальными побочками. Не скажу, что перестало болеть сразу и везде, но есть с чем сравнивать.

Да, аптеки потеряли постоянного клиента, зато появились силы и желание размышлять, зачем меня Бог держит на земле, если я кисточка в Его руках, то что нужно успеть нарисовать к радости своего Ангела Хранителя, которого я немало огорчала. Простите, дорогие православные...

Горячо почитаю Царя Мученика с Августейшей Семьей.

Всеми любимого Всероссийского Пастыря Иоанна Кронштадтского Чудотворца.

Знаю позицию Душепопечительского Центра Святого Праведного Иоанна Кронштадтского по этому вопросу, глубоко им благодарна за возвращение милостью Божией и их трудами в православную Церковь многих вырвавшихся из сект русских людей, о которых говорил Владыка Иоанн. 

У Бога не бывает «почетного» второго места.

Многие батюшки легко благословляют на обращение к официальной медицине, часто без исповеди и без молитвы о болящем. А как в таком случае поступали Старцы или Святые? Давали себе труд узнать, чем душа больна, каким грехом поражена. Не всех чудесным образом исцеляли. В Жизнеописании Отца Иоанна Кронштадтского есть случай, когда он благословил лечить больную консервативно, и без операции. Не о том говорю, что вне Церкви будто бы есть Спасение, а о том, что нет Соборного покаяния народа русского, вот и бушует море потребления по попущению Божию.

Есть, впрочем, беды еще злейшие - смута или Богоборчество.

Спаси и сохрани Россию православную, милосердный Господи!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. охтенский обыватель : Re: Трансформация сознания и превращение здорового тела в идола
2019-01-29 в 15:31

Многие батюшки легко благословляют на обращение к официальной медицине



А ведь раньше были такие времена, когда сами врачи были настолько воцерковлёнными, верующими, православными людьми, что на приёме у пациента первым делом спрашивали"Голубчик, Вы верующий? Давно исповедовались? Причащались" и без исповеди и причастия пациенту никакого лечения не назначали. Ибо какой нам прок, если тело спасётся, но душа безвозвратно погибнет?

Русь Святая, храни Веру Православную!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме