Чтобы воспряли духом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чтобы воспряли духом

28.01.2019


Народная певица России Татьяна Петрова в Татьянин день дала благотворительный концерт для тяжелобольных …

В день своих именин Заслуженная артистка России Татьяна Петрова по приглашению волонтерского движения «Покровские врата» 25 января 2019 года дала благотворительный концерт для подопечных и медсотрудников Филиала «Хоспис «Куркино» Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Московский многопрофильный центр паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы», сообщили нам организаторы концерта. 

В организации приезда и выступления известной певицы непосредственное участие принимал Фонд помощи хосписам «Вера», который окормляет этот хоспис и который был создан в ноябре 2006 года и быстро стал центром хосписного движения в стране. Фонд назван в честь Веры Миллионщиковой - создателя и главного врача Первого московского хосписа. Сегодня фонд «Вера» - единственная в России некоммерческая организация, которая системно занимается поддержкой хосписов и их пациентов.

Хоспис «Куркино» - небольшой рассчитан на 30 мест, туда попадают люди с последней стадией рака, которым осталось жить несколько дней или месяцев. 

Концерт проходил в гостинной-фойе хосписа именно для них, чтобы эти тяжелобольные люди почувствовали себя увереннее и воспряли духом. Некоторые пациенты хосписа пришли на концерт сами на своих ногах после очередных капельниц, а некоторых привезли на кроватях-каталках, но и они старательно подпевали и хлопали в ладоши, посмотрели весь концерт, даже не вставая с кроватей.

Татьяна Юрьевна Петрова, которую заслуженно называют народной певицей России, исполнила для тяжело больных русские романсы «У церкви стояла карета» и «В лунном сиянии», народные песни «Когда б имел златые горы» и «Оренбургский пуховый платок», несколько акапелльных веселых песен-шифровок, песни на стихи Н.Рубцова и В.Волкова «Зимний вечер» и «На окошке моем», а завершила свое выступление советскими песнями «На тот большак на перекресток» и «Ты не печалься».

В концерте также принимала участие и пела русские народные песни ученица Татьяны Юрьевны Лауреат всероссийских конкурсов, студентка 4 курса РАМ им. Гнесиных Оксана Савинцева.
 
 
 
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме