Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Минздравом России руководят из Лондона?

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 24.01.2019


Об опыте Пензенской области по противодействию детоубийств и настораживающей бездеятельности Министерства здравоохранения РФ …

Как сообщалось, 21 января на совещании с главами муниципальных образований Пензенской области губернатор области Иван Белозерцев предложил ряд мер по сокращению числа детоубийств в регионе. Предложения пензенского губернатора проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

В Пензенской области противоабортной деятельностью занималась всем известная жена священника - уполномоченный по правам ребенка в России Анна Юрьевна Кузнецова. Инициатива противоабортного консультирования исходила из Церкви.

Мы уже давно ратуем за введение консультирования беременных женщин. Еще в 2000 году я написал методические указания по проведению доабортного консультирования. В нулевых годах мы издали пространное пособие по доабортному консультированию. С 2000 года мы проводили ежегодные конференции «Центр кризисной беременности».

Идея противоабортного консультирования существует почти 20 лет. Это довольно эффективный метод борьбы с абортами, в результате его применения уровень отказа от абортов составляет примерно 10%. Иногда больше, иногда меньше, в зависимости от квалификации консультантов. Это многократно проверенная практика. 10% от миллиона абортов - это 100 тысяч спасенных детей ежегодно. Весьма существенная цифра. Организация качественного доабортного консультирования позволит перейти хотя бы на нулевой демографический баланс. Так мы преодолеем депопуляцию.

Но есть проблемы. В нашей организации 20 лет существует круглосуточный телефон доверия по кризисной беременности. Написаны методички, проведены семинары, создана структура. Но Министерство здравоохранения отказывается сделать эту практику обязательной. Казалось бы, страна переживает демографический кризис, начиная с 1991 года, т.е. уже 30 лет мы находимся в демографической яме, но Министерство здравоохранения не берет под свой контроль эту ситуацию. Инициатива губернатора Пензенской области замечательная, но она не поддержана Министерством здравоохранения. Министерство здравоохранения не то, чтобы препятствует таким инициативам, оно просто ничего не делает в этой сфере.

Я могу только гадать, почему Министерство здравоохранения ничего не делает. В 90-ые рядом с вывеской «Министерство здравоохранения» красовалась вывеска «Российская ассоциация планирования семьи». Это очень мощное абортное лобби по контролю над рождаемостью, которое действует в нашей стране с 1991 года. РАПС официально заявляет, что доабортное консультирование недопустимо. Надо учитывать, что Российская ассоциация планирования семьи, которая ныне имеет иное название - Российская ассоциация «Народонаселение и развитие», - это международная структура, активно работающая в России. Ее центр находится в Лондоне. В стране, которая является геополитическим противником Российской Федерации. Выходит, что проабортное лобби, которое занимается контролем над рождаемостью в нашей стране, работает под управлением Лондона. Это открытая информация.

При этом нужно понимать, что в данном случае действует мягкая сила, вряд ли Министерству здравоохранения России даются прямые указания. Эта мягкая сила действует через подкормленную агентуру. Это довольно обширная сеть, которая охватывает не только Россию, но и все страны мира. Их идеологией является мальтузианство, созданное фанатичным человеком, который ратовал за сокращение населения. В России это лобби очень сильно. И хотя Российская ассоциация «Народонаселение и развитие» официально включена в число иностранных агентов, тем не менее, она продолжает влиять на демографическую ситуацию в России.

Губернатор Пензенской области ввел новый показатель эффективности деятельности глав муниципальных образований, а именно - снижение количества детоубийств. Губернатор взял наши разработки, но проблема в том, что он один. Кроме него только белгородский губернатор этим занимается. Но они в этом одиноки.

Этим должен был бы заниматься Минздрав...

В законе о здравоохранении зафиксирован принцип информированного согласия на любое медицинское вмешательство. Медицинское учреждение обязано получать от пациента информированное согласие при проведении всех медицинских вмешательств, в том числе абортов.

Введение обязательного доабортного консультирования - это дело воли. Для этого не нужны миллиарды рублей.

Если бы наша страна по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси отказалась от финансирования абортов из средств обязательного медицинского страхования, то освободившихся 5 млрд. рублей с большим запасом хватило бы на организацию доабортного консультирования. Если бы мы отказались от финансирования очень сомнительных операций ЭКО, на которые уходит более 5-10 млрд. рублей в год, то этих денег хватило бы не только на организацию доабортного консультирования, но и на благотворительность и на социальное сопровождение беременных в кризисной ситуации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Коротков А. В. : Ответ на 2., Павел Тихомиров:
2019-01-24 в 14:26

https://vz.ru/opinio...19/1/21/960401.htmlРепродуктивное безумие в Пензенской области (с)


Авторша просто озвучила реальную политику нынешних властей (имею в виду - на общегосударственном уровне) по отношению к семье.
2. Павел Тихомиров : а вот, что об этом пишут на сайте газеты Администрации Президента
2019-01-24 в 14:16

https://vz.ru/opinio...019/1/21/960401.html

Репродуктивное безумие в Пензенской области (с)
1. София7 : Re: Минздравом России руководят из Лондона?
2019-01-24 в 13:54

Да тут явно лобби очень сильное, правительство всегда блокировало подобные инициативы.А Дума-то, Дума - сколько лет уже Церковь бьется за вывод из ОМС детоубийств!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме