«Умножать Советы — пустое дело»

Созданный при Госдуме Общественный совет по культуре не сможет решить ни одной из поставленных перед ним задач

Как сообщалось, председатель Комитета Государственной Думы по культуре Елена Ямпольская заявила 15 января о создании Общественного совета думского комитета. В состав новой структуры вошли, в частности, спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, известный как апологет «современного искусства», и музыкант Андрей Макаревич, известный как поклонник киевской хунты.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный поэт, лауреат Патриаршей литературной премии святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, главный редактор журнала «Наш современник» Станислав Юрьевич Куняев:

У нас уже есть Совет по культуре, который возглавляет сам Президент. Недавно в Ярославле проходило заседание этого Совета. Там ставились вопросы следующего плана: кто и как нечестно химичит в области циркового искусства. Цирк крайне важен сейчас для нас. В полемике участвовали братья Запашные. 

Недавно в Ярославле заседали и обсуждали судьбу 620-ти государственных театров, наверное, половина руководителей которых является поклонниками Серебренникова и иже с ним. Все эти 620 государственных театров просят у государства денег, чтобы проводить непонятно, какую политику. На примере «Гоголь-центра», где разворовали 40 млн., можно понимать, для чего все эти театры просят очередные деньги.

Совсем недавно говорили о шоу-бизнесе, и один из шоу-бизнесменов Матвиенко сказал, что притесняют рэперов. Но как их притесняют? Всего-навсего они увлекаются наркотиками, сексом и протестами настроениями. На что Президент ответил, что протестные настроения недопустимы, а наркотики и всё остальное — пускай занимаются. 

В этих Советах по культуре сидит приблизительно половина тех же людей, какие сейчас избраны в Совет по культуре при Думе. Так что ничего нового мы не услышим. Мы уже это слышим многие годы, а толку никакого. 

Печальна судьба литературы, гибнут литературные журналы. В этом году из 10-ти толстых журналов, в том числе: «Наш современник», «Новый мир», «Знамя», «Молодая гвардия», «Октябрь», «Юность» (всего лишь 10 журналов в отличие от 620-ти театров, живущих на государственные дотации), в бумажном виде на 2019 год, скорее всего, будет выходить только один журнал «Наш современник». Все остальные погибли. Пускай они являются моими идеологическими противниками, но то, что эти журналы гибнут, — это признак всеобщего обнищания, и никакие советы здесь помочь не могут. 

В Совете по культуре сидят два человека. Один из них ректор Литературного института Варламов. Все, кто хотел, отстаивали свои интересы, а двое этих писателей — представители издательского мира — как будто воды в рот набрали, молчали и ни о чём не сказали ни слова. 

Так что умножать Советы — пустое дело, их и так достаточное количество, и в них практически состоят почти одни и те же люди. Пускай депутаты Госдумы думают и надеются на всю эту болтливую пустоту, которой мы питаемся уже многие годы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: «Умножать Советы — пустое дело»

"...умножать Советы — пустое дело, их и так достаточное количество, и в них практически состоят почти одни и те же люди. Пускай депутаты Госдумы думают и надеются на всю эту болтливую пустоту, которой мы питаемся уже многие годы..." Нынешняя "советомания" с привлечением таких одиозных русофобов типа Швыдкого и Макаревича есть признак разложения самой государственной машины, когда "специалисты" по "болтливой пустоте" подменяют живы дела и нерешённые проблемы словоблудием и подменами реальных проблем на преходящие и надуманные, но если все эти советы просто-напросто распустить, то воздух станет чище и здоровее, а профессиональным и заинтересованным государственникам проще будет производить ремонт одряхлевшей госсистемы и приблизиться,наконец, к подлиным проблемам и их решениям...

Николаев. / 17.01.2019

2. Re: «Умножать Советы — пустое дело»

Чем больше советов икоммисий — тем лучше! Сколько лишниш рабочих мест создано! Надо еще создать совет по созданию советов с десятком подсоветов и сотней вспомогательных комиссий... Да и совет по контролю за деятельностью этого совета... И для каждого совета и комиссии аналогичные советы и комиссии по контролю... Пусть советуются, как очередной раз оптимизировать уничтожение страны... А то что-то темпы роста уничтожения России стали недостаточно высоки...

Сант / 17.01.2019

1. спасибо за правду

Вот и понятно теперь,кто есть главный поборник растления народа...

Станислав Куняев:
При господстве вездесущей чернухи без цензуры не обойтись!
Между министром культуры Владимиром Мединским и епископом Саввой (Тутуновым) возник заочный спор о наболевшей проблеме
27.11.2019
Пусть будет стыдно нашему государству
Как спасти великие литературные журналы, являющиеся духовным сокровищем России
11.11.2019
«Язвы октября 1993 года еще не зажили»
Правильным ли путем идет Россия? Мнения россиян разделились поровну
10.10.2019
Дипломатическая русофобия
Или почему в сознании европейцев современная русская литература связывается с графоманами Улицкой и Сорокиным, а не с Распутиным, Беловым, Крупиным
17.05.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019