Неужели все довольны основным законом, по которому мы живем?

Конституцию РФ, написанную не доброжелательными к нам американскими консультантами, надо не изменять, а заменять

В конце прошлого года отпраздновали двадцатипятилетие нашей Конституции. Говорили только хорошее. Неужели все довольны основным законом, по которому мы живем? Ведь он написан для нас отнюдь не доброжелательными к нам американскими консультантами! И, конечно, они не просто так теряли время, они размечали наш путь, такой, который выгоден им. Путь куда? В капитализм? Они отбросили нас на сто лет назад, как раз в ту точку, когда наши деды решили свернуть с этого пути. И перечеркнули все усилия, потраченные нашими дедами и отцами, все жертвы, принесенные ими, ради того, чтобы уйти с пути безжалостногокапитализма к более справедливому, более человечному устройству общества.

Ну что ж, за последние четверть века мы сумели догнать всех остальных, давно идущих по пути капитализма. И наше общество стало таким же расслоенным,нас так же трясут кризисы и мучает безработица. Нашим идеалом стали деньги и частная собственность. Это уже привело к тому, что мы разобщены и перестали понимать друг друга, мыне знаем, куда мы идем. У нас отняли идею, отняли цель, которая объединяла наших отцов и дедов и делала их сильными, способными побеждать. Мы строим безликое общество, потому что в нашей конституции провозглашен запрет на идеологию. Проводя анализ конституционных текстов стран мира, доктор наук Багдасарян В.Э. пишет: «При введении запрета на государственную идеологию в Конституции РФ положение представлялось так, будто бы Россия переходит на тип жизнеустройства, характерного для "цивилизованных", "правовых" государств мира. Однако анализ конституционных текстов показывает, что эта апелляция основывалась на ложной информации. Непосредственный запрет на государственную идеологию существует только в конституциях России, Болгарии, Узбекистана, Таджикистана и Молдовы.

По сути, запрет на государственную идеологию в России означает запрет на пересмотр идеологии либерализма. Либерализм же предстает как следование "общепризнанным принципам и нормам", т.е. как само собой разумеющееся для всего человечества».

Но человечество сегодня - это бурлящий котел противоречий. Идет настоящая идеологическая война, на знамени которой написано: «Разделяй и властвуй».

Раньше идеологию определяли религии, они являлись хранителями «человеческих ценностей». Сегодня на них идет наступление. Христианство в лице католицизмасдало свои позиции и сегодня благословляет и смену пола, и гейпарады, и однополые браки, а в Америке идет настоящая борьба между полами, женщины стали агрессивными и мужчины объединяются, чтобы защититься от женщин. Послушайте поляка Карибу. На знамени католической Польши написано: «Цель оправдывает средства». Их идеология превратила патриотизм в национальный эгоизм и открыто позволяет двойные стандарты. Православие еще не сдается, но на наших глазах на него идетоткрытое наступление,оно не смогло противостоять расколу. В мусульманском мире идеологическая война давно переросла в вооруженное противостояние.

И в то время, когда в мире идет идеологическая война, нас оставили безоружными. Неужели нашим политикам невдомек, что таким образом в нашу Конституциюзаложена мина замедленного действия?

Ведь идеология - это система взглядов, идей и представлений, характеризующих то или иное общество. А это именно то, чтосоздает общество единомышленников, что объединяет людей. Если идеология запрещена, значит,общество лишено ориентиров для своих граждан,лишено опознавательных знаков для других государств. Как же к нам будут относиться? Правильно, нас считают непредсказуемыми. Это аналогично человеку «без царя в голове». Он сам не знает, чтобудет делать в следующую минуту. И с ним не хотят иметь дело. Соответственно члены такого общества не единомышленники, а «лебедь, рак да щука», а значит «на лад их дело не пойдет». Новое поколение не получает воспитания, потому что педагогам не ясно, куда его направлять, и подрастающим поколением занимаются те, кто желал бы разрушить такое общество. И, как видим на примере Украины, это легко делается за одно поколение.

Наш Президент выглядит уверенным человеком. Значит, у НЕГО естьидеология. Почему же он не выскажется определенно по этому поводу? Конституция не позволяет. Он выглядит целеустремленным человеком, почему же он не называет эту цель? Куда он нас ведет? Национальные проекты? Это не цель, это планы. Планы должны быть подчинены конкретной цели, одобренной обществом. Иначе общество не будет работать на эти планы.

Государство - это политическая форма организации общества во главе с правительством и его органами, осуществляющими управление обществом и охрану его экономической и социальной структуры. Какова наша экономическая структура? Капитализм? Неужели невооруженным глазом не видно, куда завел нас этот агонизирующий строй? Какова наша социальная структура? Дикое расслоение общества, в котором 80% людей ничего не имеют и ни на что не влияют. Так о какой демократии может идти речь? Кого может удовлетворить членство в таком обществе?

Политика - это образ действий, направленных на достижение цели.А цель - это то, к чему стремятся, чего хотят достичь. Это основной замысел, ради которого создавалось государство и который должен определять идеальную картину, к которой стремится общество. Кто нарисовал нам эту идеальную картину? Гайдар? Уже пришли. К чему нам стремиться теперь?

Люди начинают понимать, что Конституция в том виде, в котором она существует, уже не удовлетворяет наше общество. На днях в телепередаче «Вежливые люди» обсуждали вопрос о том, что статьи 13 и15 нуждаются в изменении.

С точки зрения теории игр любая разумная деятельность есть игра, если она содержит 3 главных элемента ЦЕЛЬ, свободы и препятствия, то есть ПРАВИЛА для ЭТОЙ игры. Чтобы игра продолжалась, эти главные элементы НЕ должны меняться.Правила для игры«ГОСУДАРСТВО» записаны вКНСТИТУЦИИ. Если общество перестали удовлетворять существующие правила, значит, его больше не устраивает ЭТА игра. И надо менять ИГРУ.То есть, Конституцию надо не ИЗменять, а ЗАменять, заодно пересмотрев и ЦЕЛЬ, на которую будет сориентировано общество. Иначе нет ни мотивации, ни границ для участников игры, они даже не осознают, что от них зависит успех этой игры.

И опять я прихожу к выводу, что все наши беды происходят от философской безграмотности. Очень хорошо, что национальные проекты продвигают технический прогресс. НО! Цивилизации гибнут, если технический прогресс опережает философское осознание общества! Не осознавая цель, для которой вы создаете роботов, вы сами вскоре станете роботами!

На планете есть силы, которые прекрасно это знают и именно таким путем ведут человечество к самоуничтожению. Им нужна наша богатая ресурсами планета без людей. У них достаточно роботов, чтобы продолжать грабить планету, и они прекрасно умеют их создавать.Кстати, почему пьет Порошенко? Те минуты, когда он осознает себя, для него безмерно тяжелы, потому что он в эти минуты понимает, что его сделали роботом, им управляют, и он делает то, что, как духовное существо, он никогда бы не сделал добровольно. Так он заглушает свои страдания. Я не призываю пожалеть его. К этому привели его амбиции и идеологическая безграмотность. Но это должно быть уроком для каждого из нас.

Я не призываю вас к борьбе! Революции никогда ничего не создавали, но «под горячую руку» уничтожили много полезного. Я призываю вас осознать себя, подумать о том, в каком государстве вы хотите жить. Будьте активными, участвуйте в обсуждениях и помогайте строитьсвое государство. Ведь это дом, в котором жить вам и вашим детям. Никто не сделает это за вас. Любите то, что вы строите, берегите и защищайте свой дом. И никогда не завидуйте другим. Живите СВОЮ жизнь, именно для этого вы оказались здесь.

Марина Эрлина, публицистка 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Ответ на 2., М.Яблоков:

Только возврат к исконному Православному Самодержавию. И никаких конституций и проституций!

ну да , Михаил. Не будет Конституции - будет анархия. Автору статьи: Надо поменять всего 2 статьи - стержневые - 13 и 15-ую. Когда протекает крыша в доме, вовсе не следует строить дом заново - достаточно отремонтировать крышу. А потом понемногу при необходимости и другие статьи менять. Президент об этом говорил ЧЕРЕЗ своих людей. Кто хотел слышать - услышал.

Мир_Вам / 11.01.2019

2. Re: Неужели все довольны основным законом, по которому мы живем?

Только возврат к исконному Православному Самодержавию. И никаких конституций и проституций!

М.Яблоков / 11.01.2019

1. Re: Неужели все довольны основным законом, по которому мы живем?

"...Наш Президент выглядит уверенным человеком. Значит, у НЕГО есть идеология. Почему же он не выскажется определенно по этому поводу? Конституция не позволяет..." Но это же абсурд,что для России стал нормой...Мало того и президенту и премьеру и олигархии, и денежной элите американская конституция...нравится. ибо позволяет сохранять нынешнее экономическое либерал-безумие. Удобное там и везде, где требуютмя коренные изменения и преобразования. Конституция - абсурд: - вот наше "алиби"...

Николаев. / 11.01.2019
Марина Эрлина:
Неужели все довольны основным законом, по которому мы живем?
Конституцию РФ, написанную не доброжелательными к нам американскими консультантами, надо не изменять, а заменять
11.01.2019
Все статьи автора