Киевская клика «жирует» за счет простого народа

На фоне стремительного «ожирения» Порошенко минимальная пенсия и размер прожиточного минимума на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что за время его правления экономика Украины смогла выйти «из зоны риска». Пока он рассказывает о макрофинансовой стабилизации, в стране сокращаются прожиточный минимум и пенсии, растут цены на газ, и даже в украинских посольствах проворачиваются сомнительные финансовые операции. Куда более успешен Порошенко в вопросах церковного раскола, говорится в репортаже телеканала «ТВ Центр».

«Война все спишет - с иностранных счетов. Псевдоблаготворительная акция обернулась международным скандалом. На сотрудников украинской дипмиссии в далекой Мексике поступили жалобы о вымогательстве. Люди, обратившиеся за визой, рассказывают, что их вынуждали платить взносы на проведение силовой операции в Донбассе. Деньги, как заявляют потерпевшие, брала лично первый секретарь посольства Анна Пророк», - передает «ТВ Центр».

«Трижды, пока я обращался за визой, показывали такой листок, на котором написано, что вы делаете благотворительный взнос в размере 80-100 долларов в руки консулу в посольстве, и тогда получаете визу. Сама виза оплачивается отдельно», - рассказал Карлос Эдуардо Сото Тревино.

«Ни о каких пожертвованиях из-за океана в организации, помогающей ветеранам АТО, не слышали. Деньги, похоже, просто осели в карманах просителей. Новость о вымогательстве - яркая иллюстрация экономического хаоса, в который погрузилась Украина, - отмечает телеканал. - За прошедшие пять лет после революции достоинства в стране в два раза сократился размер прожиточного минимума. Со 147 до 66 долларов. Такое катастрофическое падение коснулось и пенсий - при 11-кратном росте тарифов на газ. Эти расчеты приводит лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук. В статье на сайте организации отмечается, что почти половина украинцев вообще не имеет сбережений. Выросли зарплаты лишь у чиновников и менеджеров госпредприятий.

Вместо подъема экономики власть работает на раскол страны, резюмирует автор. Ну а состоявшийся раскол церковный усиливает поляризацию украинского общества.

Главные лоббисты создания отдельной неканонической православной церкви Украины Петр Порошенко и лжепатриарх Денисенко в эти дни устроили своеобразное турне по стране. Вслед за Киевом томос об автокефалии «ПЦУ», полученный в Стамбуле, демонстрировался в городе Ровно».

«Почему это так важно для меня, как для президента?! Это не просто создание церкви. Без этого не может быть свободного и независимого государства Украина. И потому Москва так агрессивно боролась за то, что не было у нас каноничной православной автокефальной церкви, признанной мировым православием. Особенно приятно быть здесь в Ровно, потому что это родина предстоятеля украинской поместной автокефальной церкви его блаженства Епифания», - заявил Порошенко.

«В речи Петра Порошенко сразу две фактических ошибки. Епифаний родился в Одесской области, а в Ровно лишь служил. А раскольническую церковь не признала ни одна из поместных православных, кроме Константинопольской. Ложь Петра Порошенко в вопросах религии проявляется особенно явно. При каждом удобном случае он заявляет, что не намерен вмешиваться в дела церкви. Но одновременно с возбуждением уголовных дел в отношении канонической УПЦ Московского Патриархата Минкульт Украины инициировал проверку. На этот раз чиновники рассчитывают найти в уставе организации уже набивший оскомину "российский след"», - заключили в репортаже телеканала «ТВ Центр».

Примечательно, что обнищание народа Украины происходит на фоне стремительного обогащения главаря киевской хунты «шоколадного олигарха» Порошенко.

По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Сергея Цекова, информация о сокращении минимальной пенсии и размера прожиточного минимума на Украине за пять лет более чем в два раза является абсолютно объективной оценкой, передают «Известия».

Сенатор отметил, что после евромайдана положение бедных людей в этой стране ухудшилось, тогда как богатые стали жить лучше.

«Майдан принес беды всему украинскому народу, привел к разрушению Украины, к перманентному внутреннему конфликту <...> Уровень поддержки действующего украинского президента (Петра Порошеко. - Ред.) за эти пять лет снизился в пять раз - это показатель реальной политики, которую проводит нынешнее руководство», - цитирует эксперта RT.

По его словам, снижение пенсий является отражением того, что вся деятельность нынешней украинской власти осуществляется за счет простого народа.

10 января сообщалось, что минимальная пенсия и размер прожиточного минимума на Украине сократились за пять лет в 2,2 раза. При этом коммунальные тарифы и цены на продукты продолжают стремительно расти.

Серьезные экономические проблемы, в частности рост цен на ЖКХ и снижение реальных доходов населения, начались на Украине после госпереворота 2014 года и разрыва сотрудничества с РФ во многих сферах.

С 2015 года Международный валютный фонд оказывает Украине финансовую помощь в обмен на преобразования в стране. В общей сложности речь шла о $17,5 млрд, из них частями фонд осуществил транши на сумму $8,7 млрд. Очередное поступление средств было запланировано на конец прошлого года, но этого так и не произошло.

19 октября 2018 года МВФ договорился с украинскими властями об условиях запуска нового соглашения «стенд-бай» (Stand-By, SBA) сроком на 14 месяцев. Предполагается, что Киев получит от кредиторов около $3,9 млрд.

21 декабря Украина получила первый транш по новой схеме в размере $1,4 млрд. Благодаря этому поступлению, как заявили в Нацбанке, международные резервы страны выросли до $20,1 млрд, достигнув таким образом показателей января 2014 года.

В 2019 году, как ожидается, Киев получит от МВФ два транша по $1,3 млрд. Выплаты будут производиться 15 мая и 15 ноября.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий