Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ни Трамп, ни демократы не будут сдавать свои позиции назад

Трамп Дональд / 10.01.2019


Ситуация вокруг строительства стены на американо-мексиканской границе выгодна России, так как мы получим незапланированную передышку в санкционной войне …

Международное рейтинговое агентство Fitch допускает возможность понижения долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) США из-за «шатдауна» правительства, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, которое, в свою очередь, ссылается на слова главы Fitch Джеймса Маккормака.

«Если "шатдаун" продлится до 1 марта и лимит госдолга станет проблемой через несколько месяцев, возможно, нам придется задуматься о нормативной базе, о невозможности принять бюджет ... и о том, согласуется ли все это с рейтингом на уровне "AAA"», - передает агентство слова Маккормака.

Он добавил, что для рейтинга проблемным может стать уровень госдолга США. Сейчас рейтинг США является наивысшим – «AAA», прогноз стабильный.

Ряд министерств и ведомств США, включая госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, сократили работу с 22 декабря. Трамп требует более 5 миллиардов долларов нового финансирования на безопасность границы, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

Напомним также, что президент США Дональд Трамп в видеообращении заявил, что стена на границе с Мексикой «быстро себя окупит». Демократы сделают все, чтобы помешать этим планам, считает доктор политических наук Илдус Ярулин.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

В Соединенных Штатах продолжается масштабное противостояние между Трампом и демократами. Как это ни странно звучит, но для России подобное положение дел вышло даже в плюс в том смысле, что из-за этих проблем США не стали рассматривать вопрос о продлении санкций в отношении России. Так что у нас появилась передышка. Вопрос, сможем ли мы ею воспользоваться или нет?

Комментируя ситуацию со строительством «стены Трампа», я бы прежде всего рассмотрел аспект, связанный с организованной преступностью. Известно, что в Соединенных Штатах есть такое явление, как лоббисты, когда разные мутные силы могут практически на законных основаниях проводить свои криминальные интересы, просто переводя деньги лоббистам, которые через политиков проводят те решения, которые им нужны. С моей точки зрения Трамп абсолютно прав, когда требует строительства стены, но сама по себе стена вряд ли решит вопрос. Стена плюс совокупность разного рода мер и усиление правоохранительных органов, а также борьба с организованной преступностью, как это было в первой половине XX века, — смогут переломить ситуацию.

Очевидно, что если через границу с Мексикой идёт постоянно поток наркотиков общим объемом порядка полутриллиона долларов, а это практически, как товарооборот с Китаем, то в США масса людей кормятся на этих деньгах. Именно эти структуры выступают против строительства стены, потому что в случае реализации данного проекта они потеряют существенные доходы. Но, поскольку сказать прямо об этом они не могут по вполне понятным причинам, то всё это будет маскироваться «правами человека» и прочими фантомами из лексикона «демократической общественности». 

В данном случае речь идет об интересах серьезной системной организованной преступности. Это не просто какие-то там наркокартели. Речь идёт ещё и об отмывании этих средств. Представляете, что значит отмывать ежегодно 500 млрд. долларов?! То есть речь идет о банках, которые, как известно, завязаны на демократическую партию.  

Трамп в основном опирается, если утрировать, на промышленность. Соответственно, когда он наступает на самое чувствительное место демократов и их спонсоров — на кошелёк, то у партнеров начинается истерика. Угроза потери 500 млрд. долларов только от продажи наркотиков, не считая контрабанды серьезный повод для политического конфликта, о какой зарплате госслужащих может идти речь на этом фоне? Тем более, что интересы тех, кто контролирует и снимает сливки с этого теневого бизнеса, очень существенны. Разумеется, с такими деньгами они имеют возможность влиять на политику: у них есть свои конгрессмены, и сенаторы, политики и так далее. У них есть влияние на средства массовой информации, на свои лоббистские структуры. Конечно, они будут сопротивляться. 

Поэтому здесь речь идет об очень серьезном конфликте внутри Соединённых Штатов, что называется внутри «истеблишмента». Я думаю, что Трамп не будет сдавать свои позиции, его противникам смысла отступать от своих интересов я тоже не вижу. Поэтому есть основа для продолжения такого конфликта между администрацией Трампа и между теми, кто стоит за наркобизнесом. 

Чем больше у них своих внутренних проблем, тем меньше они будут заниматься нами. Мы получаем незапланированную передышку, и важно ее использовать правильно, для того чтобы укрепить свои силы и надо грамотно использовать этот шанс, если есть возможность, «подрасшатать» ситуацию внутри Соединенных Штатов, чтобы они нас меньше трогали. Это стандартная стратегия, как в бизнесе, так и в политике. Если хочешь, чтобы твоим конкурентом было не до тебя, то создай им внутренние проблемы. Это известная рекомендация, хоть ей уже не одна сотня лет. Но в данном случае для нас это подарок судьбы. Потому что к этим проблемам внутри США мы, конечно, ни малейшего отношения не имеем. Не мы их раскачиваем, но раз это случилось, то надо понимать, как это можно использовать в своих интересах. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме