Протоиерей Александр Ткаченко: Визит Президента свидетельствует о признании важности социального служения Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Александр Ткаченко: Визит Президента свидетельствует о признании важности социального служения Церкви

08.01.2019


В канун Рождества Владимир Путин навестил пациентов детского хосписа в Петербурге …

В канун православного Рождества Президент России Владимир Путин навестил пациентов детского хосписа в Санкт-Петербурге. В медицинском учреждении содержат малышей с самыми разными заболеваниями, сообщает сайт Top.spb.

Президент поздравил пациентов с наступающим Рождеством, а затем сделал фото на память. Ребята преподнесли в подарок Президенту елочные игрушки.

Вместе с главой государства детский хоспис посетил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Детский хоспис в Санкт-Петербурге расположен на улице Бабушкина, 56. Это первое в России медицинское учреждение такого рода для несовершеннолетних.
 
Протоиерей Александр Ткаченко, основатель первого детского хосписа в России, назвал визит Главы государства свидетельством признания важности социального служения Русской Православной Церкви, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
 
Визит Президента к детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями состоялся накануне Рождества — праздника жизни, радости и надежды, ведь именно в детском хосписе ценность каждого мгновения жизни ощущается особенно остро.
 
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл придает большое значение социальным и благотворительным инициативам Церкви. Посещая Санкт-Петербургский Детский хоспис после его открытия в 2010 году, он сказал: «Если Вы хотите встретить Бога, приходите в Детский хоспис».
 
Протоиерей Александр Ткаченко напомнил, что «Церковь на протяжении веков вырабатывала на практике высочайшие стандарты заботы и попечения, а детский хоспис стал примером того, как эти ценности воплощаются в жизнь в современном обществе».
 
«Боль, болезнь и горе не различают национальностей или религий, и в Детский хоспис обращаются и получают помощь любых национальностей и религиозных убеждений», — добавил священник.
 
Санкт-Петербургский Детский хоспис был впервые в России создан православным священником протоиереем Александром Ткаченко по церковному благословению и при поддержке властей города. Создание учреждения стало импульсом в развитии нового направления отечественной медицины — паллиативной помощи детям.
 
Детский хоспис в Санкт-Петербурге с 2010 года оказывает проживающим в Санкт-Петербурге детям с 3 месяцев до 18 лет услуги паллиативной медицинской помощи, направленной на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболеваний на стадии, когда исчерпаны возможности радикального лечения. Команда специалистов (медицинские работники) как стационарно, так и амбулаторно сопровождает более 250 детей.
 
1
 
1
 
1


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме