Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный человек должен быть примером трезвого образа жизни

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 08.01.2019


Движение «Сорок Сороков» провело 1 января духовно-спортивную акцию «Муромская дорожка» …

Движение «Сорок Сороков» при поддержке Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта провело 1 января духовно-спортивную акцию «Муромская дорожка», в рамках которой состоялись трезвые пробежки, открытые тренировки с известными спортсменами и молебен преподобному Илье Муромцу. Более 50 городов России, СНГ и Западной Европы примут участие в акции.

«Муромская дорожка» была задумана именно как народный спортивный праздник, неотъемлемой частью является празднование 1 января Дня преподобного Ильи Муромца. Участники акции продолжили дружеское общение за трезвым чаепитием.

«1 января — хоть и начало календарного нового года, но это и день Рождественского поста, и русская молодёжь встречает его молитвенно и трезво, а не лицом в салате!» - прокомментировал акцию Владимир Носов, координатор Движения «Сорок Сороков» и член Патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта, который сам провел «Муромскую дорожку» в Москве в школе бокса «Торпедо» (Носов Владимир Александрович - мастер спорта международного класса, трехкратный Чемпион России по боксу, победитель первенства Европы).

«Мы живем в то время, когда наши дети разбираются в смартфонах и интернете лучше взрослых, но зачастую не знают, кто такие Александр Невский, Дмитрий Донской, Александр Пересвет, что такое Куликовская битва и Ледовое сражение. Так и про Илью Муромца многие из них знают по одноименному мультфильму, и совсем не знают, что русский богатырь Илья — Святой Русской Православной Церкви, преподобный Илья Муромец Печерский, мощи которого покоятся в Киево-Печерской Лавре в г. Киеве. И если мы не хотим, чтобы наши дети превратились в манкуртов с гаджетами в руках и иванов, не помнящих родства, то должны сделать всё, чтобы они знали, что 1 января — день великого русского богатыря, преподобного Ильи Муромца Печерского», — говорит Андрей Кормухин, координатор Движения «Сорок Сороков» и папа 9 детей!

«Муромская дорожка»-2019 прошла в следующих городах России и мира:

Аксай, Архангельск, Барнаул, Белгород, Бийск, Бишкек, Брянск, Владивосток, Владимир, Волгоград, Вологда, Воронеж, Ейск, Екатеринбург, Ижевск, Кемерово, Кириллов, Краснодар, Красноярск, Красноярский край — с.Сухобузимское и город Заозёрный, Крым, Курск, Кызыл, Миасс, Можайск, Москва, Московская область — Ивантеевка, Мурманск, Муром, Нижний Новгород, Новороссийск, Одинцово, Омск, Орёл, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Погар, Псков, Салават, Самара, Санкт-Петербург, Симбирск, Сочи, Спас-Клепики, Сыктывкар, Торжок, Тюмень, Улан-Удэ, Уфа, Чаплыгин, Чебаркуль, Челябинск, Южно-Сахалинск, Минск и Витебск (Белоруссия), Гамбург (Германия), Тирасполь (Приднестровье), Белград (Сербия).

Видео

Сорок Сороков (soroksorokov.ru; vk.com/sorok_sorokov) – это общественное движение, состоящее из православных христиан, но открытое для всех, кто стремится защищать Отечество и традиционные духовно-нравственные ценности.

Лично я, в знак одобрения и поддержки, как русский, православный и абсолютный трезвенник, 31 декабря и 1 января бегал с ребенком и супругой в своем районе. Я считаю, что православный человек должен быть примером трезвого образа жизни, о чем нам и говорит Концепция Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, принятая на заседании Священного Синода от 25 июля 2014 года: «Святые Отцы часто являли пример абсолютной трезвости в своей жизни и призывали к ней … долг Церкви — возрождать в общественном сознании отношение к трезвости как нравственной ценности. Христиане при этом призываются быть примером трезвой жизни...»

Денис (в крещении Дионисий) Шевчук, выпускник православных миссионерских курсов, редактор группы «Сектоведение, изучение-разоблачение опасных сект», член Союза журналистов России, создатель группы «Православные трезвенники» братства «Трезвение» РПЦ МП, доцент МАТр, координатор Движения «за сухой закон»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме