Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черногория и Украина – уродливые государства-близнецы

Украинский кризис / 04.01.2019


О проектах политического украинства и политического черногорства …

Однажды мы уже говорили, что многие события из прошлого и настоящего русского народа отражены в истории и сегодняшней жизни сербского народа буквально, как в зеркале. И наоборот. Очень, очень много сходств во многих исторических событиях.

Вспомним Куликовскую и Косовскую битвы. Они не только близки по времени, но даже и имя то же самое - птичка кулик по-сербски значит кос, так что Куликовская битва в переводе на сербский звучит как Косовская битва. И наоборот. Накануне битвы и сербские и русские войска причастились Святых Христовых Таин. Св. князь Лазарь Сербский и св. вел. кн. Дмитрий Донской, получили благословение великих духовников, Патриарха Ефрема и преподобного Сергия Радонежского. И Косовская, и Куликовская битва знамениты и по легендарным героям - сербскому витязю Милошу Обиличу и русскому иноку Александру Пересвету. Просто, в этих битвах: сербы в Косовской и русские в Куликовской - наши народи открыли те двери для входа Царя славы, о которых поёт псалмопевец...

Можно еще сказать о сходстве ритуальных убийств короля Александра и королевы Драги с убийством св. Царской Семьи Николая Второго. Между ними неполных 15 лет...

Сегодня много похожего между нами, особенно это касается отношения к нам «западных партнёров», которое достигает какого-то дна, ненависть Запада к русским и сербам достигает пика.

Это видно и в проекте «черногоризации», имеющем очевидные параллели с «украинизацией».

Речь идёт о двух чудовищных проектах западного фактора (читай - Ватикана и тайных обществ) по искусственному созданию «паразитических» наций, с целью надламывания российского и сербского национальных корпусов. Трудно перечислить все сходства украинства и черногорства - русофобских и сербофобских процессов, которые происходят на исторических территориях России и Сербии. Поэтому, сделав краткий экскурс в историю, немного вспомним об основных идеологах и (анти) героях украинской и черногорской независимости.

Исторические параллели. Хотя Ватикан пытался много раньше внести смуту на территории Малороссии и Черногории при помощи иезуитов, всё-таки украинство и черногорство - как идеологии - были созданы в Австро-Венгрии. Над этими антиславянскими и антиправославными проектами работала разведка австрийского генерального штаба, поскольку империя Габсбургов хотела приобрести для себя упомянутые сербские и русские земли.

Гетман Мазепа, единственный государственный деятель, который получил, полностью заслуженно, «Орден Иуды Искариотского», является первым великим символом украинской «государственности» и «незалежности».

Этот развратник, который, будучи в преклонных летах, соблазнил несовершеннолетнюю, предавал всякого, кому служил. Он предал всех гетманов, которым служил - и с левого и правого берегов Днепра, он предал польского и шведского королей, предал российского императора. Это кажется невозможным, но когда мы узнаём, что Мазепа получил образование в Иезуитском колледже в Варшаве, всё становится понятнее. Мазепа ложно клялся на Кресте и Евангелии на верность, поэтому Православная Церковь предала его анафеме. Проклят Церковью - проклято и окончил свои дни. Согласно преданию, сумасшедшего Мазепу буквально съели паразиты... И черногорский владыка Пётр I Петрович (святой Петар Цетинский) проклял черногорцев, если они откажутся от дружбы с русским государством. Какова судьба людей и государств, чьи «герои» преданы анафеме Церквовью, нетрудно представить...

Тарас Шевченко, как второй великий национальный герой «независимой» Украины, в молодости славился своим русским патриотизмом, был русским патриотом. Однако его любовь к России постепенно стала превращаться в открытую русофобию, и его поэзия начинает изображать яростную ненависть к русскому самодержавию и Русской Православной Церкви. Как и неспособный к благодарности Мазепа, Шевченко относился к своим недавним благодетелям по-скотски. В современную эпоху Шевченко стал настоящим кумиром независимой Украины, «отцом украинского национализма». На ум приходит сербская поговорка: «какой отец - такие и дети». В XX веке Украина породила еще несколько героев «независимой» Украины, достойных «Ордена Иуды» - Петлюра, Бандера, Шухевич...

Отец черногорской националистической идеологии, адвокат и публицист (хотя, конечно, без художественного таланта, сопоставимого с одарённостью Т.Г. Шевченко) имел очень похожий путь развития. Будучи молодым человеком, Секула Дрлевич фальсифицировал свидетельство о рождении и стал министром юстиции у короля Николы. Затем Секула как сербский националист все силы прилагал на построение общего государства Сербии и Черногории. За это получил прекрасное кресло в качестве главы Министерства юстиции. Но, когда стало выгоднее быть против Сербии, Секула Дрлевич стал называть Сербию отвратительным оккупантом.

Трансформация была такой, что этот бывший «великосерб» стал комиссаром оккупированной Черногории в усташском клеронацистском государстве «Независимая держава Хорватская» (НДХ)! С помощью новых нацистских хорватских друзей, в том числе главы режима Анте Павелича, Секула провозглашает «Государственный совет Черногории» в усташком городе Загребе (!). Но и это еще не всё, в конце войны четники, отступавшие из Черногории, поверили ему на слово, и почти 10.000 сложивших оружие четников, были преданы в Старой Градишке в руки усташким палачам.

Секула не закончил школу иезуитов, как Мазепа, и не получил орден Иуды, но Промысл Божий всё же связал и его с Иудой, - этот черногорский усташ скончался в Австрии, в Юденбурге!

В Загребе, духовной столице черногорской «независимости», Секула не был одинок. Наряду с ним, прославился и Савич Маркович Штедимлия, идеолог «Хорватской Черногории». Этот черногорский Иуда пытался доказать на основе Ватиканского подлога «Хроники попа Дуклянина» (Regnum Sclavorum), что черногорцы, якобы, являются не сербами, а «красными хорватами». Близкий друг Павелича и популяризатор клеронацисткой НДХ в конце войны в Австрии был арестован Красной Армией. После смерти Сталина СССР экстрадировал Штедимлию в Югославию. Трудно поверить, но, в государстве Броза Тито этому усташескому помощнику обеспечили работу в Югославском лексикографическом институте в Загребе. В своем любимом городе Штедимлия и умер в 1971-го году.

После катаклизмов 1917 года Ленин и Троцкий создали Советскую республику Украину, добавив к территории Малороссии исключительно русские регионы - всю Новороссию, часть земель Всевеликого Войска Донского (Донецкая и Луганская республики, которые сейчас борются с укронацистами) и Слобожанщину. В 1923 году был принят один из видов запрета на русский язык на территории Украины. Этот указ отменил Сталин в 1939 году, и русский язык на Украине снова становится обязательным. Еще один шаг Сталина - упразднение униатской церкви - уменьшил за полвека сильную институциональную экспансию русофобов на Украине.

Роль Тито. В отличие от Сталина, который не был русофобом и всё-таки «смягчал» украинизацию, Тито был настоящим сербофобом и всячески поддерживал антисербские процессы, в том числе и в Черногории. Правление Броза Тито было направлено на то, чтобы иметь слабую Сербию внутри сильной Югославии. К сожалению, в России сегодня печатаются книги, которые этого сербского палача показывают в положительном свете...

Федерализация Югославии предполагала наличие Союзных Республик, а также автономных Краёв. Впрочем, автономии были созданы только на территории Сербии. В Косово и Метохии албанцы стали большинством за счет изгнания сербов и притока албанцев из Албании во время Второй мировой войны и сразу после войны, когда Тито практически «открыл» границу. Была предоставлена автономия и Воеводине, несмотря на то, что в Бачке, Среме и Банате, составивших этот Автономный Край, наряду с венграми и румынами, сербы всё-таки были большинством.

А вот Союзная республика Босния и Герцеговина, хотя и преподносилась в качестве образцовой «партизанской» республики, эдакой титоистской коммунистической Югославией «в миниатюре», тем не менее, не имела Сербской, Хорватской и Мусульманской автономий. После усташеской резни сербы уже не были абсолютным большинством в Боснии и Герцеговине, но, всё-таки, составляли не менее трети от общего населения Союзной республики. Кроме того, славяне-мусульмане Боснии отныне превращались в отдельную национальность - «мусульмане», которые сегодня именуются «бошняками».

Кроме фабрикации «мусульманской нации» коммунисты поработали на поприще «черногоризации». Титоисты объявили о том, что «Сербскую Спарту», т.е. Черногорию, населяют вовсе не сербы, а отдельный от них народ - «черногорцы». Т.е. региональная идентичность теперь уже преподносилась совсем в другом ключе.

На протяжении всего периода правления патологического сербофоба Иосипа Броза Тито, черногорцы всячески приучались к паразитическому образу жизни, что также способствовало взращиванию пренебрежительно-высокомерного отношения к «сербиянцам». Не удивительно, что буквально на днях в столице Черногории воздвигнут памятник палачуСербии и Сербства.

В «Старой Сербии» где жили этнические сербы (в основном это северо-западная часть бывшей Югославской Республики Македонии) и в юго-восточной части части этой республики, где жили этнические болгары, Броз провозгласил «македонскую» нацию.

Наши дни. Когда рухнули СССР и Югославия, «независимые» власти на Украине и в Черногории постоянно занимались разжиганием русофобии и, соответственно, сербофобии.

Конечно, при правлении наёмников, русский и сербский язык оказались под ударами. В то время как в Малороссии на основе исторически сложившегося диалекта была создана собственная «мова», правительство Мило Джукановича на основании двух грамматических ошибок сербского языка, провозгласило существование отдельного от сербского черногорского языка! Такое блестящее изобретение даже Тито не могло взбрести в голову!

Несмотря на то, что в сербских СМИ очень мало черногорских тем, в Черногории нет ни одного дня, чтобы черногогрские СМИ не рассказывали сказки о растущей угрозе со стороны «Великой Сербии». Это похоже на «укропропаганду», антирусскую пропаганду в нынешней Украине.

В конце ноября - начале декабря 2018 года, в Черногории разгорелся скандал, приуроченный к столетию объединения Сербии и Черногории в одно государство.

Власти Черногории запрещают въезд в страну влиятельным культурным деятелям, которые рождены в этом «незалежном» теперь от остальной Сербии крае. По унизительности для черногорских сербов эту выходку можно сравнить, пожалуй, с шагами, предпринимаемыми властями Киева: русофобское правительство Украины составило перечень нежелательных граждан РФ.

На днях президент Черногории Мило Джуканович объявил о преследовании монахов и священников Сербской Православной Церкви. Не гнушаются и очевидных подделок. Цитирую его слова из интервью государственной телерадиокомпании «Радио и телевидение Черногории»: «Необходимо продолжить работу по восстановлению автокефальной Черногорской православной церкви, и государство будет заниматься этим, и нести за это ответственность».

НИКОГДА ЧЕРНОГОРСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ БЫЛА АВТОКЕФАЛЬНОЙ. Во время турецкого ига исторически существовала Митрополия Черногорско-Приморская, как часть Печьской Патриархии, в то время, когда Печьская Патриархия была в Османской Империи под запретом. Но Митрополия Черногорско-Приморская не только не была автокефальной, но она никогда не собиралась обзаводиться соответствующим томосом. Однако, ставленникам НАТО - Джукановичу и Варфоломею - историческая правда не нужна.

О преследовании УПЦ со стороны неонацисткого режима в Киеве на этом сайте можно и не напоминать.

Конечно, это уникальная матрица, всё спроектировано «на западных кухнях», и всё это началось не сегодня. Ватикан ведёт эту грязную войну против русских и сербов на протяжении веков. Ещё во время Негоша, Ватикан пытался превратить Черногорию сначала в проуниатское, а потом и антисербское государство. Но, Негош оказался для них не по зубам...

Об униатах в Малороссии и роли Ватикана и иезуитов тоже не надо ничего объяснять читателям нашего ресурса...

Суть процессов, которые сегодня проходят на Украине и в Черногории - беспощадный конфликт с русским и, соответственно, сербским самосознанием со стороны украинского и черногорского режимов.

Схема, согласно которой происходит отделение от корня, такова: отдельный язык, разделение совместной истории, отклонение от Православия и в конце - тесный союз этих уродливых государств с заклятыми врагами России и Сербии. При этом, методы навязывания новой идентичности являются откровенно насильственными. Так политические украинцы Киевскую Русь идентифицируют с «украинским» государством, то же самое делают и «монтенегринцы» - древнее сербское «дуклянско-зетское» государство идентифицируют с «монтенегринским» государством. При этом происходит замена тезисов - русские, соответственно, сербы, провозглашаются агрессивными захватчиками, пытающимися ассимилировать представителей неких независимых народов. Это угрожает украинцам и, соответственно, черногорцам, которых необходимо спасать.

Так что единственной идеологией Украины и украинского народа является жёсткая русофобия. Единственной идеологией государства Черногории и черногорского народа - жёсткая сербофобия. Печать Каина - в прямом значении этого слова. Ненависть к своим корням, к русским и сербам - сегодня единственная пища этих государств-уродов.

Резюме. Я, конечно, пишу это не ради разжигания вражды между народами России и Малороссии, Сербии и Черногории. В Малороссии и в России одна вера, одни и те же святые, одни и те же православные люди создавали веками Российскую Империю и русскую культуру. Большой вклад в общерусскую историю принесли многие великие Малороссы - фельдмаршал Паскевич, Гоголь, Глинка, святитель Иоасаф Белгородский и прп. Паисий Величковский и многие-многие другие.

То же самое и в отношении Черногории и Сербии, - огромен вклад свободолюбивого духа сербов из Черногории в сербскую национальную мысль. Речь идет не только о борьбе за свободу Черногории, но и о борьбе за освобождение и объединение всех сербов. Святитель Николай Велимирович сказал: «Без Черногории сербы будут похожи на бескостное тело. Если бы не было Рождества на Мойковце, не было бы и Пасхи на Каймакчалане 1916-го года».

Эти строки написаны не в духе ненависти, а из подлинной любви к «Сербской Спарте» и героической истории Черногории. Чтобы, не дай Бог, не раздались сатанинские крики: «сербов - на вербы!» по аналогии с тем, как улицы Киева оглашаются демоническим скандированием: «москаляку - на гiляку!»

Ибо, как говорит Исаак Сирин: «Всё, что легко совершается, быстро исчезает. Всё, что достигается через страдания сердца, тщательно охраняется». Потому что цена легко приобретенной «независимости» этих государств с помощью неонацистского Пакта НАТО (в качестве «пушечного мяса» против России и Сербии) будет очень дорога - в первую очередь для жителей Украины и Черногории.

Ранко Гойкович, публицист, издатель, председатель «Русского Собрания в Сербии», генеральный секретарь «Общесербского славянского движения»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме