Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия — Япония: мирный договор с позиции итогов Второй мировой войны

28.12.2018


Хрущёвская декларация 1956 года является умозрительной «осечкой» …

Старая как мир истина - «горе побеждённым» - верна дважды. Она является старой и является истиной. Этот вечный политический императив есть истина двойного смысла. Она всегда верна и для побежденных, и для победителей. Оценки: корректные или некорректные суждения, кто есть победитель, а кто побежденный во Второй мировой войне? - глубоко ошибочны по своей содержательной сути.

Переговоры Путин - Абэ официально априори заявлены как переговоры с позиции декларации 1956 года. Что остаётся недосказанным? Недосказанной, вообще не сказанной вслух, остаётся бесспорная истина: хрущёвская декларация 1956 года является умозрительной «осечкой». Декларация 1956 года - это бессодержательный, невозымевший никакого договорного политического смысла, интеллектуальный брак Хрущева и иже с ним. Декларация 1956 года не имеет никакого переговорного номинала. Его по факту просто не существует. Декларация 1956 года - всего лишь мыслительный огрех, не имеющий никакого реального политического содержания. Согласие на переговоры с позиции декларации 1956 года имеет только одну реальную составляющую: демонстрационную. Россия и Япония имеют не просто разные, но противоположные цели. В этих противоположных целях и состоит вся философия политики. Чудовищные преступления японской военщины в Азии всем известны. Поэтому предстоящие переговоры (как и все прошедшие) Путин-Абэ имеет принципиальнейший демонстрационный смысл. Ни у японского народа, ни у японского руководства нет чувства вины. Только этим обстоятельством можно объяснить желание Японии договариваться на основе... пустоты.

Декларация 1956 года - всего лишь политический постсталинский фантом Хрущева. Согласие Путина на участие в переговорах на основе политически и юридически «нулевого фундамента» имеет огромный демонстрационный потенциал. Формула компромисса, изложенная в статье «Россия - Япония: несуществующая лишняя проблема?» - это чистейшей воды российская формула. Это - тема обязательного общероссийского необходимого референдума. Это - тема референдума страны, победившей Японию во Второй Мировой войне. Это - тема референдума страны, непоколебимо уверенной в стойком патриотизме своих граждан. Вопрос стоит просто: или - или. Или Япония признает свои военные преступления и сама откажется от провальных переговоров - или Россия опозорит Японию на весь мир, проведя общероссийский референдум. Итог которого очевиден. Или - или.

Владимир Сурин, директор центра ЦИОЗП, автор доктрины «Корейский манифест»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме