«Мы преклоняемся перед вашей верой, стойкостью и мужеством!» (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы преклоняемся перед вашей верой, стойкостью и мужеством!»

Автокефалия на Украине / 28.12.2018


Студенты МДА из России и Украины организовали рождественский флешмоб в поддержку УПЦ МП …

Вчера студенты Московской духовной академии устроили музыкальный рождественский флешмоб на соборной площади Троице-Сергиевой лавры, сообщает пресс-служба МДА

«Еще не успели ребята запеть, как вокруг них собрались заинтересованные зрители со включенными телефонами, - рассказали в Московской духовной академии. - Сборный хор студентов под управлением иеромонаха Нестора (Волкова) исполнил две колядки: «Ночь тиха» - на русском языке и «По всёму свиту» - на украинском. Такой подбор колядок не случаен: учащиеся, среди которых немало украинцев, хотели особенно поддержать своих братьев и сестёр в это смутное время. Потому что самое важное свойство Христовой Апостольской Церкви - это соборность».

Чтец Сергий Палий обратился к зрителям с речью: «Сейчас на улице тихо падает снег, дома украшены праздничными убранствами, мы чувствуем запах ёлки, слышим праздничные рождественские песнопения. Весь мир замирает и готовится ко встрече со Спасителем человеческого рода. И в это прекрасное, наполненное особенной теплотой время, Московская духовная академия поздравляет вас, дорогие, с наступающим Рождеством Христовым. Особые слова поздравлений и искренней поддержки сегодня адресованы нашим братьям и сёстрам на Украинской земле. Сегодня вся Украинская Православная Церковь с её верными чадами, с её Предстоятелем митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием проходит тяжелейшие испытания, отстаивая истину, правду, единство всего православного мира. Мы преклоняемся перед вашей верой, стойкостью и мужеством! Пусть в эти светлые дни наступающего Христова Рождества мы соединимся ещё крепче, пусть молитва за мир и любовь, не прекращаясь, бьется в наших сердцах! Христос посреди нас! С Рождеством Христовым!».
 
 
 
 
 
 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме