«Сокровища музеев России» оцифровали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Сокровища музеев России» оцифровали

26.12.2018


Теперь в интернете можно принять участие в виртуальной экскурсии по знаменитой выставке …

Как сообщалось, с 4 по 25 ноября 2018 года в ЦВЗ «Манеж» в рамках XVII церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь - ко Дню народного единства» была представлена беспрецедентная по своему масштабу экспозиция - «Сокровища музеев России». Под крышей Манежа собрано около 280 самых значимых экспонатов из 50 музеев России. За три недели выставку посетило больше 250 тысяч человек.

Как вчера рассказал на заседании коллегии Министерства культуры РФ директор департамента музеев министерства Владислав Кононов, выставка была оцифрована, передает ТАСС. Организаторы подготовили виртуальный тур.

«Выставка работала всего три недели, было очень жалко ее завершать. Бесчисленное количество обращений по поводу возможного продления этой выставки поступало. Поэтому вся эта выставка по поручению министра [культуры] была оцифрована. 3D-экскурсия была создана, и скоро будет доступна в сети Интернет», - сказал Кононов.

Как сообщили «Русской народной линии» устроители выставки, совершить виртуальную прогулку по выставке можно будет на порталах «История.рф», «Культура.рф», на сайте проекта «Россия - моя история».

Выставка «Сокровища музеев России» торжественно открылась 4 ноября 2018 года при участии Президента РФ Владимира Путина и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Экспозиция, которая продлилась до 25 ноября, прошла в рамках XVII церковно-общественной выставки-форума «Православная Русь ко Дню народного единства». В «Манеже» показали около 280 экспонатов из 50 музеев России. В экспозицию вошли из разных уголков страны: от Владивостока до Калининграда, от Ханты-Мансийска до Феодосии, из Центральной России и Поволжья.

Гости выставки увидели уникальную икону «Умиление», а также шедевры Карла Брюллова, Ивана Айвазовского, Исаака Левитана, Ильи Репина, Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Александра Дейнеки и многих других.

Музей


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме