«Налицо близкая перспектива формирования в Европе неонацистского союза» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Налицо близкая перспектива формирования в Европе неонацистского союза»

Новороссия: война, новости
Украинский кризис / 26.12.2018


Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев о том, почему США и страны Запада закрывают глаза на фашистскую риторику Киева …

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью «Российской газете» рассказал о том, почему США и страны Запада закрывают глаза на неонацистскую риторику Киева.

На одном из последних заседаний Генассамблеи ООН против российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма проголосовали только две страны - Украина и США.

«Голосование США и Украины против российской резолюции вполне укладывается в рамки проводимой данными государствами стратегической линии на использование неонацистских и ультраправых сил в собственных политических интересах, - считает он. - Эта стратегия проявилась уже в ходе поддержанного Вашингтоном государственного переворота на Украине в 2014 году. Нацистская символика, риторика этнического превосходства, русофобские идеи - все это сегодня стало неотъемлемой частью государственной политики Киева».

«Буквально на днях Порошенко подписал закон о признании ветеранами войны участников группировки ОУН-УПА (запрещена в России. – РНЛ), устраивавших погромы на Украине и в Польше. Это откровенное глумление над памятью десятков миллионов невинных жертв нацизма в годы Второй мировой войны, а, следовательно, презрение не только к собственному народу на Украине, но и всей Европе», - считает Николай Патрушев.

«Очевидно, - продолжил он, - что Вашингтон, заинтересованный в сохранении Порошенко в качестве главы государства на второй срок, готов закрыть глаза на его связи даже с самыми одиозными деятелями из лагеря украинских неонацистов. Ощущая такую поддержку, Порошенко уверенно идет на любые провокации, в том числе на российско-украинской границе. С учетом приближающихся выборов, можно прогнозировать, что новые подобные акции при поддержке США следует ждать уже в ближайшем будущем».

«Ни в одной другой стране неонацистские политики не контролируют службу безопасности и не занимают важные посты в министерстве внутренних дел. Ультраправые силы активно легализуются, обретают экономический и социальный фундамент, устанавливают связи с неонацистскими группировками за рубежом. Сами американские СМИ сообщают, что на базе неонацистского батальона "Азов" тренируются американские радикалы, продвигающие идею "белого превосходства". В ходе своих расследований ФБР выявляет все больше фактов о том, как лидеры ультраправых группировок из США месяцами стажируются в составе радикальных организаций на Украине. В США действуют сотни правоэкстремистских группировок, - отметил Николай Патрушев. - В их числе - и организации украинских неонацистов, созданные, к примеру, военными преступниками из дивизии СС "Галичина" (запрещена в России. – РНЛ)».

«Не все мировое сообщество молчит. Многие страны нас поддерживают, например, очень активно Израиль, гражданам которого не нужно напоминать об ужасах нацизма. А что касается позиции США и некоторых европейских стран, то в этом, как раз, нет ничего удивительного и нового. Достаточно вспомнить, что точно так же Запад закрывал глаза на возникновение нацизма после Первой мировой войны. Многие видные политики в Великобритании, Франции, США видели в нацистах в 1920-1930 годы потенциальных союзников, которых можно будет легко отправить в "крестовый поход" против Советского Союза», - напомнил он.

«Сейчас мало кто вспоминает о том, что именно инвестиции из США помогли Гитлеру буквально за считанные годы создать гигантскую военную промышленность. При этом сотрудничество нацистов и американского бизнеса не остановилось даже после вступления США во Вторую мировую войну. Бизнесмены и банкиры из "страны свободы" активно торговали с гитлеровской Германией через третьи страны, поставляя врагу дефицитные товары и тем самым давая нацистам возможность продолжать войну. Сегодня налицо близкая перспектива формирования в Европе неонацистского союза. Этому способствует курс на пересмотр истории, прежде всего признанных итогов Второй мировой войны, взятый рядом западных государств. Пересмотр и фальсификация исторических фактов используется в том числе для разжигания русофобских настроений и ведения антироссийской пропаганды. Освобождение Европы от нацизма советской армией замалчивается, тогда как преступления гитлеровского режима и его пособников намеренно преуменьшаются, а отдельными "младоевропейцами" - даже героизируются», - заключил Николай Патрушев.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме