Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мат – язык ада

Секспросвет и пропаганда извращений / 14.12.2018


Когда грешника окунают в расплавленное олово, он выкрикивает матерные слова …

В итоговой воскресной программе «Вести недели» на главном российском телеканале Дмитрий Киселёв в своей блистательной, безукоризненной манере, с использованием логики и метафор произнёс апологию мату.

Он заявил, что мат — это неотъемлемая часть великого русского языка, а значит, и русской культуры. Причём та его часть, где русский народ демонстрирует глубинные ресурсы своей энергии, воли и своих представлений о мире. Что мат является драгоценным ресурсом России, может быть использован в минуты величайшего напряжения, и расходовать его надо крайне бережно и осмысленно.

Эти суждения убеждают нас в том, что обещанного рывка в развитии может и не быть — его вполне заменит мат. Мат как русский рывок. Цивилизация русского мата.

Эта апология мата связана с тем, что на поверхность неожиданно и в огромном количестве вышла так называемая молодёжная рэперская субкультура, насыщенная матом, насыщенная всё отрицающей раскалённой энергией. Группы рэперов двигаются по российским городам, выступают в самых престижных наполненных залах наших мегаполисов. Власть, пытаясь запретить эти концерты, отменяя их, лишь провоцирует протестные настроения среди молодёжи, которые накаляются и грозят превратиться в явление массовое и трудно предсказуемое.

Но, полагая, что уступкой молодёжной субкультуре остановит триумфальное движение матерных протестов по России, власть заблуждается, и, идя на уступки этим огненным социальным процессам, своими собственными руками лишь протачивает им русло.

Это происходит на фоне того, что российским городам усилиями просвещённых и церковных кругов присваиваются имена великих русских святых: княгини Ольги, Александра Невского, Николая Второго, русских художников и мыслителей. И мат-«культура» оскверняет эти возвышенные стремления. Как себя будут чувствовать псковичи, когда в их город с аэропортом, посвящённым святой княгине Ольге, приедет группа матерных рэперов и устроит серию концертов, в том числе и у стен Псково-Печерского монастыря?

Принято считать, что на церковно-славянском языке разговаривают в раю ангелы, на классическом русском языке разговариваем все мы в нашей обыденной жизни, и на этом языке написана наша литература. А мат — это язык ада. Когда грешника окунают в расплавленное олово, он выкрикивает матерные слова и вновь погружается в чудовищный страшный расплав.

Растабуирование мата является частью растабуирования великих сдерживающих констант, с которыми связана любая культура, в том числе русская православная культура. Выход мата есть выход глубинных адских сокрушительных сил, живущих в недрах любого народа и любой культуры. Это может обернуться не просто социальной катастрофой, но и катастрофой всего российского мировоззрения. Всё, что происходит сейчас в Париже, — это растабуированный мат. Жёлтые жилеты — это французские матерщинники, которые, не встречая на своём пути преград, громят ценности, размалёвывают святыни французской столицы. Во Франции против матерщинников используют водомёты и резиновые пули. В Китае на площади Тяньаньмэнь были использованы пулемёты. Что будут использовать в русских городах и столицах, когда растабуированный мат выльется на улицы гигантскими толпами обезумевших людей, грохочущих в бубны, с электрогитарами, как это было когда-то на Манежной площади, не забывшей погром, который учинили футбольные фанаты?

По-видимому, теперь, когда мат узаконен, он хлынет не только с молодёжных рок-вечеров, но и со сцен классического театра, и мы увидим множество переделанных русских драматических произведений, где традиционные герои безудержно матерятся. Нет уверенности в том, что и Чехов не будет переписан матерным языком. И, открывая рассказ Чехова «Дом с мезонином», мы, возможно, скоро увидим последнюю фразу этого рассказа, которая будет звучать: «Мисюсь, где ты, мать твою?»

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»

Впервые опубликовано на сайте издания


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. София7 : ответ на коммен. 2, с уважением
2018-12-20 в 21:11

Простите, не знаю Вашего имени, не понятно, что значит "личным примером"? В семье, имеете в виду? Разрешение мата происходит в общественном и информационном пространстве, Вы же понимаете. Если кто-то в своей семье НЕ сквернословит, этого достаточно разве для того, чтобы этой заразы не слышали дети в школе, на улице, в интернете? Законодательно нужно, считаю, запрещать путем штрафов, конечно (и с родителей или законных представителей брать штраф), несколько раз сделать это показательно, и люди несколько остынут, побоятся материться на публике.
2. СРусский : Мат - язык ада
2018-12-16 в 22:22

Совершенно согласен с автором. Растабуирование или проще разрешение мата в тех местах, где он еще не приветствуется, открывает еще одну форточку для проникновения бесовщины в нашу жизнь. Это еще один шаг в движении окна овертона - постепенное снижение уровня нравственности общества. Правда методом запретов победить эту напасть трудно. Эффективно можно только личным примером. Это долго, но надежно.
1. Сант : Re: Мат – язык ада
2018-12-14 в 13:26

Говорят, есть такой способ борьбы с определенным видом греха — противоположной ему добродетелью. Может, его можно применить и к матершине, в масштабах страны? Одно дело призыв и критика, другое дело воспитание конкретного действия, конкретной, противоположной мату, привычки..:

Вспомнив о Боге и ощутив Его присутствие, мысленно, в сердце, регулярно просить:
"ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, СПАСИ И ПОМИЛУЙ НАС".

Понятно ли? Попытаться мат умно заменить ощущением, чувством Бога — БОЖЕ...

Может, если сделать это умно, регулярным напоминанием, Господь поможет?
*
Если у нас умная регулярная молитва запрещена, а реклама презервативов не сходит с экрана, да еще и дополняется призывами к мату, не вызывая никакого серьезного протеста со стороны народа — значит сознание всей России под дьявольским гипнозом, и никого она уже ни от какого греха удержать не сможет... Самой удержаться от /например/ лжи не удается...
А Россия без Правды, с непрестанной /уже и женской!/ матершиной, погруженная /и погружающаяяся/ в атмосферу всеобщей /особенно государственно-олигархической/ лжи и даже не пытающаяся вырваться из этого страшного морока — это или не Россия, или она очень-очень серьезно больна...
"Без помощи Божией нам не выраться...".
Вполне может оказаться, что такие "наши жизни не нужны природе...". Нет?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме