Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Быков и сегодня в строю

Украина против бандеровщины
Украинский кризис / 13.12.2018


Имя всенародного любимого актера и режиссера используется в современной идейной борьбе на Украине …

12 декабря 1928 года родился советский актёр, сценарист и кинорежиссёр Леонид Быков, напоминает RT. С детских лет он мечтал об авиации и даже поступал в лётное училище. Однако судьба распорядилась иначе, и сегодня фильмы с участием Леонида Быкова, в числе которых «Максим Перепелица», «Алёшкина любовь», «В бой идут одни «старики» и «Аты-баты, шли солдаты...», по праву входят в золотой фонд отечественного кинематографа. За актёрский талант и режиссуру Быкову не раз присуждали премию Всесоюзного кинофестиваля. Он также был удостоен звания заслуженного артиста УССР и РСФСР, ряда орденов и Государственной премии УССР имени Шевченко. Быков погиб в автокатастрофе в возрасте 50 лет.

О личности и значении творчества Леонида Быкова рассуждают на своих страницах в социальной сети Facebook известные оппозиционные украинские политики.  

Вадим Новинский

Леонид Быков - один из самых ярких и самобытных киноактеров, легенда украинского и советского кинематографа.

«В бой идут одни старики», «Максим Перепелица», «Аты-баты, шли солдаты» - фильмы, которые формировали мировоззрение моего поколения. Фильмы, которые сегодня хотят вычеркнуть из сознания молодежи.

Не так давно звучали призывы представителей власти снести скромный и трогательный памятник самому герою Быкова - командиру поющей эскадрильи Алексею Титаренко, «Маэстро». Слава Богу, вандализм удалось остановить.

Политики и президенты могут провозглашать патетические речи, но вряд ли они могут сравниться с простыми и пронзительными по своему звучанию словами киногероя Быкова, сказанными им о родной Украине. Считаю его слова примером настоящего патриотизма.

Мой букет к памятнику великого Маэстро не единственный в этот день. Люди помнят и чтят. Без лишних слов.

С благодарностью и с верой в то, что мастерство Быкова будет формировать характер и мировоззрение будущих поколений украинцев.

Евгений Мураев:

Леонид Быков, которому сегодня исполнилось бы 90, создал, наверное, лучший в советском кино образ украинца. Он одет в советскую военную форму, у него на груди звезда Героя и со своими товарищами разных национальностей он говорит по-русски. Но при этом капитан Титаренко бесконечно влюблен в Украину, он сражается за ее свободу и он - часть огромного дела, в котором украинцы были не жертвами и не расходным материалом, а лидерами. Победителями. 

Против таких, как наш любимый актер, сумевший создать эталон настоящего, цельного человека, воюют те, чья картина мира помещается в коробку из-под торта. Они против той истории, частью которой навсегда для нас будет Быков, но неизбежно проиграют. Объясню почему.

Памятник военным летчикам, чьим воплощением стал Леонид Федорович, на Днепровском спуске в Киеве - один из самых душевных военных памятников. Он очень родной. Наш. Создать нечто даже отдаленно похожее «ненаши» просто неспособны. 

Александр Вилкул: 

Созданный Леонидом Быковым «В бой идут одни старики!» - один из самых любимых фильмов для целых поколений.

Он формирует уважение к Великому Подвигу нашего народа, победившего в Великой Отечественной войне.

Нынешнее руководство страны хочет стереть нашу память.

Но мы не дадим им это сделать.

Я регулярно встречаюсь с людьми.

В преддверии 9 Мая по просьбе жителей разных городов Днепропетровской, Запорожской, Одесской и других областей мы провели серию концертов, в которых приняли участие актеры Рустам Сагдуллаев (в фильме - «Ромео»), Вано Янтбелидзе (лейтенант Вано Кобахидзе) и Вилорий Пащенко (лейтенант Воробьев).

Это была удивительная атмосфера добра, уважения к Подвигу и человечности, которых так не хватает в нынешней жизни.

И на всех концертах были аншлаги.

Нас – большинство, нас – миллионы тех, кто хочет восстановить нормальную жизнь в родной стране.

И мы победим.

И нашей борьбе нам также поможет творчество нашего выдающегося Актера и Режиссера Леонида Быкова, которого мы помним и уважаем.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме