Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цифровое общество и Апокалипсис

Электронный концлагерь
Русское Собрание
Цифровая экономика / 18.12.2018


Очередное заседание дискуссионного Клуба «Консервативная перспектива» …

18 декабря в Санкт-Петербурге состоится заседание дискуссионного Клуба «Консервативная перспектива». На этот раз тему для дискуссии организаторы выбрали предельно актуальную «Цифровое общество и Апокалипсис». 

Проблемы цифровой экономики беспокоят власть. К примеру, на недавнем заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека Президент страны В.В. Путин отметил, что «много вопросов возникает в будущих новых условиях, скажем, в цифровой экономике. Там совсем могут возникнуть неожиданные для нас проблемы, связанные с правами человека. Это касается и защиты личных данных, это касается защиты интересов людей на рынке труда. Это касается социальных вопросов, связанных с гарантиями в случае трудовой деятельности в отдаленной и в цифровом варианте неполной занятости. Там много возникает очень проблем. Очень много».

Формулировка темы, выносимой на заседание Клуба «Консервативная перспектива», намеренно предельно заострена, хотя речь будет идти не только о конечных судьбах мира. На обсуждение выносятся следующие вопросы: 
 
- Что такое цифровое общество; 
- Цифровизация и возможность тотального контроля над гражданами;
- Цифровизация и будущее государства; 
- Цифровизация и будущее Церкви;
- Цифровизация и образование;
- Цифровизация и последние времена: есть ли связь с проектов цифрового общества и событий, описанных в Откровении Иоанна Богослова.

С основными докладами перед участниками Клуба выступят:

- православный писатель Валерий Павлович Филимонов, много пишущий на эту тему в последнее время. Валерий Павлович окончил Политехнический институт по специальности «Электронные вычислительные машины», является специалистом в области кибернетики и систем управления; 

- директор Центра системного анализа Евгений Георгиевич Бессонов, кандидат философских наук, доцент. Евгений Георгиевич выпускник Высшего военно-морского училища радиоэлектроники им. А.С. Попова, где получил квалификацию инженер-математик по специальности «Математическое обеспечение автоматизированных систем управления», капитан 2-го ранга запаса.

Также на заседании выступят: доктор физико-математических наук, академик РАЕН Георгий Николаевич Фурсей на тему «Цифровизация образования»; доктор исторических наук, доцент СПБГУ, член Синодальной Богослужебной комиссии Русской Православной Церкви протодиакон Владимир Василик на тему богословских аспектов проблемы и другие.

Клуб «Консервативная перспектива» представляет собой совместный проект «Русской народной линии», Санкт-Петербургского отделения Изборского клуба, Санкт-Петербургского отделения «Русского Собрания». Заседания Клуба проходят раз в месяц на площадке Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (СЗИУ РАНХиГС).

Желающие принять участие в мероприятии могут написать в редакцию «Русской народной линии» на электронную почту - info@ruskline.ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. Гражданинъ Мѣшковъ : Ответ на 2., Русский Сталинист:
2018-12-15 в 02:13

А вчера в новостях показали выступление нашего Президента, в котором он заявил, что искусственный интеллект- это будущее России и всего мира.Просто страшно, кто же вокруг него трётся, внушая ему такие жуткие мысли.


Так уже по центральным ТВ каналам начинают почтишто рекламную компанию по чипированию.
2. Русский Сталинист : Re: Цифровое общество и Апокалипсис
2018-12-14 в 10:58

А вчера в новостях показали выступление нашего Президента, в котором он заявил, что искусственный интеллект- это будущее России и всего мира.
Просто страшно, кто же вокруг него трётся, внушая ему такие жуткие мысли.
1. Дементий : Re: Цифровое общество и Апокалипсис
2018-12-14 в 08:17

Мне бы очень хотелось принять участие в этом мероприятии в качестве зрителя (не думаю, что мне будет что добавить к словам выступающих). Но увы, с введением цифровых технологий на вокзалах, я опасаюсь путешествовать, а приехать на машине не могу по причине отсутствия электронного ОСАГО (бумажных теперь никто нигде не выдает).

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме