Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поддержка Киевом национал-сепаратизма в Поволжье вышла на новый уровень

Украинский кризис / 11.12.2018


Верховная Рада поддержала «Свободный Идель-Урал» и кубанских «федералистов» …

Деятельность официального Киева по культивированию национал-сепаратизма в России, прежде всего в Поволжье (здесь его тесно опекает и проект татарской редакции Радио «Свобода», запущенный в августе 2016 года, – сайт «Idel. Реалии), о которой я ранее не раз писал с весны этого года на «Русской народной линии», вышел на качественно новый уровень.

Если крайний раз, когда я описывал эту деятельность в сентябре этого года, активную пропаганду вычленению из России и «превращению в полноценные государства» шести поволжских национальных республик (Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Марий Эл, Чувашии и Мордовии) вел в публичном поле начальник отдела Украинского института национальной памяти Павел Подобед, то теперь в нее открыто включились представители власти.

7 декабря комитет Верховной Рады по иностранным делам провел в здании парламента Украины круглый стол «Нарушение прав коренных народов в Российской Федерации». Заглянем в анонс мероприятия, опубликованный на сайте Верховной Рады: «В мероприятии примут участие председатель Комитета по иностранным делам Анна Гопко, соучредитель общественного движения «Свободный Идель-Урал» Сиресь Боляень, сокоординатор «Марша за федерализации Кубани» Петр Любченков, один из лидеров татарского национального движения Рафис Кашапов, народные депутаты Украины, ученые, представители украинских и международных организаций, правозащитники. Участники мероприятия рассмотрят проблему систематического нарушения гражданских, национальных, религиозных и политических прав коренных народов Российской Федерации и возможности защиты этих прав на международном уровне».

Судя по опубликованному на YouTube-канале Верховной Рады видео с круглого стола, сокоординатор «Марша за федерализацию Кубани», который пытались провести в Краснодаре 17 августа 2014 года, живущий последние годы в Незалежной Петр Любченков на него либо не попал, либо не попал в объектив видеокамеры (присутствующие журналисты его тоже не упоминали). Впрочем, тема Северного Кавказа и казачьих регионов России без внимания на круглом столе не осталась. «Заключительный блок круглого стола касался ситуации на Северном Кавказе, Кубани и Донщине, – сообщается в репортаже киевской газеты «День». – Директор Центра внешнеполитических исследований «OPAD» им. Александра Никонорова Сергей Пархоменко обратил внимание, что северокавказский регион имеет несколько иную специфику проблем, чем Идель-Урал, и одной из ключевых проблем является нарастающий межэтнический конфликт в нем, хотя и языковой вопрос здесь также не менее важным». Этой темы ранее касался и упомянутый выше Подобед.

Подобед, кстати, присутствовал на круглом столе и даже выступил со словом из зала. Журналистами «Дня» упомянуты как участники мероприятия депутаты Верховной Рады Рефат Чубаров (Блок Петра Порошенко), Сергей Высоцкий («Народный фронт») и Игорь Луценко («Батькивщина»), последний хорошо известен своим покровительством и участием в акциях националистов, он поддерживал ранее и «Свободный Идель-Урал».

Основное внимание на круглом столе было приковано к Поволжью, и карта «Свободного Идель-Урала» красовалась прямо за спиной выступавшей по этой теме Анны Гопко. «Украина должна перейти к активной политике защиты ценностей свободы, демократии на российском направлении, – написала глава комитета на свой странице в Facebook. – Мы протягиваем руку солидарности всем людям доброй воли и порабощенным народам кремлевской империи». Непосредственно на круглом столе она пообещала поднимать вопрос о поддержке национал-сепаратистов в России как в украинском парламенте (и даже создать там специальную рабочую группу), так и на международных площадках.

Как видим, киевская хунта открыто пытается нанести удар в сердце России, поддерживая национал-сепаратистов в Поволжье и их усилия по сохранению в школах региона обязательного преподавания на языках титульных наций. В связи с этим силовым ведомствам необходимо особенно внимательно реагировать на тех, кто навязывает русским детям в Татарстане изучение татарского языка, так как за спиной таких людей стоят не только местные сепаратисты, но и Киев, мечтающий развалить нашу страну.

Владимир Алексеевич Лактюшин, руководитель движения «ТИГРы (Традиции. Империя. Государство. Родина) Родины» – молодежного крыла партии «Родина»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме