«Как такая организация может иметь какое-либо отношение к Иисусу Христу?» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Как такая организация может иметь какое-либо отношение к Иисусу Христу?»

Автокефалия на Украине / 08.12.2018


Митрополит Иона (Паффхаузен) назвал т.н. «объединительный собор» собранием раскольников, объединенных по принципу этнофилетизма, национализма и ненависти …

Так называемый «объединительный собор» на Украине, который должен состояться 15 декабря, не сможет решить поставленную перед ним задачу - объединить украинское православие, напротив, он принесет еще больший раздор на украинскую землю, заявил РИА Новости бывший Предстоятель Православной Церкви в США митрополит Иона (Паффхаузен).

«Это не объединит разные лагеря, поскольку каноническая Церковь не будет участвовать в этом, а она представляет две трети православных церквей на Украине. Таким образом, это будет собрание раскольников, объединенных по принципу этнофилетизма (национальной обособленности – РНЛ), национализма и ненависти. Это не принесет мир, но только приведет к дальнейшим разногласиям, поскольку украинский режим преследует тех, кто не подчиняется его "религии". Как такая организация может иметь какое-либо отношение к Иисусу Христу?» – задается вопросом митрополит.

Владыка выразил надежду, что православные церкви смогут найти выход, и Константинополь ответит за распространение напряженности между Киевом и Москвой. «Важно, чтобы правительства, вовлеченные в этот вопрос, позволили решать церковные вопросы компетентным органам», - добавил митрополит.

«Если мы поддерживаем отделение Церкви от государства, то мы и должны действовать соответственно», - заключил он.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме