Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы не можем смириться с этим преступлением

Екатеринбургские останки / 07.12.2018


Слово О.Н.Куликовской-Романовой на презентации книги «"Екатеринбургские останки". Независимые исследования» …

20 ноября 2018 года в Доме русского зарубежья им. А.И. Солженицына состоялась презентация книги «"Екатеринбургские останки". Независимые исследования» издательства «Свет» из Санкт-Петербурга. На презентации была озвучена позиция по делу о «екатеринбургских останках» авторов книги: О.Н. Куликовской-Романовой, А.А. Мановцева, Ю.А. Григорьева, Э.Г. Агаджаняна, А.А. Оболенского. Выступления независимых исследователей показывают, что в деле о «екатеринбургских останках» рано ставить точку. Авторы книги считают, что крайне важно, чтобы до общественности была доведена альтернативная позиция по этому вопросу. Предлагаем читателям доклад Ольги Николаевны Куликовской-Романовой на прошедшей презентации. 

Добрый вечер, дамы и господа! Минуло столетие со времени зверского убийства Святой Царской Семьи -  Царя Николая Александровича, Царицы Александры Феодоровны, Цесаревича Алексия, Царевен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии, Великого Князя Михаила Александровича, Преподобномученицы Елисаветы Феодоровны, Великого Князя Сергея Михайловича, Князей Императорской крови Иоанна, Игоря, Константина Константиновичей, Князя Владимира Палея с их верноподданными - преподобномученицей Варварой, доктором Евгением Боткиным, прославленными Русской Православной Церковью, и другими верными слугами, но эта незаживающая рана еще до сих пор кровоточит в наших сердцах.

Мы не можем смириться с этим преступлением.

Скажу откровенно: я против часто раздающихся ныне призывов к примирению за давностью лет. Какое согласие возможно между добром и злом? «Между Христом и Велиаром?» (2 Кор. 6: 15). Зло должно быть непременно названо злом, а добро - добром.

В этом вопросе мне близка позиция Святого Патриарха Тихона, который в ответ на известие об убийстве Государя Николая Александровича сказал: «Наша христианская совесть, руководствуясь Словом Божиим, не может согласиться с этим. Мы должны, повинуясь учению Слова Божия, осудить это дело, иначе кровь расстрелянного падет и на нас, а не только на тех, кто совершил его».

Я не понимаю руководителей и чиновников, которые цепляются за сохранение в наших городах и селах имен убийц, таких как Войков, лично участвовавших в зверских преступлениях по уничтожению невинных людей, в том числе детей. Имя Войкова многократно упоминается на карте Москвы и других российских городов. Историками давно документально доказано его непосредственное участие в убийстве Царской Семьи, и нет необходимости проводить опросы жителей, которые в большинстве своем не имеют возможности изучать исторические документы.

Удивляет также позиция Министерства культуры России, не давшего оценку недавним действиям директора Эрмитажа господина Пиотровского, разместившего в нем памятную доску начальнику Петроградской Чека Моисею Урицкому, одному из главных инициаторов бессудной расправы над Великими Князьями.

Считаю это недопустимым кощунством и святотатством. Прошло сто лет, но еще, к сожалению, не сделаны нравственные выводы из отечественной истории, чтобы не допускать впредь совершения подобных преступлений во имя светлой памяти погибших и будущего нашего народа. А это жизненно необходимо.

На сегодняшний день среди ныне живущих Романовых я являюсь ближайшей родственницей Святых Царственных Мучеников, мой супруг Тихон Николаевич Куликовский-Романов, сын Великой Княгини Ольги Александровны приходится родным племянником Государю Николаю II и двоюродным братом Цесаревичу Алексию и Царевнам Ольге, Татиане, Марии и Анастасии. Будучи вдовой Тихона Николаевича, у меня есть все законные основания в деле о цареубийстве заявить о себе, как о пострадавшей стороне. Такая позиция лично мне и моим представителям из числа ученых позволила бы знакомиться с материалами современного дела о так называемых «екатеринбургских останках».

Но в современной России многое решает чиновничий произвол, и официальная информация скрывается. Тем не менее, прошу принять во внимание мой родственный интерес к делу дорасследования Екатеринбургского преступления и информировать о ходе следствия.

Пусть лучезарные образы Святой Царской Семьи вдохновляют вас на служение правде Божией и России! Благодарю за внимание.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме