Губернатор Тверской области – в Калязине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Тверской области – в Калязине

Калязинский район – решение вопросов по-русски / 03.12.2018


29 ноября глава региона Игорь Руденя провел рабочий день в Калязинском районе …

 
29 ноября Губернатор Игорь Руденя провел рабочий день в Калязинском районе. Глава региона возложил цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ознакомился с работой подразделения многофункционального центра предоставления государственных и  муниципальных услуг, городской общеобразовательной школы, детского дома «Родничок», Единой дежурно-диспетчерской службы. Кроме того, Губернатор побывал на механическом заводе «Калязинский», в центральной районной больнице.  Развитие социальной инфраструктуры, туризма в муниципалитете, реализацию на его территории национальных проектов Игорь Руденя обсудил с активом муниципального образования – руководителями органов местного самоуправления, предприятий, депутатами, ветеранами, главами сельских поселений.
 
«Калязинский район является одним из исторических и духовных центров тверской земли. В районе развивается экономика, инфраструктура. Перспективные направления территории – туризм, малый и средний бизнес, на первый план выходит ремонт дорог. Со следующего года начинаем более масштабную программу по приведению наших трасс в нормативное состояние», – отметил Игорь Руденя.
 
Как подчеркнул Губернатор, Калязин может стать одной из ведущих территорий региона в сфере туризма. В районе ежегодно растет туристический поток, появляются новые объекты показа. Глава региона подтвердил, что Правительство Тверской области готово привести в порядок главную достопримечательность Калязинского района – колокольню Николаевского собора.
 
Одной из ключевых тем на встрече с жителями района стало обеспечение доступности медицинской помощи, в частности, сердечно-сосудистого направления. Игорь Руденя поручил Министерству здравоохранения региона проработать обращения граждан, представить предложения по решению этой и других актуальных для калязинцев проблем в здравоохранении. Губернатор также сообщил, что область готова содействовать в решении жилищных вопросов молодых медиков, приезжающих на работу в районные больницы.
 
Тверская область включается в реализацию национальных проектов, обозначенных в майском Указе Президента РФ Владимира Путина 2018 года. В частности, благодаря нацпроекту в Тверской области будет приведено в нормативное состояние более 3500 км автомобильных дорог в районах.
 
Эта тема, а также транспортное обслуживание населения, поднималась в ходе общения с гражданами. Глава региона назвал приоритетные направления работы – ремонт дорог на границе с Московской областью, в направления Твери, Кашина, Бежецка.
 
На новый уровень планируется вывести работу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В частности, будет увеличено количество площадок для сбора мусора в Калязинском районе, что позволит решить проблемы, возникающие в летний период в связи с приездом дачников.
 
Внимание будет уделено объектам социальной сферы. К Губернатору обратились представители родительского комитета Нерльской школы с вопросом о необходимости приведения в нормативное состояние здания учреждения. Как сообщил Игорь Руденя, с нового года запланировано выделение средств на ремонт школ в регионе.
 
Другие актуальные для населения Калязинского района темы – повышение качества работы ЖКХ, продолжение программ переселения из аварийного фонда, капремонта жилья.
 
С главами муниципальных образований обсуждался вопрос постановки на кадастровый учет земельных участков и упорядочения уплаты налоговых платежей. На встрече также говорили о необходимости создания реестра инвестиционных площадок, более активного привлечения финансовых ресурсов для бизнеса через фонды содействия малому и среднему предпринимательству, развития промышленности.
 
 
Новый туристический объект Калязинского района – музей «Волгари» – посетил Губернатор Игорь Руденя 29 ноября в ходе рабочей поездки в муниципальное образование. Музей открылся в 2018 году. Экспозиция посвящена судоходству на Волге, истории калязинского края, его жителям. Учреждение расположено на пристани, куда причаливают круизные теплоходы.
 
Игорь Руденя отметил, что развитие круизного и речного туризма является одним из перспективных направлений. В Тверской области разработан проект «Волжское море», который рекомендован для включения в федеральную целевую программу развития туризма в России на 2019-2025 годы. На реализацию проекта планируется выделить порядка 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, ещё около 300 млн рублей – из региональной казны. Также предусмотрены частные инвестиции.
 
В рамках реализации проекта в Калязине планируется провести реконструкцию дорог к основным достопримечательностям. Ключевым объектом кластера  круизного туризма и отдыха «Волжское море» станет уникальный туристический транспортно-логистический узел на территории проекта «Завидово», аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. Транспортно-логистический узел станет отправной точкой для путешествий по Волге и акватории Московского моря. Также в Завидово предполагается создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами.
 
Реализация проекта «Волжское море» призвана повысить интерес путешественников к водному туризму, привлечь туристов в бассейн Верхней Волги. Ожидается, что ежегодные поступления в консолидированный бюджет Тверской области по итогам реализации проекта «Волжское море» составят не менее 300 млн рублей.
 
А также: 
 
 
 

По материалам Пресс-службы Правительства Тверской области


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме