Есть серьезный народный запрос на справедливость

Представители правоконсервативных и патриотических сил Москвы провели круглый стол накануне выборов в Московскую городскую Думу в 2019 году

30.11.2018

27 ноября в гостиничном комплексе «Даниловская» при Московской Патриархии прошел круглый при участии представителей Всероссийской политической партии «Партия Дела» Константина Бабкина, партии «Российский общенародный союз» Сергея Бабурина, Московского отделения общественной организации «Русское Собрание», общественно-политического движения «Консерватор», правоконсервативного клуба «Прометей», Центра социальных исследований, Российского клуба православных меценатов, межклубной дискуссионной площадки «Национальная альтернатива», фонда «Память мучеников и исповедников Русской Православной Церкви» и АНО «Институт русско-славянских исследований имени Н.Я. Данилевского.

Участники в товарищеской и дружелюбной атмосфере обсудили вопросы необходимости государственной идеологии, новых политических технологий, партийного строительства, кадрового резерва, стратегии и тактики участия в выборах патриотических, протекционистских, правоконсервативных сил. Были высказаны ряд предложений и суждений.

Секретарь Федерального совета «Партии Дела» Алексий Лапушкин отметил, что надо решать проблему маргинализации правоконсервативного движения, разрабатывать и внедрять более качественные партийные и политические продукты, на муниципальных выборах надо делать ставку на городских активистов, связанных с народом, учитывая главные запросы общества на справедливость и увеличение количества рабочих мест.

Сопредседатель Московского отделения партии Российский общенародный союз, член президиума партии Михаил Бутримов заострил внимание на том, что необходимо вести политическую работу снизу, участвуя на всех уровнях выборов, начиная с муниципальных, что требуется ребрендинг правоконсервативных сил с учетом региональной специфики, нужно выходить к избирателю с более актуальной повесткой.

Александр Махлаев, координатор межклубной дискуссионной площадки «Национальная альтернатива», убежден, что надо не бояться перенимать политический опыт либералов, например, создавать школы муниципальных депутатов, активнее работать с общественными организациями и расширять информационные каналы патриотических сил.

Александр Лапин, сопредседатель правоконсервативного клуба «Прометей», обратил внимание участников на проблему неоформленности право-консервативного политического субъекта при наличии спящего электорального большинства как его потенциала, это может быть результатом низкого уровня идейного компонента патриотических сил, также надо смотреть шире выборов, быть готовыми к кризисными ситуациям при формировании политических стратегий правоконсервативных сил.

Сергей Баранов, координатор экспертного совета клуба «Российский парламентарий», член «Русского Собрания», высказался о том, что наступает период турбулентности, поэтому необходимо создавать патриотическую матрицу в противовес матрице либеральной.

Алексей Яровит, руководитель общественно-политического движения «Консерватор», заявил, что избирателя невозможно привлечь теперь одной риторикой, необходимы практически дела и примеры, либералы сильны обращением к личности и её нуждам, а нам надо предлагать альтернативу.

Александр Буренков, член Генерального Совета «Партии Дела», выразил уверенность в том, что в первую очередь надо говорить об идеологии, вести её поиск и утверждение и, возможно, путь к этому лежит в идеях Н.Я. Данилевского. Вместе с этим необходимо провести ревизию патриотических сил для более четкого определения возможного союзного блока.

Андрей Салмин, директор «Центра социальных исследований» и заместитель председателя Российского клуба православных меценатов, убежден, что надо проводить мониторинг патриотической мысли, создавая некоторую фабрику идей, сочетая это с упором на создание новых технологичных инструментов агитации.

Андрей Самохин, редактор отдела науки, образования, религии газеты «Культура» и член «Русского Собрания», предложил подумать над проектом нового государственного устроения как плана для экспансии правоконсервативной идеологии в общество, а для этого также необходимы медийные партийные проекты на примере проекта Владыки Тихона (Шевкунова) «Россия. Моя история».

Владимир Рогов, активист Новороссии, обстоятельно рассказал об опыте проектов патриотического воспитания как инструменте создания социальной базы настоящего патриотизма и предотвращения цветных революций. По его мнению, идея Новороссии должна жить и приносить свои плоды для всего право-консервативного движения и всей России.

Александр Руденко, член правления Московского отделения «Русского Собрания», подводя итоги круглого стола, призвал стараться максимально использовать любые выборы на различных уровнях как точки сборки патриотов, как обкатку и притирку взаимодействия, как установление прочных и долгосрочных связей в отстаивании правоконсервативных и патриотических идеалов. При многих идеологических различиях есть три бесспорных общих тезиса для патриотов: суверенная и сильная Россия, протекционизм и сохранение традиционных основ общества, защита и укрепление семьи и первозданных основ человека.

Все участники выразили общение мнение, что на фоне нарастания отчуждения в обществе и государстве, на фоне принятия некоторых антисоциальных законов и угрозах внедрения новых технологий, есть серьезный народный запрос на справедливость, на большой национальный хозяйственный проект, на обращение к заботам конкретного человека и на главную ставку в экономике, политике и культуре и других сферах - на народ России. Участники круглого стола договорились поддерживать связи и рассмотреть возможности для совместных общественно-политических действий. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий