Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

29.11.2018


Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это нормально? …

Телеведущий Сергей Брилёв признал наличие у него британского гражданства. Честный поступок? Нет — свидетельство того, что сей постоянно ухмыляющийся персонаж нашей телевизионной жизни оказался припёртым к стенке, и деваться ему некуда. Сидел бы тихо со своим британским паспортом и занимался «клубом кинопутешествий» — так нет, в провластную пропаганду пошёл: там имиджа и денег, наверное, больше. Вот и оказался в фокусе. И это хорошо.

Брилёв делает вид, что ничего не происходит. «Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал? — пишет он в Facebook. — Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям».

Как бы то ни было, сегодня британский гражданин намеревается укрыться за широкой спиной своих «работодателей». Только эта спина не широкая. Стоит нам в один голос задать очевидный вопрос: нужны ли нам, народу России, такие «работодатели», которые поручают промывку наших мозгов гражданам Великобритании, — и всё в их отношениях с ним должно встать на свои места. А если не встанет, то, значит, плохо дело: перспективы нашей страны выстоять под давлением Запада минимальны.

Ведь что такое гражданство? Это, по словарям, «устойчивая правовая связь человека с государством, выражающаяся в совокупности их взаимных прав, обязанностей и ответственности». Брилёв, конечно, имеет право потребовать у властей Соединённого королевства прекратить их враждебную линию в отношении страны его первого гражданства (слово «Родина» в данном случае на бумагу не ложится: слишком оно для русского человека дорого), но они вряд ли к нему прислушаются. А вот страна второго гражданства имеет не только право требовать от Брилёва выполнения взятых им на себя обязанностей гражданина Соединённого королевства, но и различного рода инструменты соответствующего убеждения.

Кстати говоря, в собственности у Брилёва имеется квартира в Лондоне. Приобрел он её, заметьте, не в 2003-м или 2005-м, или 2010-м, а в 2016 году. То есть тогда, когда давление на нас англосаксов шло по нарастающей. Вот он и решил помочь им, британцам, своими инвестициями и налогами. Достойный гражданина Соединённого королевства жест.

«Никаких законов я не нарушил, — настаивает Брилёв. — По характеру работы доступа к гостайнам у меня нет». Да, Брилёв не госслужащий, а что, законы совести уже полностью в нашем обществе отменены?

Да и к характеру работы есть вопросы. Брилёв — заместитель директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам. Не хочу я как гражданин России, чтобы специальными информационными проектами на главном государственном телеканале заведовал британский подданный!

Если мы, граждане России, не проявим сегодня презрения к подобным пропагандистам и их «работодателям», грош нам цена.

Как наши верхи (я имею в виду «работодателей») дошли до такой политической шизофрении, понятно. Пора её лечить.

Михаил Демурин, публицист, политический аналитик

Впервые опубликовано на сайте ИА Regnum  


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Русский Сталинист : Re: О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении
2018-11-29 в 12:00

Это всё равно как если бы Левитан оказался по совместительству гражданином Третьего Рейха, и имел в Берлине квартиру, приобретённую году эдак в 1942-м.
А на досуге вместе с доктором Розенбергом писал книжку о русско-германском сотрудничестве в годы наполеоновских войн.
3. seaduck : реплика автору статьи, агентству Регнум и порталу РНЛ
2018-11-29 в 13:54

Ну, уж если "политический аналитик" М.Демурин - бывший заместитель Второго европейского департамента МИД РФ, чрезвычайный и полномочный посланник II класса - не видит принципиальной разницы между понятиями "гражданство" и "подданство", то цена и ему, и его публикации на страницах информационного агентства "Regnum" ровно такая же, как и
"Институту динамического консерватизма", в котором он работал после дипслужбы в качестве "директора по программам"...
Вне зависимости от оценки личности и поступков Сергея Брилева - любимца команды пропагандистов со Старой площади.
2. Денис Никонов : Re: О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении
2018-11-29 в 23:58

>> которые поручают промывку наших мозгов гражданам Великобритании
А кому автор поручил бы промывку своих мозгов?
1. Слава 24 : Re: О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении
2018-12-01 в 15:15

Ну у нас к этому не привыкать. Эти центральные каналы антирусские и либеральные. Вон посмотрите только сколько хохлов понавезли, которые с наслаждением на этих каналах поганят Россию. Ну а что здесь делает гражданин Познер (человек с тремя гражданствами), который прямо заявляет, что терпеть Россию и православие не может, но вынужден здесь работать ради неплохого бабла. Или вот заявление г-на Пескова, который нам пояснил, что ничего страшного в этом гражданстве Брилева нет. Я вот уже начинаю сомневаться, а только ли российское гражданство у самого г-на Пескова. Пора уже эту лавочку, эту отрыжку 90-х прикрыть. Давно пора.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме