В России людей будут «сортировать» так же, как в Китае

В обществе вводится разделение на касты, причем, готовится всемирное внедрение описанной системы

25 ноября 2018 года многие новостные ленты опубликовали сообщения о размещении на сайте правительства Пекина официального плана по внедрению системы социального кредита. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

В публикации агентства «Пекин будет по поведению судить каждого жителя к концу 2020 года» говорится: «План Китая судить о каждом из своих 1,3 миллиарда человек на основе их социального поведения приближается к реальности. Пекин намерен принять программу начисления пожизненных баллов, которая будет назначать персонализированные рейтинги для каждого жителя к началу 2021 года. Столица объединит данные из нескольких департаментов, чтобы поощрять или наказывать около 22 миллионов граждан на основе их действий и репутации к концу 2020 года согласно плану, размещенному в понедельник, 19 ноября 2018 года, на веб-сайте муниципального правительства Пекина. Те, у кого будет лучше так называемый социальный кредит, получат льготы по "зеленому каналу", а те, кто нарушает законы, "столкнутся с трудностями в жизни". Согласно плану правительства, Пекинский проект улучшит системы "черного списка" таким образом, что те, кто считается ненадежным, "не смогут сделать ни одного шага"... Усилия Пекина являются самыми амбициозными среди более чем десятка городов, которые продвигаются вперед с аналогичными программами... В соответствии с планом пекинского правительства, различные учреждения будут связывать базы данных, чтобы получить более подробную картину взаимодействия каждого жителя через полосу услуг. Отслеживание индивидуального поведения в Китае стало проще, поскольку экономическая жизнь движется в интернете, с такими приложениями, как We Chat Tencent и Alipay Ant Financial, центральным узлом для осуществления платежей, получения кредитов и организации транспорта. Счета, как правило, связаны с номерами мобильных телефонов, которые, в свою очередь, требуют государственных идентификаторов...».

По словам председателя КНР Си Цзиньпина, основная цель внедрения системы социального рейтинга - «построение гармоничного социалистического общества». Правительство Китая опубликовало уточненный перечень санкций, которым будут подвергаться обладатели низких рейтингов. К ним относятся: запрет на работу в госучреждениях; отказ в соцобеспечении; особо тщательный досмотр на таможне; запрет на занятие руководящих должностей в пищевой и фармацевтической промышленности; запрет на доступ к обучению и получению стипендий; отказ в авиабилетах и спальном месте в ночных поездах; отказ в местах в люксовых гостиницах и ресторанах; запрет на обучение детей в дорогих частных школах и целый ряд других ограничений.

Итак, система, будет следить за «социальным поведением граждан» и выставлять им за это оценки. Как говорят, кому-то она поможет продвигаться по карьерной лестнице или получать льготы в государственных учреждениях, а кого-то с отрицательным рейтингом - отправит в изгои общества. Тогда человека могут уволить с работы или лишить родительских прав.

Людей будет «сортировать» бездушная автоматическая электронная система, действующая в пределах определенных алгоритмов без учета жизненных обстоятельств людей. К примеру, один человек не может оплатить счета, потому что попал в больницу, а другой - намеренно уклоняется от выплат. Система не сделает между ними разделения.

Фактически же в обществе вводится уже не скрываемое разделение на касты, причем готовится всемирное внедрение описанной системы.

Еще два года назад агентство РБК сообщало: «Профессор истории из Дартмутского колледжа Памелла Кайл Кросли полагает, что китайская модель контроля за обществом, которую многие считают тоталитарной, со временем установится и в демократических странах: "Разница в том, что китайское общество более подготовлено к интеграции коммерческих, военных и правоохранительных данных. В результате китайцев плотнее контролируют посредством запугивания и самоцензуры, чем будут контролировать американцев в течение еще пары десятилетий"».

Самое печальное в том, что подавляющее большинство граждан России даже не догадывается, что и наша страна используется в качестве экспериментального полигона по внедрению технологий социального рейтинга.

В статьях «Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея», и «Атака на неприкосновенность частной жизни и государственную безопасность» было показано, что построение систем «Государство как платформ» и «Цифровой профиль гражданина» неизбежно приведет к реализации тех же планов, что и в Китае. Просто апологеты «цифровой экономики» пока не говорят о своих конечных целях.

Но у нас еще есть свобода выбора и права, которыми мы должны воспользоваться.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 3., Лев Хоружник:

...Очки купите, г-жа поэтесса, а то и не заметите, в пылу борьбы со "сталинизьмом," как три шестёрки на лоб получите! :)

А где взглянуть на стихи "поэтессы" и на её милое личико? ))

М.Е. / 29.11.2018

8. От РНЛ

Будем внимательны, дорогие комментаторы! http://ruskline.ru/news_rl/2018/11/29/zakryvaetsya_forum_rnl/ С постом приятным!

Аноним / 29.11.2018

7. Ответ на 5., Денис Никонов:

Повезло нам, что СССР не дотянул до этих дней. А то уже сейчас строили бы гармоничное коммунистическое общество.Надо признать, что сильный СССР именно этим бы и занимался. Изначально именно такие задачи и ставились - построение нового человека, превалирование общественных институтов над семьей. В силовых структурах проповедовались теории, что семья - это вредный атавизм - основа кумовства и клановых криминальных структур. На примитивных по нынешним меркам "больших" ЭВМ уже пытались строить более глубокие цепочки планирования народного хозяйства и в перспективе - аспектов жизни. В воспитании молодежи (через ту же фантастику и околотехнические журналы) ставка делалась на то, что перед ними мол открываются совершенно новые перспективы по покорению того же космоса и вообще всего, причем открывает их именно государство. Родители тут были лишь в роли помошников, а главным родителем, учителем и воспитателем было технократическое коммунистическое общество. Даже идеи трансгуманизма (в плане гибрида человеческого сознания и роботов) уже начинали мелькать. Но СССР надорвался и упал в большую лужу, не добежав до всего этого. От этого он не успел потерять человеческий облик и смотрится весьма выигрышно на фоне современного общества. Но если бы не это падение, то именно он добежал бы первым до общества трансгуманного, что пострашнее того, что в статье описывается.

Вы правы. На фоне тогдашнего мира СССР выглядел логовом людоедов. Если б дотянул до сегодня - лучше не представлять.

Lucia / 28.11.2018

6. Ответ на 1., Lucia:

Повезло нам, что СССР не дотянул до этих дней. А то уже сейчас строили бы гармоничное коммунистическое общество. Возможно у нас и так не заржавеет перенять опыт.

Инна Михайловна / 28.11.2018

5. Ответ на 1., Lucia:

Повезло нам, что СССР не дотянул до этих дней. А то уже сейчас строили бы гармоничное коммунистическое общество.

Надо признать, что сильный СССР именно этим бы и занимался. Изначально именно такие задачи и ставились - построение нового человека, превалирование общественных институтов над семьей. В силовых структурах проповедовались теории, что семья - это вредный атавизм - основа кумовства и клановых криминальных структур. На примитивных по нынешним меркам "больших" ЭВМ уже пытались строить более глубокие цепочки планирования народного хозяйства и в перспективе - аспектов жизни. В воспитании молодежи (через ту же фантастику и околотехнические журналы) ставка делалась на то, что перед ними мол открываются совершенно новые перспективы по покорению того же космоса и вообще всего, причем открывает их именно государство. Родители тут были лишь в роли помошников, а главным родителем, учителем и воспитателем было технократическое коммунистическое общество. Даже идеи трансгуманизма (в плане гибрида человеческого сознания и роботов) уже начинали мелькать. Но СССР надорвался и упал в большую лужу, не добежав до всего этого. От этого он не успел потерять человеческий облик и смотрится весьма выигрышно на фоне современного общества. Но если бы не это падение, то именно он добежал бы первым до общества трансгуманного, что пострашнее того, что в статье описывается.

Денис Никонов / 28.11.2018

4. Re: В России людей будут «сортировать» так же, как в Китае

Не клюйте на удобства! Ведь и рожать не удобно. Конец всех удобств - конец света.

боярское555 / 27.11.2018

3. Ответ на 1., Lucia:

Повезло нам, что СССР не дотянул до этих дней. А то уже сейчас строили бы гармоничное коммунистическое общество.

Злоба и ненависть ослепляют. Именно после разрушения СССР и началось построение такого общества, и мы в нём уже живём...Очки купите, г-жа поэтесса, а то и не заметите, в пылу борьбы со "сталинизьмом," как три шестёрки на лоб получите! :)

Лев Хоружник / 27.11.2018

2. Re: В России людей будут «сортировать» так же, как в Китае

Но у нас еще есть свобода выбора и права, которыми мы должны воспользоваться. * Увы! Нет у нас такого права.. Может, у Вас... В чем суть демографиии? Человек еще не родился, а он уже отсепарирован... 0,1% - к райской касте чубайов, 0,9% - в холуи, остальное - в ад ОБЫЧНОЙ людской жизни... Док-во: МАГАЗИН-ПОЛИКЛИНИКА-ТЕЛЕК /социалка, финансы культура, образование.../. Проверьте, кто сумлевается... Кстати, как разговорами о Боге можно увести людей от Бога, так и разговорами о сортировке можно увести человека от осознания того, что он ПРОСТО ОБЪЕКТ СОРТИРОВКИ... И ничего более... И от поиска истинных причин дородовой сепарации в рабство... Впрочем, так, возможно, и лучше...

Сант / 26.11.2018

1. Re: В России людей будут «сортировать» так же, как в Китае

Повезло нам, что СССР не дотянул до этих дней. А то уже сейчас строили бы гармоничное коммунистическое общество.

Lucia / 26.11.2018
Валерий Филимонов:
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Время выбора: свобода или «удобства» и «безопасность»?
Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!
10.10.2019
Лукавый враг Православия вновь обнажил свою личину
«Церковь» содомитов наградила Стамбульского Патриарха и объявила Грету Тунберг «преемницей» Иисуса Христа
07.10.2019
Данные 60 миллионов клиентов Сбербанка продаются на чёрном рынке!
Самая грандиозная утечка персональной информации в российском банковском секторе
03.10.2019
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Очередное выкручивание рук противникам цифровизации
В ВКА им. Можайского отчислили студента, отказавшегося сдавать биометрию
15.10.2019
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Время выбора: свобода или «удобства» и «безопасность»?
Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!
10.10.2019
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Очередное выкручивание рук противникам цифровизации
В ВКА им. Можайского отчислили студента, отказавшегося сдавать биометрию
15.10.2019
Ещё один «яркий либерал» в правительстве
Вице-премьер Максим Акимов озвучил планы по ликвидации законодательства, оно мешает развитию «цифровой экономики»
14.10.2019
Время выбора: свобода или «удобства» и «безопасность»?
Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!
10.10.2019
Данные 60 миллионов клиентов Сбербанка продаются на чёрном рынке!
Самая грандиозная утечка персональной информации в российском банковском секторе
03.10.2019
Новости цифрового каганата
Уже через несколько лет купить или продать можно будет только через регистрацию
24.09.2019
Все статьи темы