Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Психологическим террором не запугать архипастырей

Автокефалия на Украине / 23.11.2018


Некие активисты, не являющиеся членами Церкви, принуждают иерархов УПЦ МП поддержать «создание в Украине украинской автокефальной поместной церкви» …

21 ноября активисты из областного союза АТО, Правого сектора Волыни (организация запрещена на территории РФ. - РНЛ), в целом 15 различных организаций передали митрополиту Владимир-Волынскому и Ковельскому Владимиру (Мельнику) обращение с призывом поддержать «создание в Украине украинской автокефальной поместной церкви», сообщает портал «БУГ». На месте митрополита Владимира не оказалось, поэтому активисты попросили передать ему обращение. «Будем ждать ответа», - заявил «активист» Андрей Фафлей.

«Зная, что перед вами лежит выбор и часть ответственности перед Богом и Украиной за судьбу нашей Родины, обращаемся с призывом поддержать признание автокефалии, а также принять участие в объединительном соборе, где изберут предстоятеля церкви, который получит долгожданный Томос. Уверены, что такой путь является каноническим», - говорится в обращении.

Подобные обращения были направлены и другим архиереям Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

Фафлей утверждает, что эти обращения якобы являются инициативой сотен, а то и тысяч людей. По его словам, активисты не стремятся к захвату святынь. Они хотят «конструктивного диалога».

Расчет раскольников на то, что большая часть иерархов УПЦ МП мечтают разорвать свои отношения с Русской Православной Церкви, не оправдался. Об этом свидетельствуют решения Собора епископов УПЦ МП от 13 ноября 2018 года. Даже последовательный автокефалист митрополит Симеон (Шостацкий) уже не так уверенно устремляется в раскол. Очевидно, что т.н. «объединительный собор» на грани срыва. Не без милости Божией.

Раскольники и их могущественные кураторы, не добившись мгновенного успеха, перешли к репрессиям и террору. Архипастыри вызываются на «беседы» в СБУ, на священнослужителей оказывается психологическое давление. Участились всевозможные провокации. В Верховной Раде Украины раздаются голоса о «недопустимости пребывания на территории военных частей Церкви государства-агрессора».

Судя по опубликованному на портале «БУГ» обращению, направленному митрополиту Владимир-Волынскому и Ковельскому Владимиру (Мельнику), люди, подписавшие этот «документ», не являются членами УПЦ МП. Это вызывает недоумение! Какое вообще они имеют право выступать с подобными обращениями?!

Редакция «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме