Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Древним чином с Митрополитом

22.11.2018


Престольный праздник отметили в единоверческой общине церкви Архангела Михаила в селе Михайловская Слобода в Подмосковье …

Престольный праздник отметили в единоверческой общине церкви Архангела Михаила в селе Михайловская Слобода в Подмосковье. Божественную литургию возглавил Патриарший наместник Московской епархии, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Каждый год владыка приезжает в храм на праздник и служит по старому, дораскольному обряду. Здесь самый большой приход верующих, которые в Православной Церкви молятся по древлеправославному чину. Митрополиту сослужили настоятель архимандрит Иринарх с клириками церкви, протоиерей Иоанн Миролюбов, руководитель Патриаршего центра древнерусской богослужебной традиции, священники единоверческих и старообрядных приходов.

Святый Архистратиже Михаиле и вси безплотнии силы, молите Бога о нас.

Владимир Саяпин, фото автора
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. М.Яблоков : Ответ на 8., савл:
2018-11-26 в 12:16

Снять клятвы может только тот, кто их наложил. А накладывали все Восточные патриархи. Ни один не снял.
8. савл : Ответ на 5., Наталия 2016:
2018-11-26 в 10:36

Вы пишете о покаянии. Было. В 2000 году на Архиерейском соборе Русская православная церковь заграницей принесла покаяние перед старообрядцами:
«Мы глубоко сожалеем о тех жестокостях, которые были причинены приверженцам Старого Обряда, о тех преследованиях со стороны гражданских властей, которые вдохновлялись и некоторыми из наших предшественников в иерархии Русской Церкви… Простите, братья и сестры, наши прегрешения, причинённые вам ненавистью. Не считайте нас сообщниками в грехах наших предшественников, не возлагайте горечь на нас за невоздержные деяния их. Хотя мы потомки гонителей ваших, но неповинны в причинённых вам бедствиях. Простите обиды, чтобы и мы были свободны от упрёка, тяготеющего над ними. Мы кланяемся вам в ноги и препоручаем себя вашим молитвам. Простите оскорбивших вас безрассудным насилием, ибо нашими устами они раскаялись в соделанном вам и испрашивают прощения… В XX веке на Православную Российскую Церковь обрушились новые преследования, теперь уже от рук богоборного коммунистического режима… Мы со скорбью признаём, что великое гонение нашей Церкви в прошедшие десятилетия отчасти может быть и Божиим наказанием за преследование чад Старого Обряда нашими предшественниками. Итак, мы сознаём горькие последствия событий, разделивших нас и, тем самым, ослабивших духовную мощь Русской Церкви. Мы торжественно провозглашаем своё глубокое желание исцелить нанесённую Церкви рану…».
Поместный собор 1971 года принял решение «утвердить постановление Патриаршего Священного синода от 23 (10) апреля 1929 года об упразднении клятв Московского собора 1656 года и Большого Московского собора 1667 года», наложенных ими на старые русские обряды и на придерживающихся их православных христиан, и считать эти клятвы, «яко не бывшие».
7. М.Яблоков : Ответ на 6., Lucia:
2018-11-22 в 20:27

А кому они подчиняются? Кто, например, командует их приходами?


Эти? Митр. Ювеналию.
6. Lucia : Ответ на 2., М.Яблоков:
2018-11-22 в 18:41

**Здесь самый большой приход верующих**Вот и пора бы вам всем приходом, покаявшись в расколе переходить в лоно Русской Православной Церкви.Единоверцы вообще-то как бы не в расколе... Но вред от них реальный. Это троянский конь по разрушению традиционного Православия.




А кому они подчиняются? Кто, например, командует их приходами?
5. Наталия 2016 : Ответ на 2., М.Яблоков:
2018-11-22 в 18:39

Единоверцы вообще-то как бы не в расколе...


Что, они когда-то покаялись в нём?
Их приняли в общение из жалости и с надеждой, что они отбросят свою гордыню и когда-нибудь покаются в расколе и воссоединятся с полнотой Церкви. Однако они не то что не приблизились к покаянию, а наоборот. Видите, как стоят-то? Аки Марфы посадницы.
4. Lucia : Re: Древним чином с Митрополитом
2018-11-22 в 16:52

10. Управление приходом осуществляют епархиальный архиерей, настоятель, приходское собрание, приходской совет, председатель приходского совета.

Епархиальному архиерею принадлежит высшее управление приходом.

Органом контроля за деятельностью прихода является ревизионная комиссия.

25. Члены причта могут быть перемещаемы и увольняемы от своих мест епархиальным архиереем по личному прошению, по церковному суду или по церковной целесообразности.

26. Обязанности членов причта определяются канонами и распоряжениями епархиального архиерея или настоятеля.
Епархиальный архиерей вправе своим единоличным решением:

а) освободить по собственному усмотрению настоятеля от должности председателя приходского совета;

б) назначить на должность председателя приходского совета (сроком на три года с правом назначения на новый срок без ограничения числа таких назначений) помощника настоятеля (церковного старосту) либо другое лицо, в том числе клирика прихода, с введением его в состав приходского собрания и приходского совета.



52. В случае переизбрания приходским собранием или изменения епархиальным архиереем состава приходского совета, а также в случае переизбрания, отстранения епархиальным архиереем или смерти председателя приходского совета приходское собрание образует комиссию из трех членов, которая составляет акт о наличии имущества и денежных средств. Приходской совет принимает материальные ценности на основании этого акта.

-------------------

Не знаю, распространяются ли на единоверческие приходы такие фараонские законы.
3. Lucia : Ответ на 1., Наталия 2016:
2018-11-22 в 16:43

**Здесь самый большой приход верующих**Вот и пора бы вам всем приходом, покаявшись в расколе переходить в лоно Русской Православной Церкви.



Вероятно, им жаль прихода, да и священника.
2. М.Яблоков : Ответ на 1., Наталия 2016:
2018-11-22 в 16:32

**Здесь самый большой приход верующих**Вот и пора бы вам всем приходом, покаявшись в расколе переходить в лоно Русской Православной Церкви.


Единоверцы вообще-то как бы не в расколе... Но вред от них реальный. Это троянский конь по разрушению традиционного Православия.
1. Наталия 2016 : Re: Древним чином с Митрополитом
2018-11-22 в 15:53

**Здесь самый большой приход верующих**

Вот и пора бы вам всем приходом, покаявшись в расколе переходить в лоно Русской Православной Церкви.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме