Дела церковные или плод нескончаемых маневров

Холодная война 2.0 уже неоднократно показала, что за каждый пропущенный удар возмездие прилетает несоизмеримо весомее даже затратного своевременного ответа

Хладнокровие противостоит хладности сердец сегодняшнего мiра. Пока верные Христу архиереи принимают исполненное твердости постановление и встают стеной против суетящихся бесов в рясах и галстуках. В башнях Кремля по сей день решают, нужна ли Украина России, и уж тем более, надо ли вмешиваться в дела поповские. Статья «Коммерсанта» с вбросом со стороны раскольников – пример самоуверенности врагов на внутрироссийском поле. 

Но беспечие «элит» идет рука об руку с недальновидностью. Рассматривать события через призму бизнес-плана, где политический дебет и кредит учитываются в деньгах, а политические проекты измеряются «маржой» – под стать рыночным игрокам, но не аппарату государства. Холодная война 2.0 уже неоднократно показала, что за каждый пропущенный удар возмездие прилетает несоизмеримо весомее даже затратного своевременного ответа. 

Цена восстановления законной власти на Украине в марте 2014-го после «письма Януковича» могла быть кратно менее разрушительной последующей защиты Донбасса, где с обеих сторон жертвами стали десятки тысяч человек. Не говоря уже о всех экономических и политических последствиях, если нужно, пересчитанных в рублях. 

Очередные слова пресс-секретаря Президента, что «Россия защитит», уже не воспринимаются всерьез. Времена, когда Россия ввела в Дунайские княжества войска и сожгла турецкий флот за передачу католикам ключей от Храма Гроба Господня, в безвозвратном прошлом. Немой укор жителей Донбасса, во множестве работающих официантами и уборщиками в России, явный тому пример. 

Когда с московских приходов константинопольско-киевского «патриархата» начнут звать на «Болотную», в аппарате скажут, что по всем правилам это было за рамками прогнозирования. Что «контрагенты» опять нарушили законы игры. Но разве это что-то изменит? Подобное развитие событий выглядит ничуть не более фантастично текущей повестки взглядом из пятигодичного прошлого. 

Так, вслед за решением Собора епископов Украинской Православной Церкви отстаивать незыблемость Церкви российская газета «Коммерсант» публикует под видом неназванных источников пропагандистские материалы инициаторов раскола, утверждающих о проигрышности церковной позиции. Несостоятельность аргументов т.н. «неназванных» источников понятна даже многим «захожанам», а авторство информатора хорошо угадывается. Конечно, можно списать это на единичную халатность, и даже очень хочется в это верить. Но мы знаем, что ожидающих падения «режима» внутри более чем достаточно. Если начнется «горячая стадия» они, не скрываясь, поднимутся в рост. 

Точка невозврата, как ожидается, может быть пройдена 21 ноября в день верховодителя небесного воинства Архангела Михаила. Вслед за этим неизбежными окажутся кощунственные действия киевского режима, остановить которые политическими мерами не удастся. Сразу это произойдет или спустя время – не суть важно. Хозяйничающие в Киеве фашисты за период более длительный, чем велась Великая война, уже доказали, на что способны. Будем надеяться, что русское воинство окажется рядом с небесным. Как известно, нейтралитета в сражении добра со злом быть не может. Вражескому мiру мир быть не может.

Владимир Блинов, кандидат политических наук, участник международной общественной организации «Русское Собрание»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Дела церковные или плод нескончаемых маневров

Сразу это произойдет или спустя время – не суть важно. Здесь правильно,Блинов!В точном соответствии с лревнеегипетскими текстами

1. Re: Дела церковные или плод нескончаемых маневров

И... ?

влдмр / 16.11.2018
Владимир Блинов:
Исламский посредник
Посещение Владимиром Путиным лидеров арабского мира поможет им помириться с персами после ухода американцев
18.10.2019
Турки на плечах звездополосатых шайтанов
Ожидания по мотивам событий минувшей седмицы в кипящем котле Ближнего Востока
11.10.2019
Саудовский пирог в ожидании трапезы
Разгром на минувшей седмице под Наджраном войск саудитов после разрушительной атаки дронов выказывает шаткость нефтеносного колосса
03.10.2019
Утомившие Израиль ястребы и ортодоксы
О затянувшемся на минувшей седмице кризисе, связанном с итогами выборов в еврейском государстве
26.09.2019
В ожидании влиятельной монархической организации
О некоторых наводящих на подобные надежды событиях минувшей седмицы
18.09.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019