«Украинские силовики диктуют правила игры» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Украинские силовики диктуют правила игры»

Автокефалия на Украине
Украина против бандеровщины
Русофобия / 09.11.2018


Мария Захарова возмущена произволом киевской хунты, не пустившей архиепископа Амвросия (Ермакова) на Украину …

Вчера в Москве состоялся традиционный брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Мария Захарова прокомментировала новость о том, что архиепископа Амвросия не пустили на Украину для участия в памятных мероприятиях по приглашению Киевской духовной академии.

«Я уже сегодня говорила на эту тему. Не первый год на Украине идёт зачистка пространства, которое так или иначе связано с альтернативной точкой зрения, жизнью реального, а не придуманного гражданского общества. Всё поставлено под контроль украинских силовиков, которые диктуют правила игры во всём, переписывают действующие законы Украины, вводят свои собственные инструкции, - отметила дипломат. - Потому что Конституция Украины, законы – это одно, а инструкции, например, СБУ – совершенно другое. Они отменяют всё правовое поле, которое действует на Украине, одной бумажкой относительно того, что в целях безопасности нужно "запретить это", "выдворить того", "не пустить группу лиц", "наложить арест" или просто ворваться к кому-то в квартиру, дом, избить и арестовать. Это всё делается одним росчерком пера».

«К сожалению, - посетовала она, - это очередное проявление того, что стало новостью несколько лет назад, на что мы обращали внимание, призывая наших западных коллег, международные организации начать с этим разбираться. Однако, к сожалению, никакого прогресса нет, всего этого не замечают. Многие даже оправдывают киевский режим, говоря о том, что в целях национальной безопасности они имеют право это делать. Однако имеется и другая точка зрения, которая, к сожалению, появилась очень поздно: всё это идёт вразрез не просто с теорией, в частности, с высокими требованиями в области прав человека, а с базовыми принципами жизни нормальных людей».

«Вмешательство в религиозные дела – ещё одно проявление грубой политики государства в отношении сферы, которой исполнительная власть не должна касаться», - заключила Мария Захарова.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме