«Ваша молитва оберегает восточные рубежи Руси»

Поздравление митрополиту Владивостокскому и Приморскому Вениамину с 80-летием от Центра «Берег Рус», «Русской народной линии», «Русского Вестника» и «Руси Державной»

Ваше Высокопреосвященство! Дорогой Владыка!

Вы родились на самом востоке Руси. Сюда, на восток обращены алтари всех православных храмов России. На восток веками идет наш народ. На Восток - к Солнцу Правды – Христу. Что есть Восток в библейском понимании? На востоке находился утраченный человеком рай; от востока совершится Второе пришествие Господа Иисуса Христа на землю (Мф.24:27); Сам Господь именуется Востоком свыше (Лк.1:78). На востоке зажглась Вифлеемская звезда, возвестившая человечеству о великом событии во Вселенной – Рождестве Христовом.

Наша Русь развернута лицом на восток и обращается к встречающимся на ее пути народам с проповедью Христовой. В этой проповеднической обращенности Руси к востоку мы видим, какое особое значение обретает жизнь православных христиан, живущих на восточной окраине нашего Отечества. Это особое служение Христу и своей земной Родине – России. Это исповедническая жизнь перед многочисленными народами Азии, еще не познавшими в глубине своей Христа.

В двадцатилетнем возрасте Вы покинули родные дальневосточные края. По Божьему благословению переехали в Москву, в Троице-Сергиеву Лавру. Там долгое время Вы жили, молились, учились и преподавали в Московской духовной академии и семинарии. И вот в 1992 году, по благословению Святейшего Патриарха Алексия II, вновь возвратились на Восток – в богоспасаемый град Владивосток. Вернулись уже в епископском сане. Предстояло много и много трудов в новой епархии, серьезно пострадавшей за десятилетия безбожия. С помощью Божией, Вашими молитвами и трудами, усилиями всех, кто трудился вместе с Вами, епархия Владивостокская возродилась. И с востока Руси вновь послышалось духовное Слово, восхваляющее Бога, Русь Святую и русский народ, дошедший до тихоокеанских берегов.

Все, чем духовно напитались Вы в стенах Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, под молитвенным покровом преподобного Сергия, служит великому делу духовного просвещения наших восточных окраин и даже соседних азиатских стран.

Мы читаем Ваши труды, пламенные и глубоко патриотичные обращения к своей пастве и русскому народу. С вдохновением смотрим Ваши замечательные слайдовые фильмы. Не только миряне, но и православное духовенство с большим желанием ждут Вашего Слова, основанного на молитвенной любви к Богу и большом церковном опыте. Вы восприняли много духовных сокровищ от своих наставников, от таких, как архиепископ Иркутский и Читинский Вениамин (Новицкий) и известный русский подвижник архимандрит Кирилл (Павлов). И этими сокровищами Вы щедро делитесь с теми, кто желает идти за Христом.

Ваша молитва оберегает восточные рубежи Руси. А проповедь всегда трогает сердце русского человека. Ваше архипастырское служение на восточных рубежах Руси – это труд, продолжающий дело первых православных подвижников, просветителей и миссионеров на востоке России. Это труд и молитва, утверждающие Церковь Христову и Русь у Океана Великого.

Великое дело, порученное Вам Господом, - быть архипастырем в богоспасаемом граде Владивостоке и во всем русском Приморье. Владивосток – город, призванный свидетельствовать всему азиатскому миру о Христе. Город – имя которого означает «Владеть Востоком во Христе».

С любовью и радостью мы поздравляем Вас с Юбилеем! И сердечно благодарим за Ваши молитвенные и просветительские труды на благо Церкви и России! Желаем, дорогой Владыка, чтобы Вашими архиерейскими молитвами и делами на ниве церковного просвещения духовно обогащалась и процветала наша Приморская митрополия, вся Русская Церковь и Россия! Чтобы больше людей в нашей Дальней России и по всей Руси обращались к Богу, шли за Христом! Пусть Ваши труды еще сильнее способствуют духовному просвещению стран Азии, у границ с которыми мы находимся, с жителями которых мы здесь встречаемся!

Многая и благая лета, дорогой Владыка! И, конечно, спасения! Молимся, чтобы Вашими молитвами Господь даровал спасения всем, дальневосточникам, и всем православным христианам.

Игорь и Елизавета Романовы, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»;

Олег Платонов, главный редактор «Русского Вестника», директор Института Русской цивилизации;

Андрей Печерский, главный редактор «Руси Державной»;

Анатолий Степанов, председатель «Русского Собрания», главный редактор «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. МНОГОЕ И БЛАГОЕ ЛЕТА!

Низкий поклон за благодатные проповеди - МНОГОЕ И БЛАГОЕ ЛЕТА!

Анатолий Степанов:
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Реплика на статью Андрея Мановцева по поводу фильма Елены Чавчавадзе
07.12.2019
Настоящее явление русской культуры и русской жизни
На 86 году жизни скончался известный художник-монументалист, реставратор Алексей Валерьевич Артемьев
04.12.2019
Поддержите «Русскую народную линию»
Напоминаем нашим дорогим читателям реквизиты РНЛ
30.11.2019
Все статьи автора
Олег Платонов:
Следы империи в творчестве Вячеслава Ленькова
От катаклизмов России ХХ века до белокурой праматери Евы
29.11.2019
Необходимо объявить День геноцида славян
В Москве прошла I часть V международного Ирининского форума «Духовные основы Славянского мира. Великая победа 1945 года» и заседание Международного Славянского Совета
02.11.2019
Дискредитация российского правосудия
Выдающемуся русскому ученому Олегу Платонову предъявлены новые обвинения, по абсурдности сопоставимые с прежними обвинениями
01.11.2019
Как создавалась первая славянская энциклопедия
О создании первой Славянской энциклопедии наш корреспондент Филипп Лебедь беседует с главным редактором проекта О.А. Платоновым
12.08.2019
Все статьи автора
Игорь Романов:
Россия и государственные услуги
Правительство не правит, Дума не думает, Совет Федерации не советует
12.12.2019
Новая Орда против Русского народа
Сегодня состоялся очередной суд по «делу Платонова», суд по делу нашего народа
09.12.2019
Шум, сеть и пёс
Государство растворяется в сети. Под шум, который подымают медийные люди, наподобие телеведущего Киселёва
08.12.2019
Крестным ходом пойдем через всю Россию
Чтобы уврачевал Господь всяческие церковные расколы и раны, наносимые сегодня Православной Церкви и нашему Отечеству
22.11.2019
Все статьи автора
Андрей Печерский:
«Такие люди рождаются раз в сто лет»
Беседа с председателем Координационного совета атаманов России В. В. Камшиловым
18.10.2019
Это ты, моя Русь Державная...
Беседа с главным редактором газеты «Русь Державная» Андреем Николаевичем Печерским
07.12.2018
«Ваша молитва оберегает восточные рубежи Руси»
Поздравление митрополиту Владивостокскому и Приморскому Вениамину с 80-летием от Центра «Берег Рус», «Русской народной линии», «Русского Вестника» и «Руси Державной»
08.11.2018
Все статьи автора
Елизавета Романова:
«Ваша молитва оберегает восточные рубежи Руси»
Поздравление митрополиту Владивостокскому и Приморскому Вениамину с 80-летием от Центра «Берег Рус», «Русской народной линии», «Русского Вестника» и «Руси Державной»
08.11.2018
Все статьи автора
Последние комментарии
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019