Победа Болтона в Армении

Советник президента США по национальной безопасности «продавил» армянскую элиту и навязал ей досрочные выборы в парламент по украинскому сценарию

Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон «продавил» элиту Армении во время своего визита. Теперь в Армении будут выборы на условиях ее главы правительства Никола Пашиняна, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Парламент Армении подписал приговор местным элитам, согласившись пойти на досрочные выборы на условиях Болтона-Пашиняна. Фактически пал последний оплот старых элит в стране – парламент.

В Армении западные политтехнологи намеревались реализовать один из «украинских» вариантов развития событий в Армении: 2005 или 2014 года. В итоге, полагают эксперты, теперь реализуется второй вариант. 

Американцы решили не рисковать. За полтора месяца число армяно-американских контактов на высшем уровне побило все рекорды. Пашинян встретился с Трампом, Саркисяна «приняли в клуб», вручив премию местного НКО института Восток-Запад. Затем Джон Болтон гарантировал ему безопасность в случае досрочных выборов парламента. Далее действующий глава государства дожал парламентариев, которые по сути самоустранились от власти в стране. Жаль, что президент Армении, как и местные депутаты, не учли печальный опыт Виктора Януковича и Партии Регионов, которые в 2014 году «купились» на те же гарантии.

Судя по всему, Армению ждут:

* беспрецедентные по давлению выборы (как на Украине в 2014),

* международная общественность закроет на это глаза,

* после выборов Пашинян (США) закрепит власть в своих руках,

* элитам Армении стоит присмотреть недвижимость в Москве,

* Россию ждет охлаждение отношений с Арменией,

* армяне получат реформы на украинский манер от некомпетентных управленцев,

* часть Нагорного Карабаха может перейти Азербайджану.

После цветной революции в Армении новый премьер-министр Никол Пашинян начал зачистку политического поля под себя. Единственная помеха для полного контроля над страной остаётся парламент, который был избран до революции и соответственно не подконтролен новой власти, отмечается в статье, опубликованной на сайте Агентства социального инжиниринга.

Как показал опыт Украины (2004 и 2014 гг.), проводить переизбрание парламента необходимо в кратчайшие сроки после захвата власти, т.к. запас доверия новой власти стремительно иссякает из-за видимой некомпетентности новых функционеров.

Клиентела Николы Пашиняня уже выиграл выборы в совет старейшин Еревана. Теперь необходимо провести выборы в парламент до наступления разочарования народа новой властью, имея контроль над исполнительной властью и пассионарной толпой, навязать переизбрание парламента, пока не прошла революционная эйфория.

Для дополнительного давления Пашинян пригрозил депутатам революционными протестами.

Реакция общества: благодаря технологиям социального инжиниринга общественное мнение сформировали под нового премьер-министра, а с помощью механизмов репрессий и спирали молчания вытеснили из дискурса любую оппозицию. Никол Пашинян полностью контролирует протестные массы и органы исполнительной власти, благодаря СМИ и НКО он формирует запрос в обществе на смену парламента, а силовое крыло готово к решительным действиям в случае отрицательного результата на выборах. Любые действия депутатов от бывшей правящей партии пока еще вызывают недовольство в обществе, а подконтрольные эксперты и активисты обвиняют их во всех неудачах в Армении.

Международный резонанс: западные международные организации поддержали стремление Никола Пашиняна повести выборы в парламент Армении. Эксперты западных стран, как и политики, во всех действиях новой власти видят только борьбу за демократию, а оппозицию обвиняют во всех преступлениях.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал внутриполитическую ситуацию в стране и заявил о поддержке внеочередных парламентских выборов. Западные СМИ печатают только положительные материалы о действиях новой власти и ее стремлении укрепить демократию.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления посла США в Армении Ричарда Миллза: «При этом о вмешательстве во внутренние дела суверенного государства посол говорил совершенно без тени смущения, более того даже с гордостью».

Имея 7% рейтинг, Никол Пашинян смог прийти к власти на волне протестов. Затем он полностью переформатировал политическую элиту Армении. Поставив своих людей на ключевые должности в государстве, они организовали региональные и столичные выборы старейшин, одержав победу во всех ключевых регионах, кроме города Капане. Используя правоохранительные органы и силы безопасности, возбуждая десятки уголовных дел на представителей бывшей власти, им удалось минимизировать возможность их возврата в политику в ближайшее время. Парламент страны под давлением Запада и общества принимает законы, необходимые новой власти. Учитывая стратегическое значение Армении для РФ, такая политика приведет к значительным осложнениям во внешней политике.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"«Электромайдан» в Ереване"
Считать ли выборы в Армении свободными?
По одной НПО на каждые 800 избирателей!
04.12.2018
Победа Болтона в Армении
Советник президента США по национальной безопасности «продавил» армянскую элиту и навязал ей досрочные выборы в парламент по украинскому сценарию
06.11.2018
Поставили перед кризисом
Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев — о том, зачем премьер Армении Никол Пашинян спешит поменять парламент
04.10.2018
«Легче взять Вашингтон», чем изменить политику государства
Как утверждают участники программы «Воскресный вечер» Владимира Соловьева, «Вашингтон, как бы, взять легче, чем что-либо изменить внутри страны»
07.05.2018
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Все статьи темы
Последние комментарии
Пушкину лишить депутатского статуса и арестовать
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.11.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
Кто укажет Родниной её место?
Новый комментарий от Владимир Петрович
05.12.2019
«Святейший достойно совершил свое Патриаршее служение»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Олег В.
04.12.2019
«Страшный червь ползёт по России»
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
02.12.2019
Очень запутанная история
Новый комментарий от Студент
04.12.2019