Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Если сатана – обезьяна Бога, то Ватикан – обезьяна обезьяны

27.10.2018


О призыве Ватикана «ловить» святых вместо покемонов …

Известная азартная игра «Pokemon Go», условия которой заставляют участников искать виртуальные существа порой в самых неподходящих местах, заинтересовала миссионеров Ватикана

Это апостолы два тысячелетия назад воспринимали свою миссию как смертный приговор с небольшой отсрочкой в его исполнении (1 Кор. 4, 9). А теперь из человекоугодия, из заигрывания с самыми никчемными страстишками можно профанировать самую святость и святых, уподобив их покемонам, и назвать этот пошлый фарс христианской миссией.

Ватикан запустил проект «Follow JC Go». Суть его та же, что в охоте за покемонами. А разница в том, что последних заменили святыми. Тягу к торговле индульгенциями, похоже, ничем из Ватикана не вытравить. Вот как заманивают его пропагандисты нынешнюю молодежь: «Приложение заботится о физическом и духовном здоровье игрока. Например, когда он оказывается возле храма в реальной жизни, игра предлагает остановиться и произнести молитву. А заработанную игровую валюту можно пожертвовать на благотворительность». 

Благочестие конвертируется в валюту, и наоборот. Трясти в своем мнении благодать как звонкую монету и глумиться над святыми может только превознесенная гордыня. И когда пропагандисты Ватикана думают в очередной раз воспользоваться оружием сатаны ради достижения, якобы, благих целей, они всего-навсего становятся в разряд обезьян обезьяны. 

Мы говорим это не только для того, чтобы показать дикость миссионерских приемов Ватикана, но и для того, чтобы подобной же дикостью не заразились сотрудники всевозможных православных миссионерских отделов и служб. 

Евангельская проповедь – тяжелый крест. Если она превращается в охоту за святыми, нет никаких сомнений в том, что ведет ее сатана. Поэтому не дай Бог, чтобы сотрудники всевозможных православных миссионерских отделов и служб превратились, по примеру товарищей из Ватикана, в служителей сатаны, конвертирующих молитвы в игровую валюту. 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Сант : Re: Если сатана – обезьяна Бога, то Ватикан – обезьяна обезьяны
2018-10-27 в 15:12

Поэтому не дай Бог, чтобы сотрудники всевозможных православных миссионерских отделов и служб превратились, по примеру товарищей из Ватикана, в служителей сатаны, конвертирующих молитвы в игровую валюту.
*
А я рискну... Прямо сейчас, на этом самом месте...
Я не миссионер, я — один; поэтому риск минимален...

Никто из нас не забыл о присутствии со всеми нами Господа именно в настоящий момент!!? /Эти слова о присутствии Божием теоретически должны оживить молитву!/: - ИИСУСЕ, СЫНЕ БОЖИЙ, ПОМИЛУЙ НАС...

Ведь без Него ВСЕ /даже чтение комма/ лишено смысла! Нет?

/Хорошо бы повторить раза три, для закрепления, где-то в глубине души-сердца; не усложняя — именно в сердце как области груди, непременно искренне, ощущая при этом присутстваие Божие; молитва друг за друга/.
*
Кто-то и пошлет...

ГОСПОДИ, ПРОСТИ...
*
Ошибаюсь; извините...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме